Cómo utilizar Google Analytics en una página de destino

Google Analytics es una herramienta de análisis gratuita que recopila datos sobre el tráfico a un sitio web. Si integras Google Analytics en una página de destino, podrás recopilar análisis más detallados y comprender mejor a las personas que visitan tu página. En este artículo, aprenderás a añadir el seguimiento de Google Analytics a tu página de destino.

Antes de empezar

He aquí algunas cosas que debes saber antes de empezar

• Para poder utilizar las opciones de seguimiento en tu página de destino, primero tienes que aceptar nuestras condiciones de uso complementarias.
  • Dependiendo de las leyes que sean de aplicación para tu negocio, es posible que tengas la obligación de informar sobre el seguimiento a los visitantes de tu página, además de permitirles darse de baja. Si deseas más información sobre cómo los visitantes de tu página pueden darse de baja del seguimiento con Google Analytics, consulta los artículos de la ayuda de Google respecto a la privacidad y seguridad de los datos. (Selecciona español en la barra de idioma situada al final de la página.)
  • Puedes actualizar el seguimiento en cualquier página de destino, ya esté en borrador, publicada o sin publicar.
  • Tendrás que seleccionar las opciones de seguimiento para cada una de las páginas de destino que crees.

Cómo funciona

Con Google Analytics integrado en tu página de destino, es posible recopilar información sobre las visitas a la página y visualizar los datos desde tu cuenta de Google Analytics. Para añadir el seguimiento de Google Analytics a tu página de destino, será necesario que introduzcas el ID en la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) del creador de páginas de destino. Puedes añadir el seguimiento de Google Analytics a una página de destino cuando quieras, aunque no esté publicada.

La opción Track with Google Analytics de la sección Settings & Tracking de una página de destino.

Una vez activado el seguimiento, nos encargaremos de recopilar datos sobre las visitas a la página y enviártelos a tu cuenta de Google Analytics.

Cómo encontrar el ID de Google Analytics

Puedes encontrar tu ID de Google Analytics en la página de administrador de tu cuenta de Google Analytics. Para obtener instrucciones detalladas del ID de seguimiento, visita la Ayuda de Google Analytics (selecciona español en el menú de idioma situado al final de la página). Si no tienes cuenta, tendrás que crearte una.

Cómo realizar un seguimiento con Google Analytics

Para añadir las funciones de seguimiento de Google Analytics a una página de destino, sigue los siguientes pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el nombre de la página de destino con la que deseas trabajar. Si ya has publicado la página de destino, haz clic en el menú desplegable, selecciona Edit (Editar) y ve directamente al paso 4. Clic en Edit.
  3. En el editor, diseña el contenido y haz clic en Save and Continue (Guardar y continuar). Clic en Save and Continue.
  4. Desplázate hasta la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) y haz clic en Edit (Editar).
    En la sección Settings & Tracking, haz clic en Edit.
  5. Haz clic en Accept (Aceptar) para confirmar que aceptas nuestras condiciones complementarias. Solo tendrás que aceptarlas una vez.
    Aceptar términos y condiciones complementarios.
  6. Haz clic en la casilla situada junto a Track with Google Analytics (Rastrear con Google Analytics) e inserta el ID en el campo Google Analytics ID (ID de Google Analytics).
    Haz clic en la casilla junto a Track with Google Analytics.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

¡Ya está! En cuanto la publiques, empezaremos a recopilar datos a medida que la gente visite e interactúe con tu página web. En tu cuenta de Google Analytics puedes consultar toda la información del seguimiento de tu página de destino.

Otras opciones de seguimiento

A continuación te sugerimos otras alternativas de seguimiento para tus páginas de destino.