Acerca de las listas de remitentes seguros

Los clientes de Email filtran los mensajes entrantes en carpetas de spam o correo basura para mantener el correo no deseado fuera de las bandejas de entrada. En ocasiones, estos filtros mueven por error los mensajes válidos a la carpeta equivocada. Es lo que se llama un falso positivo.

A continuación, aprenderás cómo los suscriptores pueden marcar el correo electrónico del remitente de tu campaña de Mailchimp como remitente seguro para disminuir las posibilidades de un falso positivo.

Añade una dirección como remitente seguro

La mayoría de clientes de correo electrónico proporcionan un remitente seguro o la opción de lista permitida para los contactos de confianza en la libreta de direcciones. Pide a los suscriptores que añadan el correo electrónico del remitente de tu campaña a esta lista para ayudar a que los filtros deriven tus mensajes y lleguen a la bandeja de entrada del suscriptor.

Añadir la etiqueta merge de la libreta de direcciones a las campañas

Para animar tus suscriptores que añadan tu dirección del correo electrónico del remitente, incluye un enlace de "Añadenos a tu libreta de direcciones" en cada campaña que envías. Introduce esta etiqueta merge en el encabezado o pie de página de tu campaña o plantilla. Reemplazamos la etiqueta con una URL única para que tu suscriptor pueda añadir tu dirección rápidamente a su libreta de direcciones.

*|LIST:ADDRESS_VCARD|*

Si un suscriptor encuentra tu mensaje en la carpeta de spam o correo basura, pídele que haga clic en el enlace de tu campaña "Añádenos a tu libreta de direcciones" para mejorar la capacidad de distribución.

Ayuda con clientes de Email habituales

Para agregar un contacto de confianza a alguno de los clientes de correo electrónico más populares, pide a los suscriptores que sigan estos pasos.

Apple Mail (escritorio)

Si Apple Mail envía un mensaje válido al correo basura, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Indícale al filtro de Apple Mail que permita futuros mensajes. Abre la carpeta de correo basura y encuentra el mensaje. Muévelo a la bandeja de entrada.
  • Añade la dirección del remitente a la libreta de direcciones. Abre el mensaje, haz clic con el botón derecho en la dirección del remitente y selecciona Añadir a contactos.

Para más información acerca de Apple Mail, visita la página de soporte de Apple Mail.

Mail (dispositivos móviles de Apple iOS)

Si Mail envía un mensaje válido al correo basura, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Indícale al filtro de Apple Mail que permita futuros mensajes. Abre la carpeta de correo basura y encuentra el mensaje. Muévelo a la bandeja de entrada.
  • Añade la dirección del remitente a la libreta de direcciones. Abre el mensaje y pulsa en la dirección del remitente. A continuación, pulsa en Crear nuevo contacto para introducir la dirección en la lista de contactos.

Para más información acerca de Apple Mail, visita la página de Soporte de Apple.

AOL Webmail

Si AOL Webmail envía un mensaje válido a spam, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Marca una campaña recibida como No Spam. Abre la carpeta de spam y haz clic en el mensaje. Haz clic en OK, No Spam.
  • Añade la dirección del remitente a la libreta de direcciones. Haz clic en Contactos en el panel de navegación y en el icono Nuevo contacto. Introduce la dirección de correo electrónico y haz clic en Añadir contacto.

Para más información acerca de AOL Webmail, visita la página de Soporte de AOL.

Gmail (escritorio y móvil)

Si Gmail envía un mensaje válido a spam, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Marca una campaña recibida como No Spam. Abre la carpeta de spam y haz clic o pulsa en el mensaje. Haz clic en No spam.
  • Añade la dirección del remitente a la libreta de direcciones. Abre la lista de contactos, haz clic o pulsa en Nuevo contacto e introduce la dirección.

Para más información acerca de Gmail, visita la página de Soporte de Gmail.

Outlook

Si Outlook envía un mensaje válido al correo basura, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Marca una campaña recibida como No correo basura. Abre la carpeta de correo basura y haz clic en el mensaje. Haz clic en No correo basura.
  • Añade la dirección del remitente a la libreta de direcciones. Abre el mensaje, haz clic con el botón derecho en el nombre del remitente y en Añadir a contactos. La información de autenticación se puede visualizar en el área del nombre del remitente de Outlook, así que pídele al suscriptor que añada solo tu dirección.

Para más información acerca de Outlook, visita la página de Soporte de Office.

Outlook.com

Si Outlook.com envía un mensaje válido al correo basura, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Marca una campaña recibida como No correo basura. Abre la carpeta de correo basura y haz clic con el botón derecho en el mensaje. Haz clic en No correo basura.
  • Añade la dirección del remitente a la lista de destinatarios seguros. Haz clic en el icono del engranaje y elige Opciones (Options). Haz clic en el enlace Remitentes seguros y bloqueados (Safe and Blocked Senders). Haz clic en Remitentes seguros (Safe Senders) e introduce la dirección del remitente.

Para más información acerca de Outlook.com, visita la página de Soporte de Outlook.com.

Yahoo! Mail

Si Yahoo! envía un mensaje válido a spam, el suscriptor puede hacer dos cosas.

• Marca una campaña recibido como No Spam. Abre la carpeta de spam, haz clic en el mensaje y en No spam.
  • Añade la dirección del remitente a la libreta de direcciones. Abre el mensaje y haz clic en Añadir a contactos junto a la dirección del remitente.

Para más información acerca de Yahoo! Mail, visita la página de Soporte de Yahoo!.