Configurar un público personalizado en Facebook con tu lista de MailChimp

Utiliza la funcionalidad de Públicos personalizados de Facebook para orientar los anuncios en Facebook a tus suscriptores de MailChimp que utilicen Facebook. El público personalizado se sincroniza directamente con la lista en tu cuenta de MailChimp. Está disponible para cualquier negocio que se anuncie en Facebook.
En este artículo, aprenderás a dirigirte a tus suscriptores de MailChimp en Facebook con la funcionalidad Público personalizado en Facebook. Puedes configurar este en tu Manager de anuncios de Facebook.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• El público debe incluir al menos a veinte personas que se utilizarán para los anuncios de Facebook.
  • Para crear un público a partir de un segmento de tu lista, exporta el segmento de tu cuenta de MailChimp y sube el archivo a Facebook.
  • Los públicos personalizados en Facebook no se actualizan automáticamente a medida que se agregan suscriptores a tu lista de MailChimp. Tendrás que reconstruir tu público cada vez que quieras crear un anuncio específico para ellos.

Desde la creación de anuncios de Facebook

Para configurar un público personalizado en Facebook desde Facebook Ad creation (Creación de anuncios en Facebook), sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook y crea un nuevo anuncio.
  2. En el paso 1 de la creación de anuncios, elige el objetivo para tu campaña de publicidad y escribe la información requerida.
  3. En el paso 2 de la creación de anuncios, escribe el país, la moneda y la zona horaria de tu cuenta.
  4. Desplázate a Who do you want your ads to reach? (¿A quiénes quieres que llegue el anuncio?) en el paso 3 de la creación de anuncios, y haz clic en Create New Custom Audience (Crear nuevo público personalizado).
  5. En el elemento emergente Create Custom Audience (Crear público personalizado), haz clic en Customer List (Lista de clientes).
  6. Haz clic en Import from MailChimp (Importar de MailChimp).
  7. Haz clic en Log in to MailChimp (Iniciar sesión en MailChimp).
  8. En el elemento emergente Connect Facebook Custom Audiences to your account (Conectar públicos personalizados en Facebook a tu cuenta), introduce tu nombre de usuario de y contraseña de MailChimp y haz clic Log In (Iniciar sesión).
  9. Marca las casillas junto a las listas que quieras utilizar para crear tu público y haz clic en Create Audience (Crear público).

Después de seleccionar tu lista, Facebook muestra un modal de confirmación. Haz clic en Done (Hecho) y continúa con el resto de pasos para crear tu anuncio.
Puede tardar hasta 30 minutos en importar tu lista y crear tu público. Recibirás una notificación de Facebook cuando tu público esté listo. Ve a la pestaña Audiences (Públicos) para ver información general del público, incluyendo el nombre, tipo, fuente, tamaño y disponibilidad.

Desde el Manager de anuncios

Para configurar un público personalizado desde el Manager de anuncios de Facebook, sigue estos pasos:

1. En el panel del Manager de anuncios en tu cuenta de Facebook, haz clic en Audiences (Públicos) en el panel de navegación.
  2. En la página Audiences (Públicos), haz clic en Create a Custom Audience (Crear un público personalizado).
  3. En el elemento emergente Create Custom Audience (Crear público personalizado), haz clic en Customer List (Lista de clientes).
    fbcustom customerlist
  4. Haz clic en Import from MailChimp (Importar de MailChimp).
    fbcustom importmc
  5. Haz clic en Log in to MailChimp (Iniciar sesión en MailChimp).
  6. En el elemento emergente Connect Facebook Custom Audiences to your account (Conectar públicos personalizados en Facebook a tu cuenta), introduce tu nombre de usuario de y contraseña de MailChimp y haz clic Log In (Iniciar sesión).
    fbcustom connectmc
  7. Marca las casillas junto a las listas que quieras utilizar para crear tu público y haz clic en Create Audience (Crear público).
    fbcustom selectlist

Puede tardar hasta 30 minutos en importar tu lista y crear tu público. Después de seleccionar tu lista, Facebook muestra un modal de confirmación. Haz clic en Next (Siguiente) para ver las opciones adicionales disponibles con públicos personalizados en Facebook y haz clic en Done (Hecho).
Recibirás una notificación de Facebook cuando tu público esté listo. Ve a la pestaña Audiences (Públicos) para ver información general del público, incluyendo el nombre, tipo, fuente, tamaño y disponibilidad.