Reconfirmar una lista

Si tu lista tiene muchas obsoletas, es probable que quieras reconfirmar la lista fuera de Mailchimp. Las direcciones obsoletas son antiguas o inválidas que no han recibido emails de ti por mucho tiempo. Esto puede causar una tasa alta de rebotes, las denuncias por spam, y desuscripciones.

Para reconfirmar, quitarás los suscriptores afectados de tu lista y contactarlos fuera de Mailchimp con un enlace a tu formulario de suscripción. Esto quita las direcciones obsoletas y quedan los suscriptores quienes quieren interactuar con tu contenido.

En este artículo, aprenderás a reconfirmar tus suscriptores.

Nota

• Si tu lista de contactos se almacena fuera de Mailchimp y quieres convertirla en una lista reconfirmada de Mailchimp, el proceso que has de seguir es ligeramente diferente. Crea una nueva lista en Mailchimp y, a continuación, ve a obtener la URL del formulario de suscripción.
  • Tendrás que enviar el mensaje de reconfirmación fuera de Mailchimp mediante una cuenta de correo electrónico personal para proteger tu reputación de envío. Si vas a utilizar Mailchimp para enviar mensajes de reconfirmación a los suscriptores no comprometidos, nuestro equipo de cumplimiento recibirá muchas señales de alarma.

Preparar una lista de Mailchimp

Para reconfirmar una lista, la exportarás, darás de baja en masa esas direcciones y enviarás a los suscriptores un enlace a tu formulario de suscripción.

Exportar y guardar tu lista

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
    Haz clic en la lista que quieres exportar
  3. Haz clic en Export List (Exportar lista).
  4. Cuando la exportación esté lista, haz clic en Export as CSV (Exportar como CSV).
    click export as csv
  5. Guarda el archivo de exportación en tu ordenador.

Desuscribir direcciones de tu lista

A continuación, darás de baja las direcciones que has exportado.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage contacts (Gestionar los contactos). Selecciona Unsubscribe addresses (Desuscribir direcciones).
    click unsubscribe addresses
  4. Abre el archivo de exportación CSV y copia y pega las direcciones de correo electrónico en el campo.
  5. Haz clic en Subscribe (Desuscribir).
    Pega las direcciones de correo electrónico en el cuadro Unsubscribe (Dar de baja)
    Estas direcciones se mueven a la parte Unsuscribed (Suscripción cancelada) de tu lista. Para ver las direcciones que se han dado de baja de una lista, haz clic en el nombre de la lista con la que quieres trabajar y haz clic en el menú desplegable All Subscribers (Todos los suscriptores). Selecciona Unsuscribed (Suscripción cancelada).

Una vez se han dado de baja las direcciones de tu lista, prepárate para enviar un mensaje de reconfirmación.

Obtener la URL del formulario de suscripción

En tu mensaje de reconfirmación podrás incluir un enlace a tu formulario de suscripción para que los suscriptores pueden registrarse de nuevo en tu lista. Para encontrar la URL del formulario de suscripción, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
    click signup forms
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
  4. Haz los cambios necesarios en tu formulario.
  5. Copia la URL desde el campo Signup form URL (URL del formulario de suscripción).

Enviar un mensaje de reconfirmación

Para enviar un mensaje de reconfirmación, crea un nuevo correo electrónico fuera de Mailchimp. Te recomendamos que utilices tu programa de correo electrónico y dirección habituales para que los suscriptores puedan reconocer al remitente.

1. Copia las direcciones del archivo CSV exportado en el campo CCO.
  2. Prepara un mensaje para pedirles a tus suscriptores que vuelvan a registrase en tu lista.
  3. Incluye el enlace o enlaces a tu formulario de suscripción de Mailchimp en alguna parte del cuerpo del mensaje de correo electrónico.

Piensa en incluir una explicación de los tipos de contenido de la campaña que enviarás a estos suscriptores. Muchos usuarios envían enlaces a boletines informativos anteriores o bien, a un nuevo boletín de muestra.

Ya está. Al enviar campañas a estos suscriptores ratificados, deberías observar una próspera participación. Para mantenerte al día con su información, incluye un enlace de actualización de perfil en todas las campañas que envíes.