Solución de problemas de importaciones de lista

Cada vez que importes contactos en Mailchimp, buscamos duplicados, rebotes y cancelaciones de suscripción, así como formatos de archivo incorrectos y errores de sintaxis. Estos problemas podrían impedir que algunos contactos se añadan a tu lista.

En este artículo aprenderás más acerca de los posibles problemas relacionados con la importación de tu lista.

Nota

¿Se ha realizado mi importación de forma correcta?

Después de importar una lista, te recomendamos que consultes los resultados en tu página de historial de importación. La página de historial de importación incluye detalles sobre los errores que hayamos encontrado y te dice qué direcciones de correo electrónico se deben revisar para solucionar problemas. Esta información permanecerá en la página del historial de importación durante 24 horas.

on the import history page, view issues

Para obtener más información acerca de los resultados de tu importación y cómo encontrarlos, consulta Ver los resultados de la importación de tu lista.

Mailchimp no acepta mi archivo

Si Mailchimp no acepta tu archivo, existen algunas causas posibles.

• El tipo de archivo no es compatible.
    Si eliges la opción Importar desde un CSV o archivo de texto delimitado por tabuladores , asegúrate de que el archivo que estés subiendo presente uno de estos dos formatos. El sistema no admite Excel (.xls), ACT!, .vcf (vCard) u otros tipos de archivos. Para obtener más información sobre los archivos de texto delimitados por tabuladores, lee Consejos para archivos delimitados por tabulaciones.
  • El formato no es compatible.
    Los archivos exportados a partir de otros ESP no pueden formatearse de una manera que nuestra herramienta de importación pueda gestionar, por lo que es posible que tengas que volver a formatear para que funcione. Para obtener más información, lee Directrices de formato para tu archivo importado.
  • Hay demasiados grupos.
    Solo podemos admitir 60 grupos por lista. Es posible que se produzca un error en la importación si cambias desde Constant Contact con 60 grupos o más.
  • Comprueba OPTIN_TIME o CONFIRM_TIME
    Puedes importar los campos OPTIN_TIME y CONFIRM_TIME, pero solo se comprobarán la primera vez que importes un contacto y no se podrán sobrescribir más adelante. Además, las fechas futuras en estos campos causarán un error, por lo que tendrás que comprobar que estos datos de campo sean correctos.
  • El tamaño del archivo es demasiado grande.
    Si el tamaño de tu archivo CSV o TXT excede los 200 MB, o tiene aproximadamente un millón de contactos, puede causar errores a la hora de importar. Si experimentas un error al importar un archivo grande, divide el archivo en varios archivos más pequeños e importa de forma individual.

Mis direcciones tienen errores de sintaxis.

Las direcciones de correo electrónico incorrectas o incompletas se tratan como errores de sintaxis y no se añadirán a la lista.

Estas son algunas de las causas habituales de los errores de sintaxis.

• En la dirección de correo electrónico de un contacto falta información.
    A una dirección podría faltarle algo. Por ejemplo, a john@aol le falta ".com" y a john@aolcom le falta el punto. Añade la información que falta y vuelve a intentarlo de nuevo.
  • La dirección de correo electrónico de un contacto tiene espacios adicionales.
    Debido a la forma en que funcionan algunas funciones de exportación, una dirección podría incluir espacios innecesarios antes, después o incluso en el medio de la dirección. Estos espacios adicionales pueden hacer que una dirección válida se notifique como un error de sintaxis. Prueba la función RECORTAR de Excel para eliminar espacios del texto, o busca una característica similar en tu aplicación de hoja de cálculo preferida.
  • La dirección de correo electrónico de un contacto contiene errores tipográficos.
    Mailchimp analiza los errores tipográficos de los dominios habituales y los elimina de tu importación para evitar rebotes. Por ejemplo, bloquearemos "joe@gamil.com" o "jane@yhoo.com", ya que Gmail y Yahoo no se han escrito correctamente. Corrige los errores tipográficos y vuelve a intentarlo.
  • La dirección de correo electrónico de un contacto contiene caracteres no admitidos.
    Para adaptarse a los idiomas internacionales, Mailchimp admite Unicode (UTF-8), ASCII y caracteres ASCII extendidos. Sin embargo, Mailchimp no puede procesar direcciones con caracteres codificados en UTF-8 en el prefijo del correo electrónico, que es el texto que aparece antes del símbolo @. Comprueba tu lista para localizar caracteres especiales o internacionales en el prefijo del correo electrónico. Para obtener más información, lee Caracteres internacionales en Mailchimp.
  • Tu archivo incluye punto y coma, en lugar de coma.
    Algunos programas europeos de hojas de cálculo utilizan punto y coma en lugar de coma para separar los campos de datos en los archivos CSV o TXT. Esto podría ocasionar problemas con las importaciones de listas a Mailchimp. Si tu archivo de importación usa puntos y comas como separadores, sustitúyelos por comas y vuelva a intentar hacer la importación. Para hacerlo, sube tu archivo a Google Drive y guárdalo como CSV o abre el archivo en un editor de texto y utiliza la función buscar y reemplazar para actualizar la puntuación.

Mi número de suscriptores no coincide.

Si el número total de contactos importados en la página de historial de importación no coincide con lo que esperabas ver, hay un par de cosas que debes comprobar.

• El archivo de importación incluye direcciones basadas en roles.
    Las direcciones de correo electrónico definidas por un trabajo o título, como sales@company.com, se conocen como direcciones basadas en roles. Por lo general, estas direcciones son gestionadas por varias personas y a veces caen en desuso. Esto puede conducir a un fuerte incremento de rebotes de correo y quejas por spam, por lo que Mailchimp las eliminará automáticamente de tus listas de importación. Seguirá siendo posible añadir a la lista a aquellos suscriptores que tienen direcciones basadas en roles, pero tendrás que añadirlos manualmente o solicitar que se suscriban a través del formulario de suscripción a tu lista.
  • Hay más de 100.000 contactos.
    Puede llevar algo de tiempo importar las listas con más de 100.000 contactos. Después de que se complete la importación, enviaremos un correo electrónico de confirmación al contacto principal de la cuenta y publicaremos una notificación en el menú desplegable Cuenta.
  • Has habilitado la función Actualizar automáticamente.
    La actualización automática añade direcciones importadas como nuevos suscriptores y actualiza los perfiles de los suscriptores existentes con nueva información. Si una dirección de correo electrónico aparece varias veces en el archivo de importación de la lista, la importaremos una vez como un nuevo suscriptor y actualizaremos ese perfil con la información en las siguientes filas. Por ejemplo, si importas 10 direcciones y una está duplicada, tu número total de suscriptores aumentará solo en 9. Si la actualización automática está habilitada, el resultado de importación de tu lista dirá "se han añadido o actualizado 9 direcciones de correo electrónico".