Añadir o eliminar MonkeyRewards

Los MonkeyRewards son créditos que ganas cuando refieres nuevos clientes de pago a Mailchimp.

Al añadir la insignia de recompensas MonkeyRewards a tus campañas de email o formularios de suscripción, seguimos todos los clics de esa insignia. Cuando nos envíés un cliente nuevo, agregamos 30 USD a tu cuenta y la cuenta del cliente referido. Es una oportunidad en la que todos salimos ganando.

En este artículo, aprenderás a añadir o eliminar la insignia de MonkeyRewards en tus formularios de suscripción y campañas por correo electrónico.

Reglas de MonkeyRewards

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Solo se pueden aplicar MonkeyRewards a una cuenta si tu amigo o compañero de trabajo se registra mediante el enlace de tu insignia de afiliado. No podemos hacer excepciones a esta regla. Por tanto, si se le olvida utilizar el enlace al registrarse, pídele que se cree una nueva cuenta a través de la insignia de MonkeyRewards para que los dos consigáis los créditos.

Deben abonarse ambas cuentas antes de canjear cualquier recompensa MonkeyRewards.

• Requerimos que todas las cuentas gratuitas incluyan una insignia de MonkeyRewards en las campañas de correo electrónico y en los formularios de suscripción.

Los usuarios de cuentas gratuitas acumulan créditos que podrán utilizar cuando que se cambien a un plan de pago. Si has pasado recientemente del plan gratuito a un plan de pago, tendrás acceso automáticamente a los créditos que recibiste para las cuentas que se registren a través de tu enlace de afiliado y que también estén en un plan de pago.

Si alguien se ha registrado a través de tu enlace de afiliado, y sigue en el plan gratuito, no verás esos créditos en tu cuenta hasta que se cambie a un plan de pago.

• Las cuentas con un plan de pago pueden eliminar la insignia de campañas o formularios individuales o desactivarla para toda la cuenta.
  • Las MonkeyRewards no tienen valor monetario. No se pueden canjear ni reembolsar por dinero en efectivo. Solo se pueden aplicar a compras en Mailchimp.
  • No es posible transferir MonkeyRewards a diferentes cuentas.
  • Solo los clientes de Mailchimp con buen historial pueden utilizar y canjear MonkeyRewards. Si tenemos que cerrar tu cuenta por cualquier razón, no podrás usar MonkeyRewards.
  • Podemos revocar tus créditos MonkeyRewards si algo en dicha cuenta infringe nuestras Condiciones de uso.
  • Las campañas publicitarias y las postales no cumplen los requisitos de MonkeyRewards.

Establecer la insignia predeterminada

Mailchimp ofrece varias opciones de estilo diferentes para la insignia de MonkeyRewards que aparece en la parte inferior de tus formularios de suscripción y en el pie de página de tus campañas de correo electrónico.

Para configurar la insignia predeterminada de tus campañas de correo electrónico y formularios de suscripción, sigue estos pasos.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    seleccionar cuenta
  2. Haz clic en el menú desplegable Extras y selecciona Rewards (Recompensas).
    Menú desplegable Recompensas
  3. Asegúrate de que esté marcada la casilla Show badge in campaigns (Mostrar insignia en las campañas).
    casilla marcada junto a show badge in campaigns
  4. En la sección Select your MonkeyRewards badges (Seleccionar tus insignias MonkeyRewards), haz clic en el enlace Change Image (Cambiar imagen) correspondiente a la insignia que quieras cambiar.
    hacer clic en change image
  5. En el modal Select an email campaign badge (Seleccionar una insignia para campaña por correo electrónico), selecciona la insignia que deseas utilizar.
    seleccionar insignia

¡Buen trabajo! Las insignias que selecciones aparecerán de forma predeterminada en todas las campañas de correo electrónico y formularios de suscripción de tu cuenta.

Editar insignia en una campaña de correo electrónico

Reemplazaremos la etiqueta merge *|REWARDS|* con tu insignia MonkeyRewards predeterminada allá donde aparezca en tus campañas de correo electrónico. Sin embargo, siempre podrás cambiar el aspecto de la insignia en una campaña específica.

Sigue estos pasos para cambiar el aspecto de una insignia en una campaña de correo electrónico específica.

1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    hacer clic en edit design
  2. En el paso Design (Diseñar), haz clic en la pestaña Design.
    hacer clic en la pestaña design
  3. Haz clic en MonkeyRewards.
  4. Selecciona la insignia que deseas utilizar en esta campaña de correo electrónico.
    seleccionar la insignia de monkeyrewards
  5. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

¡Buen trabajo! Usaremos esta insignia en tu campaña de correo electrónico, pero tu insignia predeterminada se seguirá utilizando en las demás campañas, a menos que la modifiques.

Editar insignia para un formulario de suscripción

Cuando se crea un formulario de suscripción para un público, incluye una insignia de MonkeyRewards por defecto.

Sigue estos pasos para modificar la forma en que aparece la insignia de MonkeyRewards en un formulario de suscripción o correo electrónico de respuesta específico.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage Audience (Gestionar público) y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  4. Selecciona Form builder (Generador de formularios).
    seleccionar formularios generales
  5. En el menú desplegable Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta), selecciona el formulario o el correo electrónico de respuesta que deseas editar.
  6. Haz clic en la pestaña Design it (Diseñarlo) y selecciona MonkeyRewards.
  7. En el menú desplegable Image align (Alineación de imagen), selecciona Left (A la izquierda), Center (Centrada) o Right (A la derecha) para cambiar la posición de la insignia.
  8. Haz clic en Change image (Cambiar imagen) para elegir un estilo diferente para tu insignia.
  9. En la ventana modal Select a signup form badge (Seleccionar una insignia para formulario de suscripción), selecciona la insignia que deseas utilizar.
    seleccionar insignia

Ya está. Desplázate a Vista Preliminar para ver cómo lucirá la insignia en tu formulario de suscripción o correo electrónico de respuesta.

Añadir un enlace de MonkeyRewards a tu sitio web

Nuestro código de inserción de enlace añade un enlace de  texto o imagen de MonkeyRewards a tu sitio web. También puedes usar el código para añadir un enlace de texto a tus campañas de correo electrónico.

Para añadir un enlace de MonkeyRewards a tu sitio web, sigue estos pasos.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    seleccionar cuenta
  2. Haz clic en el menú desplegable Extras y selecciona Rewards (Recompensas).
    Menú desplegable Recompensas
  3. Desplázate hasta el Link embed code (Código de inserción del enlace).
  4. Copia el código correspondiente al Text link (Enlace del texto) o Image link (Enlace de la imagen) y pégalo en el código de tu sitio web.

Eliminar la insignia de MonkeyRewards de una cuenta de pago

La insignia de MonkeyRewards se puede eliminar en las cuentas de pago mensuales o en las de Pay As You Go. Los correos electrónicos enviados desde nuestro plan gratuito deben incluir obligatoriamente la insignia de Mailchimp MonkeyRewards en el pie del correo electrónico.

Los nuevos públicos y campañas de correo electrónico que crees después de deshabilitar MonkeyRewards en una cuenta ya no mostrarán la insignia. El cambio no afectará a los formularios y campañas que formaban parte de tu cuenta antes de deshabilitar la insignia. Puedes eliminar la insignia de forma generalizada o desactivarla para determinadas campañas y formularios de correo electrónico.

Deshabilitar MonkeyRewards

Para deshabilitar MonkeyRewards en tu cuenta de pago, sigue estos pasos.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    seleccionar cuenta
  2. Haz clic en el menú desplegable Extras y selecciona Rewards (Recompensas).
    Menú desplegable Recompensas
  3. Desmarca la casilla de verificación Show badge in campaigns (Mostrar insignia en las campañas) que se encuentra en la parte superior de la página.

Después de realizar este cambio, las nuevas campañas por correo electrónico no incluirán una insignia de MonkeyRewards.

Eliminar la insignia de una única campaña de correo electrónico

Para eliminar la insignia de una única campaña de correo electrónico, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Creador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    hacer clic en edit design
  2. En el paso Design (Diseñar), haz clic en la pestaña Design.
    hacer clic en la pestaña design
  3. Haz clic en MonkeyRewards.
  4. Haz clic en el menú desplegable Rewards badge (Insignia de Recompensas) y selecciona Off (desactivar).
  5. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Ahora tu campaña de correo electrónico ya no mostrará la insignia de MonkeyRewards.

Elimina la insignia de un único formulario o correo electrónico de respuesta

Sigue estos pasos para eliminar la insignia de MonkeyRewards de un formulario de suscripción o correo electrónico de respuesta.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage Audience (Gestionar público) y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  4. Selecciona Form builder (Generador de formularios).
    seleccionar formularios generales
  5. En el menú desplegable Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta), selecciona el formulario o el correo electrónico del que deseas eliminar la insignia.
  6. Haz clic en la pestaña Design it (Diseñarlo) y selecciona MonkeyRewards.
  7. Haz clic en el menú desplegable Rewards badge (Insignia de Recompensas) y selecciona off (desactivar).

Ahora el formulario de suscripción o el correo electrónico de respuesta que elijas ya no mostrará la insignia de MonkeyRewards.

Ver tus recompensas

Para ver tus recompensas, sigue estos pasos.

1. Haz click en tu nombre de perfil para expandir el panel de cuenta, y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menu desplegable Extras, y elige Rewards (Recompensas). MonkeyRewards Menu