Utilizar bloques de contenido de imagen y pie de foto

El bloque de contenido de imagen + pie de foto te permite añadir hasta dos imágenes a tu campaña de correo electrónico y hasta cuatro imágenes a una página de destino. Haz click en el bloque y arrástralo a tu diseño, selecciona las imágenes que deseas compartir con tus contactos.

En este artículo aprenderás a utilizar el bloque de contenido de imagen + pie de foto.

Antes de empezar

• Puedes incluir tantos bloques de contenido de Imagen + Pie de foto como necesites, pero ten en cuenta los requisitos de las imágenes para que tu campaña se muestre como es debido en las bandejas de entrada de los destinatarios.
  • Cuando subes una imagen al Content Manager (Administrador de contenido), cambiamos el nombre de archivo a un identificador único que no puede ser duplicado ni cambiado.
  • El Administrador de contenido admite archivos de imagen JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG y BMP.
  • Para incrustar una o más imágenes sin pie de foto, utiliza un bloque de contenido de imagen o grupo de imágenes. Si deseas que haya un fondo detrás de tu imagen y pie de foto, utiliza el bloque de contenido de tarjeta de imagen.

Insertar el bloque de contenido de imagen + pie de foto

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de imagen + pie de foto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
    haz clic en editar diseño
  2. En el paso Diseño , haz click en el bloque de Image + Caption (imagen + pie de foto) y arrástralo a tu formato de campaña.
    Haz click y arrastra el pie de foto hasta el diseño
  3. Haz click en una imagen de tu ordenador y arrástrala al bloque de contenido de Image + Caption (imagen + pie de foto). O también puedes hacer click en Browse (Explorar) para abrir el manager de contenido y seleccionar una imagen.
    • Para utilizar una imagen previamente cargada, haz click en la imagen y haz click en Insert (Insertar).
  • Para usar un archivo de tu ordenador, haz click en Upload (Cargar), encuentra el archivo que quieras y haz click en Open (Abrir).

• Para usar una imagen que se haya guardado en línea, haz click en el menú desplegable que hay junto a Upload (Cargar) y selecciona Import from URL (Importar desde URL). Introduce la dirección URL y haz click en Import (Importar).
    Captura de pantalla de las opciones de carga.

1. Una vez que aparezca la imagen en tu bloque de contenido, haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Editar el estilo y la configuración

Sigue estos pasos para realizar cambios en el estilo y la configuración de un bloque de imagen + pie de foto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
    haz click en editar diseño
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque Image + Caption (imagen + pie de foto) con el que quieres trabajar.
  3. En la pestaña Content (Contenido), añade tu texto para el pie de foto. Si pegas contenido procedente de una fuente externa como, por ejemplo, un sitio web o programa de procesamiento de textos, haz click en el icono Borrar estilos para eliminar el formato restante.
    ![Configurar los estilos e introducir el texto del pie de foto]((//images.ctfassets.net/58v3xhdyr1wy/2rlYSit0Ws22qmg0YG6E0w/bb1663c41938533941df97ff9d7ddbd0/set-styles-and-input-caption-text.jpg)
  4. Selecciona una opción de edición junto a la miniatura.

5. En la pestaña Style (Estilo), configura la tipografía, la alineación del texto y el espaciado.
    Configura la tipografía, la alineación del texto y el espaciado en la pestaña Estilo

6. Marca la casilla que hay junto a Apply To All Existing Image With Caption Blocks (Aplicar a todas las imágenes existentes con bloques de pie de foto) para Aplicar estas opciones a todos los bloques de imágenes + pie de foto de tu campaña.
  7. En la pestaña Settings (Opciones), haz click en el menú desplegable Caption Position (Posición del pie de foto) para seleccionar la posición del pie de foto.
    Si eliges Top (Parte superior) o Bottom (Parte inferior), establece la alineación de la imagen en el menú desplegable.
    Selecciona la posición del pie de foto, configura la alineación de la imagen y el ancho

Si configuras la Caption Position (Posición del pie de foto) a la Left (Izquierda) o Right (Derecha), selecciona el ancho del pie de foto en el menú desplegable
Selecciona la cantidad de imágenes que deseas incluir
Para incluir dos imágenes en el bloque de contenido, haz click en el menú desplegable Number Of Images (Número de imágenes) y selecciona 2.

1. En la pestaña Content (Contenido), introduce cada pie de foto o actualiza la tipografía y el estilo.
  2. Cuando hayas acabado, haz click en Save & Close (Guardar y cerrar). Click Save & Close