Integrar Salesforce con Mailchimp

Salesforce es una aplicación basada en la nube que te permite gestionar tus clientes potenciales y contactos. Conecta nuestra integración de Salesforce incorporada para importar los contactos de Salesforce a tu lista de Mailchimp, y para ver en Salesforce los datos de actividad de la campaña de Mailchimp.

En este artículo, descubrirás cómo configurar la integración de Salesforce incorporada.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Si necesitas importar los clientes potenciales de Salesforce, o sincronizar periódicamente la información de la lista, instala la aplicación Mailchimp para Salesforce a través del Salesforce App Exchange en lugar de utilizar esta integración.
  • Para utilizar la integración incorporada necesitas tener una cuenta de Salesforce Professional Edition con contactos.
  • Antes de importar tus contactos de Salesforce, asegúrate de tener creada una lista en Mailchimp.

Conectar la integración de Salesforce incorporada

Para empezar a utilizar nuestra integración incorporada tendrás que conectar tus cuentas de Mailchimp y Salesforce.

Para conectar la integración de Salesforce incorporada, sigue estos pasos:

1. Haz clic sobre tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en Integrations (Integraciones).
    Integrations option.
  3. Haz clic en Salesforce.
  4. Haz clic en Connect (Conectar) para abrir la página de ingreso de autorización de Salesforce.
    Connect button for SaleForce integration
  5. Ingresa en tu cuenta de Salesforce para completar la conexión.

Volverás a la página Integrations (Integraciones), y verás un mensaje de éxito que muestra que tu cuenta está conectada. ¡Eso es!
Integrations success bar

Cuando estés conectado, podrás importar los contactos de Salesforce a Mailchimp y activar opciones adicionales de seguimiento de Salesforce en tus campañas de Mailchimp para enviar la actividad de suscriptor a Salesforce.

Importar contactos de Salesforce

Los contactos almacenados en Salesforce se pueden importar a una lista de Mailchimp mediante el enlace de Salesforce en la página de importación de la lista. Para importar los contactos de Salesforce a tu lista de Mailchimp, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas) de tu cuenta Mailchimp.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Selecciona Integrated Service (Servicio integrado).
    A screenshot of the radio button next to Integrated Services
  4. Haz clic en Salesforce.
    Choose the Salesforce integration on the Import page for your list.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. En el paso Import from Salesforce (Importar de Salesforce), elige qué campos de Salesforce deseas añadir a tu lista de Mailchimp.
  7. Marca la casilla junto a I understand that my billing plan may be automatically upgraded (Entiendo que mi plan de facturación puede ser actualizado automáticamente). Tu cuenta sólo se actualizará si la importación de tu lista provoca que tu número de suscriptores supere tu plan de facturación actual.
  8. Haz clic en Next (Siguiente).
  9. En la pantalla You're all set to import (Ya estás listo para importar), revisa las opciones de tu importación.
  10. Después de que hayas revisado tus opciones, haz clic en Import (Importar).

Repite el proceso de importación en cualquier momento para añadir nuevos contactos de Salesforce a tu lista de Mailchimp.

Para actualizar la información de los suscriptores en Mailchimp, importa desde Salesforce en cualquier momento, marca la casilla junto a Auto-update my existing list (Actualizar automáticamente mi lista existente). Actualizaremos el perfil de Mailchimp de todos los suscriptores con los cambios realizados en Salesforce.

Pasar los datos del suscriptor

Para ver la actividad de suscriptor de Mailchimp en tu cuenta de Salesforce, activa las opciones de seguimiento en el Constructor de campañas. Si deseas ver esta actividad en Salesforce, asegúrate de añadir los nuevos suscriptores de Mailchimp como contactos de Salesforce antes de enviar una campaña con el seguimiento activado.

Crea una campaña y activa una o ambas opciones de seguimiento. Al enviar la campaña, transferiremos los datos a Salesforce en lotes cada dos horas durante dos días.

Seguimiento de las estadísticas de campaña
Selecciona esta opción para seguir la actividad general en una campaña de Salesforce.

Seguimiento de la actividad del miembro
Selecciona esta opción para adjuntar una nota a la información del contacto con su actividad de campaña, que puedes ver en la sección Notes & Attachments (Notas y adjuntos) en Salesforce.

Obtén más información acerca de las opciones de seguimiento de Salesforce.