Permite que suscriptores den “Me gusta” a tu campaña

Añad un botón "Like" a tu campaña que permite que tus suscriptores indiquen que tu campaña les gusta y compartirla en su Facebook Timeline.

En este artículo, aprenderás a añadir el botón a tu campaña, y cómo ver lo que les gustan tus suscriptores y el número total de "Likes" de Facebook.

Antes de empezar

Estas son unas cosillas que saber antes de empezar este proceso.

• Este proceso permite que los suscriptores indiquen que les gusta tu campaña y compartirla en su Facebook Timeline. También puede añadir el botón "Like" para que tus suscriptores pueden "Like" la página de Facebook de tu compañía.
  • Asegúrate de que conozcas las etiquetas merge antes de añadir el botón a tu campaña.
  • Cuando los suscriptores indican que les gusta tu campañ, se publicará en sus Facebook Timeliens. También tendrán la oportunidad de añadir un comentario.
  • Seguimos el número de likes que recibe tu campaña en el informe de la campaña.

Añade un botón "Like" a tu campaña

Para añadir el botón "Like" a tu campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. Escribe la etiqueta merge *|FACEBOOK:LIKE|* donde quieres que el botón aparezca en tu campaña.
  3. Haz clic Save & Close (Guardar y cerrar) para guardar la etiqueta merge.

La etiqueta merge se reemplazará con el botón al enviar la campaña. Recomendamos ampliamente que veas una vista preliminar y pruebes tu campaña antes de enviarla a tus suscriptores.
  4. Continua por el Campaign Builder (Constructor de campañas).

Cuando tus suscriptores hacen clic en el botón en tu campaña, tienen la opción de añadir un comentar con la publicación en su Facebook Timeline.

El "Like" y comentario aparecerá en el Facebook Timeline del suscriptor, junto con un enlace a la versión archivada de la campaña.

Ve quién ha "Liked" tu campaña en Facebook

Para ver los suscriptores quienes indicaron que les gusta tu campaña, sigue estos pasos.

1. Navega a la página de Reports (Informes).
  2. Haz clic en View Report (Ver informe) para la campaña con la que quieres trabajar.
  3. Haz clic en la pestaña Social.

En la parte superior de la página, mostraremos un resumen general de Total likes (Número total de likes), Subscriber likes (Likes por tus suscriptores), y Facebook (re)likes de tu campaña. (Re)likes se ganan por alguien que no sea suscriptor. La actividad de Likes dentro de Facebook no se incluye en ese número.

Los suscriptores individuales a quienes les gusta tu campaña, y cualquier (re)likes generados de lo que esos suscriptores hayan compartido en Facebook se incluyen en la parte Subscriber likes (Likes de suscriptores).