Cómo utilizar el píxel de Facebook en las páginas de destino

Añade el píxel de Facebook a tu página de destino para realizar un seguimiento de las visitas que recibe y utiliza la información para crear anuncios de Facebook más selectivos. Así te beneficias por partida doble: les recuerdas tu marca y además te aseguras de que tus anuncios de Facebook se muestren a las personas interesadas.

En este artículo, aprenderás a añadir el píxel de Facebook a tu página de destino.

Antes de empezar

He aquí algunas cosas que debes saber antes de empezar

• Para poder utilizar las opciones de seguimiento en tu página de destino, primero tienes que aceptar nuestras condiciones de uso complementarias.
  • Dependiendo de las leyes que sean de aplicación para tu negocio, es posible que tengas la obligación de informar sobre el seguimiento a los visitantes de tu página, además de permitirles darse de baja. Si deseas más información sobre cómo los visitantes de tu página pueden darse de baja del seguimiento con Facebook, consulta la política de Facebook sobre Cookies y otras tecnologías de almacenamiento.
  • Puedes actualizar el seguimiento en cualquier página de destino, ya esté en borrador, publicada o sin publicar.
  • Tendrás que seleccionar las opciones de seguimiento para cada una de las páginas de destino que crees.

Cómo funciona

El píxel de Facebook envía información de seguimiento a tu cuenta de Facebook para empresas. De esta forma, podrás optimizar tus anuncios y dirigirlos a los visitantes de la página de destino. Puedes añadir tu píxel de Facebook a las páginas de destino de Mailchimp para hacer un seguimiento de las visitas. Si has creado un anuncio en tu cuenta de Facebook, copia y pega el ID del píxel en tu página de destino.

Creador de páginas de destino rastrear con píxel de Facebook

Si ya has creado un anuncio de Facebook en Mailchimp, lo único que tendrás que hacer es marcar la casilla Track with Facebook Pixel (Rastrear con píxel de Facebook) para activarlo.

Cómo encontrar el ID de un píxel existente de Facebook

Para utilizar el ID de un píxel existente, tendrás que obtenerlo de tu cuenta de Facebook y añadirlo a tu página de destino.

Para encontrar el ID del píxel, sigue estos pasos.

1. Dirígete a la pestaña de Configuración del negocio de tu cuenta de Business Manager de Facebook.
  2. Haz clic en Fuentes de datos.
    Clic en fuentes de datos.
  3. Haz clic en Píxeles.
    Facebook Gestor de eventos Píxeles
  4. En la columna Píxeles, encuentra el nombre del píxel con el que quieres trabajar.

Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo añadir el píxel de Facebook a una página de destino.

Cómo añadir un píxel de Facebook a una página de destino

Para añadir un píxel de Facebook a una página de destino, sigue los siguientes pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el nombre de la página de destino con la que deseas trabajar. Si ya has publicado la página de destino, haz clic en el menú desplegable, selecciona Edit (Editar) y ve directamente al paso 4.
    Clic en el menú desplegable y después en Edit.
  3. En el editor, diseña el contenido y haz clic en Save and Continue (Guardar y continuar).
    Clic en Save and Continue.
  4. Desplázate hasta la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) y haz clic en Edit (Editar).
    Sección Settings & Tracking con enlace Edit.
  5. Haz clic en Accept (Aceptar) para confirmar que aceptas nuestros términos complementarios. Solo tendrás que aceptarlos una vez.
    Aceptar términos y condiciones complementarios.
  6. Haz clic en la casilla situada junto a Track with Facebook Pixel (Rastrear con píxel de Facebook).
    Clic en la casilla para activar el píxel de Facebook.
  7. Si ya has creado con anterioridad un anuncio con Mailchimp, ve directamente al paso 8. Si prefieres utilizar el ID de un píxel de Facebook que hayas creado con otra herramienta que no sea Mailchimp, haz clic en Use an existing Pixel ID (Usar el ID de un píxel existente) e introduce el ID en el campo Facebook Pixel ID (ID del píxel de Facebook).
    Introduce el ID del píxel de Facebook.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Otras opciones de seguimiento

A continuación te sugerimos otras alternativas de seguimiento para tus páginas de destino.