Cómo publicar automáticamente en Instagram

Cuando envíes un correo electrónico, publícalo automáticamente en Instagram. De esta forma coordinas tus esfuerzos de marketing y ahorras tiempo. Incluye contenidos de tu campaña, tienda o sitio web, o comparte una nueva imagen para que tus seguidores de Instagram la disfruten.

En este artículo aprenderás a configurar una campaña de correo electrónico para que se publique automáticamente en Instagram.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Asegúrate de conectar Mailchimp a una página de Facebook que esté vinculada a una cuenta de Instagram para empresas. Para obtener más información, consulta Cómo conectar o desconectar Facebook y Cómo añadir Instagram a tu página de Facebook.
  • Esta función está disponible exclusivamente para campañas de correo electrónico normales.
  • A diferencia de otras redes sociales como Facebook o Twitter, en Instagram es obligatorio incluir una imagen en las publicaciones automáticas.

Cómo publicar automáticamente en Instagram

Selecciona una imagen y un texto para la publicación automática y nosotros nos encargamos de añadirla a tu muro de Instagram cuando envíes el correo electrónico.

Para publicar automáticamente en Instagram, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el borrador de la campaña con el que deseas trabajar.
  3. Desplázate hasta la sección Share your campaign (Compartir tu campaña) del Campaign Builder (Creador de campañas).
  4. Desliza el control de Instagram hacia la marca de comprobación verde.
    cb-instagram-activado
  5. Haz clic en el menú desplegable Select profile (Seleccionar perfil) para elegir la cuenta de Instagram donde deseas publicar la imagen automáticamente.
    cb-instagram-seleccionar-perfil
  6. En el campo provisto, modifica el mensaje que deseas publicar automáticamente. Este será el pie de foto que se mostrará con la imagen.
    cb-instagram-publicar-automáticamente-mensaje
    Este campo admite #hashtags y @menciones y puede contener hasta 2200 caracteres. Aconsejamos no añadir direcciones URL, ya que en Instagram no es posible copiar ni hacer clic en una URL de un pie de foto.
  7. Haz clic en Add Image (Añadir imagen) del Gestor de contenidos y selecciona la imagen que quieres publicar automáticamente.
    cb-instagram-añadir-imagen
    Estos son algunos de los aspectos que hay que conocer a la hora de seleccionar una imagen.
    • En Instagram solo es posible publicar automáticamente imágenes de una en una.
    • La imagen debe ser al menos de 150x150 px y tener una relación de aspecto de 4:5 a 1.91:1.
    • El tamaño máximo de archivo es 8 MB.
    • Los GIF animados se mostrarán como imágenes estáticas.
  8. Haz clic en Save Message (Guardar mensaje).
    cb-publicar-automáticamente-guardar-mensaje

Cuando envíes tu campaña de correo electrónico, publicaremos automáticamente la imagen y el mensaje en tu muro de Instagram.

Otras opciones para publicar automáticamente

También puedes configurar una campaña de correo electrónico para que se publique automáticamente en Facebook o en Twitter. A continuación te facilitamos algunos recursos para ayudarte a empezar.

Cómo publicar automáticamente en Facebook

Cómo conectar o desconectar Twitter