Configurar Webhooks

Webhooks recopilan los datos cuando tu lista cambia, y por lo tanto pueden enviar actualizaciones a una aplicación fuera de MailChimp.

Por ejemplo, es posible que quieres configurar un webhook para notificar a tu sistema CRM cuando suceden los eventos como las suscripciones, las desuscripciones, y los cambios del perfil en tu lista de MailChimp.

En este artículo, aprenderás cómo configurar los webhooks.

Antes de empezar

Estas son unas cosillas que debes saber antes de iniciar el proceso.

• Esta es un función avanzada y se recomienda para los usuarios quienes concocen con la codificación personalizada. Contacta a tu desarrollador, o contrata un experto de MailChimp si necesitas ayuda.
  • Será necesario que tú o tu desarrollador configure una URL de devolución de llamada en tu aplicación o integración a cual para entregar las peticiones de webhooks.
  • Crea una URL de prueba con Request Bin para tener una vista preliminar de cómo se verán los diferentes tipos de eventos webhooks.
  • Ve unos ejemplos de pedidas y respuestas de webhooks en nuestros documentos de API.

Configurar WebHooks

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la lista y selecciona Settings (Opciones). lists dropdown settings
  3. En la página Settings (Opciones), haz clic en el enlace Webhooks.
  4. Haz clic en el botón Create New Webhook (Crear nuevo Webhook). Add Webhook
  5. En el campo Callback URL (URL de devolución de llamada), introduce la URL en la que tu lista está almacenada. Si no tienes una URL de devolución de llamada, contacta a tu desarrollador o contract un experto para configurarla.
    Callback URL
  6. Marca las casillas al lado de cada tipo de actualización para elegir los eventos que desencadenarán tu webhook. Types of updates
  7. Haz clic Save (Guardar)

Después de guardar la URL, el webhook le notificará tu aplicación de cualquier eventos.

Solución de problemas de Webhooks

Si tu webhook no funciona, prueba tu URL de devolución de llamada por un sitio como websniffer.cc o hurl.eu para aseguar que responda a las peticiones GET. Si hay un problema, contacta a tu desarrollador para resolverlo.