Conectar o desconectar MailChimp para Magento 2

MailChimp para Magento 2 es una herramienta gratuita que sincroniza tus clientes de Magento y su información de pedido a una lista de MailChimp. Usa los datos de compra para permitir campañas automatizadas con recomendaciones de productos y activa el seguimiento de comercio electrónico para medir el ROI de campaña.

En este artículo, aprenderás como conectar y desconectar MailChimp para Magento 2.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Esta es una funcionalidad avanzada recomendada para los usuarios familiarizados con Magento 2 Component Manager. Ponte en contacto con su experto o desarrollador de Magento para solicitar ayuda si la necesitas.
  • MailChimp para Magento 2 no admite tipos de producto personalizados, en lote, agrupados o de tarjeta de regalo.
  • MailChimp para Magento 2 es compatible con Magento 2 CE v2.1 y EE v2.1.
  • Para ver las funciones de e-commerce compatibles con esta integración, visita a la página Connected Sites (Sitios conectados).

Hoja de ruta de la tarea

Aquí tienes una breve descripción del proceso de instalación en varios pasos.

• Descargar MailChimp para Magento 2
  • Instalar MailChimp para Magento 2
    • En Magento 2, agrega una clave API MailChimp y crea una tienda de MailChimp.
    • Conecta tu tienda de MailChimp a tu cuenta de Magento 2.
    • Pasos opcionales adicionales. Configurar y conectar

Descargar MailChimp para Magento 2

Para empezar, descargarás la extensión MailChimp para Magento 2 del Marketplace (Mercado) de Magento.

Para descargar el archivo ZIP gratuito de MailChimp para Magento 2, sigue estos pasos:

1. Ve a la página MailChimp for Magento 2 (MailChimp para Magento 2).
  2. Haz clic en el menú desplegable Edition (Edición), y elige tu versión de Magento 2.
    El cursor hace clic en el menú desplegable Edition (Edición).
  3. Haz clic en Add to Cart** (Agregar al carro)**.
  4. Haz clic en el icono de carro en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Go to Checkout ( Finalizar la compra).
  6. Introduce las credenciales de cuenta Magento 2 y haz clic en Login (Iniciar sesión).
    El cursor hace clic en login (iniciar sesión).
  7. Haz clic en Place Order (Realizar pedido). No te preocupes, no tendrás que pagar.
    El cursor hace clic en el botón place order (realizar pedido).
  8. Haz clic en Download (Descargar).
    El cursor hace clic en el enlace de descarga.
  9. En la página My Downloads | Extensions (Mis descargas | Extensiones), haz clic en Download (Descargar).
    El cursor hace clic en el botón download (descargar).

Instalar MailChimp para Magento 2

Ahora que ya has descargado la extensión, usarás el Administrador de componentes para instalar la extensión en tu cuenta Magento 2.

Sigue estos pasos para instalar MailChimp para Magento 2:

1. Inicia sesión en tu panel de administración de Magento 2.
  2. Inicia el Component Manager (Administrador de componentes) y haz clic en Sync (Sincronizar).

Después de ejecutar el Component Manager (Administrador de componentes), ¡termina la instalación de tu nueva adquisición y ya te quedará poco! ¿Necesitas ayuda con la instalación? Consulta el tutorial de Magento.

Configurar y conectar

Para concluir, completarás un proceso de varios pasos para crear una tienda MailChimp dentro de Magento y configurar sus opciones. A continuación, conectarás la tienda a Magento y decidirás qué información compartir entre las dos aplicaciones.

Agregar tu clave API

Antes de crear y conectar una tienda MailChimp a Magento, necesitarás crear una clave MailChimp API y agregarla a tu cuenta de Magento 2.

Para agregar una clave API a Magento, sigue estos pasos:

1. Ve a tu panel de administración de Magento 2.
  2. Haz clic en MailChimp y elige Configuration (Configuración).
    El cursor hace clic en Configuration (Configuración).
  3. En la sección MailChimp General Configuration (Configuración general de MailChimp), introduce tu clave MailChimp API en el campo API key list (global) (Lista de claves API (global)).
  4. Haz clic en Save Config (Guardar configuración).
    El cursor hace clic en Save Config (Guardar configuración).

Crear una tienda MailChimp en Magento

Para crear una tienda MailChimp en Magento deberás introducir los detalles de tu tienda y personalizarás las opciones, como tu información de contacto y la lista de MailChimp que quieres sincronizar con Magento.

Para crear una tienda MailChimp, sigue estos pasos.

1. Ve al panel de administración de Magento 2.
  2. Haz clic en MailChimp y elige MailChimp Stores (Tiendas MailChimp).
  3. Haz clic en Create New MailChimp Store (Crear nueva tienda MailChimp).
    El cursor hace clic en el botón create new mailchimp store (crear nueva tienda mailchimp).
  4. En la sección General section, haz clic en el menú desplegable para elegir tu clave API y la lista de MailChimp que quieres sincronizar.
  5. Introduce los demás detalles de tu tienda y haz clic en Save (Guardar).
  6. Introduce tu información de contacto en la sección Address (Dirección) y haz clic en Save (Guardar).

¡Fantástico! Ahora que has creado tu tienda MailChimp, estás listo para conectarla a Magento.

Conectar a Magento

¡Has llegado al último paso! Para completar esta parte, tendrás que volver a la página Configuration (Configuración) en Magento.

Para conectar tu tienda MailChimp a Magento sigue estos pasos:

1. Ve a tu panel de administración de Magento 2.
  2. Haz clic en MailChimp y elige Configuration (Configuración).
  3. Haz clic en el menú desplegable Default Config (Configuración predeterminada) y elige la tienda Magento 2 que quieres conectar a tu nueva tienda MailChimp.
    El cursor hace clic en el menú desplegable Default Config (Configuración predeterminada).
  4. En el elemento emergente, lee el mensaje que confirma que estás realizando cambios en tu tienda MailChimp y haz clic en OK** (Aceptar)**.
  5. Haz clic en el menú desplegable API Key (store view)**(Clave API (vista tienda))** y elige la clave API que agregase para tu tienda MailChimp.
  6. Cuando termines haz clic en Save Config (Guardar configuración).
    El cursor hace clic en Save Config (Guardar configuración).

Opciones adicionales

Tienes varias opciones si deseas personalizar aún más la información que se envía entre Magento y MailChimp.

Para establecer opciones adicionales, sigue estos pasos:

1. Ve a tu panel de administración de Magento 2.
  2. Haz clic en MailChimp y elige Configuration (Configuración).
    El cursor hace clic en Configuration (Configuración).
  3. Desmarca la casilla junto a Use Default (Usar valores predeterminados) para elegir una tienda distinta a la configuración predeterminada.
  4. Haz clic en el menú desplegable Enable Two Way Sync (Activar sincronización bidireccional) y elige Yes (Sí) para enviar datos de tu cuenta de MailChimp a tu cuenta de Magento 2.
  5. En la sección Ecommerce Configuration (Configuración de comercio electrónico), establece tus preferencias para los datos de comercio electrónico que se envían a MailChimp.
  6. En la sección Abandoned Cart Configuration (Configuración para carro abandonado), activa y establece tus preferencias para un correo electrónico para carro abandonado en MailChimp.
  7. Cuando termines haz clic en Save Config (Guardar configuración).
    Cursor clicks Save Config.

¡Ya está! Ahora que tu tienda está conectada, empezaremos a sincronizar los clientes de Magento y datos de pedido con MailChimp. Para verificar que tu tienda está conectada correctamente, ve a la página Connected Sites (Sitios conectados) en MailChimp y asegúrate de que te aparece la tienda de Magento 2.

Siguientes pasos

Después de conectar MailChimp a Magento 2, puedes hacer muchas cosas con los datos que recopiles, como construir segmentos, enviar automatizaciones, seguir las compras, realizar recomendaciones de productos y ver los resultados.

Descubre todo lo que tiene MailChimp para ofrecer en nuestras guías.

Vender más con MailChimp

Acerca de las Recomendaciones de productos

Crear un correo electrónico para carros abandonados

Segmentar una lista por actividad de compra

Desconectar MailChimp para Magento 2

Si alguna vez necesitas desconectar la integración la puedes desactivar en Magento.

Para desactivar la integración, sigue estos pasos.

1. Ve al panel de administración de Magento 2.
  2. Haz clic en MailChimp y elige MailChimp stores** (Tiendas MailChimp)**.
  3. Haz clic en Edit (Editar) junto a la tienda MailChimp que quieres desconectar.
  4. Haz clic en Delete (Eliminar).
  5. In el elemento emergente de confirmación, haz clic en OK (Aceptar).
    El cursor hace clic en OK (Aceptar) en el elemento emergente.