Aumentar tu lista con anuncios en Facebook e Instagram

Los anuncios en las redes sociales pueden servir no solo para vender productos. Enlaza tu anuncio a tu formulario de suscripción de MailChimp para aumentar tu lista y encontrar nuevas audiencias interesadas en tu negocio o servicio.

En este artículo, te explicaremos cómo crear un anuncio para promover tu formulario de suscripción de marketing por correo electrónico de MailChimp.

Antes de empezar

• Los anuncios de MailChimp son a partir de 5 USD al día, puedes elegir publicarlo en Facebook, Instagram o ambos.

Crear un anuncio para tu formulario de suscripción

En lugar de un enlace a un producto o tienda, enlazarás el anuncio a tu formulario de suscripción de marketing por correo electrónico. Primero, copia la dirección URL de tu formulario de suscripción de marketing por correo electrónico. Luego, ve al Constructor de publicidad en tu cuenta para crear y enviar tu anuncio.

Para crear un anuncio para aumentar sus suscripciones de marketing por correo electrónico, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Haz clic en Select (Seleccionar) junto a General form (Formularios generales).
  4. Copia la Signup form URL (Dirección URL de formulario de suscripción) y guárdala.
  5. Sigue los pasos en el tutorial, Crear un anuncio, para construir tu anuncio.
  6. En la sección Content (Contenido) del Ad Builder (Constructor de publicidad), completarás cada sección con contenido que anime a los espectadores a unirse a tu lista.
  7. En el campo Link to (Enlazar a), agrega la dirección URL de tu formulario de suscripción.
  8. En el botón desplegable, elige Subscribe or Sign up (Suscribirse o registrarse) como la etiqueta de botón de tu anuncio.
  9. Sigue con todos los pasos del Constructor de publicidad y envía tu anuncio.

Después de la compra, envío y aprobación de tu anuncio, lo mostraremos en las redes sociales para que puedas recoger nuevas suscripciones para tu lista.

Siguientes pasos

Crea un segmento de actualización automática para realizar el seguimiento del número de suscripciones realizadas a través de tu anuncio. Si deseas crear un segmento con estos suscriptores, su fuente de suscripción siempre indicará "formulario alojado", igual que en cualquier lugar en el que se comparta tu formulario alojado. Para obtener un segmento más preciso, prueba agregar criterios que especifiquen la fecha de publicación de tu anuncio.