Publicar automáticamente en Facebook

Cuando envíes un correo electrónico, publícalo automáticamente en Facebook. De esta forma coordinas tus esfuerzos de marketing y ahorras tiempo. Comparte la URL de una campaña o sustitúyela por un enlace a tu página de destino, a tu tienda, o cualquier otra cosa que quieras promocionar entre tus seguidores.

En este artículo aprenderás a configurar una campaña de correo electrónico para que se publique automáticamente en Facebook.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Asegúrate de haber configurado la integración con Facebook.
  • Facebook te permite hacer publicaciones automáticas solo de páginas de Facebook, no de tu perfil personal. Obtén más información sobre las páginas y los perfiles de Facebook.
  • Las publicaciones automáticas en Facebook solo están disponibles para campañas de correo electrónico normales, sin formato o RSS.
  • Esta función, de manera predeterminada, incluye el asunto de la campaña como texto adicional. Ten en cuenta que las etiquetas merge en las líneas de asunto no se muestran correctamente en Facebook, así que no te olvides de eliminarlas de la publicación automática.
  • Para saber de qué forma interactúan las publicaciones automáticas con las Social Cards, lee Cómo activar y personalizar Social Cards.

Publicar automáticamente en Facebook

Para publicar automáticamente en Facebook, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el borrador de la campaña con el que deseas trabajar.
  3. Navega hasta la sección Share your campaign (Compartir tu campaña) del Campaign Builder (Creador de campañas).
  4. Desliza el control de Facebook hacia la marca de comprobación verde.
    cb-facebook-activado
  5. Haz clic en el menú desplegable Select pages para seleccionar qué pagina(s) de Facebook vas a publicar.
    cb-facebook-seleccionar-páginas
  6. En el campo provisto, edita el mensaje que deseas incluir en la publicación.
    cb-facebook-publicar-automáticamente-mensaje
    Este campo incluye, de manera predeterminada, el asunto y la etiqueta merge |URL| de tu campaña y puede contener hasta 500 caracteres.
  7. Haz clic en Add Images (Añadir imágenes) y selecciona entre una y cuatro imágenes que se mostrarán en la publicación automática. Si quieres que en la publicación automática se muestre una Social Card, omite este paso.
    cb-publicar-automáticamente-añadir-imagen
    A continuación te ofrecemos algunas pautas para seleccionar una imagen.
    • Recomendamos seleccionar archivos menores de 4 MB.
    • Es posible que los archivos PNG mayores de 1 MB aparezcan pixelados.
    • Los GIF animados se mostrarán como imágenes estáticas.
  8. Haz clic en Save Message (Guardar mensaje).
    cb-publicar-automáticamente-guardar-mensaje

¡Buen trabajo! Cuando envíes la campaña de correo electrónico, publicaremos automáticamente el mensaje en tu página de Facebook.

Otras opciones para publicar automáticamente

También puedes configurar una campaña de correo electrónico para que se publique automáticamente en Instagram o en Twitter. A continuación te facilitamos algunos recursos para ayudarte a empezar.

Cómo publicar automáticamente en Instagram

Cómo conectar o desconectar Twitter