Utilizar Mailchimp Sync para Eventbrite

Mailchimp Sync para Eventbrite es una extensión gratuita para tu cuenta de Eventbrite que te permite comunicarte con los asistentes a tus eventos. Usa Sync para Eventbrite para recordar a tus contactos de correo electrónico sobre un evento próximo. También puedes sincronizar los asistentes con tu lista de Mailchimp, y ver información de la venta de entradas en los informes y perfiles de contacto.

En este artículo, descubrirás cómo usar Mailchimp Sync para Eventbrite.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Es preciso contar con permisos de administrador en Eventbrite para completar este proceso.
  • Sync para Eventbrite admite todo tipo de eventos públicos y algunos tipos de eventos privados. Los eventos por invitación no se pueden compartir con Mailchimp, aunque sí es posible sincronizar los datos con una lista.
  • Los eventos se sincronizan con tu cuenta de Mailchimp después de que al menos una persona compre una entrada para tu evento.
  • Eventbrite sincroniza con una sola lista Mailchimp cada vez, por lo que puedes tener asistentes a varios eventos en la misma lista.
  • Solo se puede guardar una dirección de correo electrónico por compra. Si un asistente compra varias entradas a la vez, solo se añade una dirección de correo electrónico a la lista de Mailchimp.
  • Se ha actualizado Mailchimp Sync para Eventbrite con la funcionalidad de la API 3.0 para permitir la segmentación por actividad de compra. Sin embargo, Eventbrite no admite determinadas automatizaciones como Carrito abandonado, Primera compra y Notificaciones de pedidos.
  • Para consultar las funciones de e-commerce compatibles con esta integración, visita el listado de Eventbrite de tu cuenta.
  • Esta integración es compatible con la versión 3.0 de nuestra API.

Conectar Mailchimp Sync

Sigue estos pasos para configurar Mailchimp Sync para Eventbrite:

1. Visita la página de Mailchimp Sync en el directorio de extensiones Eventbrite Spectrum.
  2. Haz click en Install App (Instalar aplicación).
    El cursor se desplaza sobre el botón Install App (Instalar aplicación).
  3. Se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Eventbrite, si no lo has hecho ya.
  4. Si no has dado todavía autorización para conectar Mailchimp Sync a Eventbrite, haz click en Allow (Permitir). De lo contrario, haz click en Connect with Mailchimp (Conectar con Mailchimp).
    El cursor se desplaza sobre el botón Allow (Permitir).
  5. En el elemento pop-up, pon tu nombre de usuario y contraseña de Mailchimp y haz click en Log In (Iniciar sesión).
    Datos de acceso introducidos en los campos nombre de usuario y contraseña para conectar Eventbrite con Mailchimp. El cursor hace clic en el botón para iniciar sesión.
  6. Elige si quieres sincronizar asistentes de todos los eventos o solo de los seleccionados. Si eliges Attendees from the selected events Asistentes de los eventos seleccionados), marca las casillas de los eventos que quieres incluir.
    La captura de pantalla muestra la elección de Asistentes de los eventos seleccionados, con el evento Student Activities Fair (Feria de actividades estudiantiles) marcado.
  7. Selecciona a qué lista te gustaría añadir los asistentes, o haz click en Create new list (Crear nueva lista) para crear una lista nueva.
    La pantalla muestra la opción Current Studentes (Estudiantes actuales) marcada.
  8. Haz click en Start syncing (Iniciar sincronización).
    Cursor se desplaza sobre el botón Start Syncing (Iniciar sincronización).

Los asistentes, tanto los ya existentes como los nuevos, a tus eventos Eventbrite seleccionados serán añadidos automáticamente a la lista Mailchimp seleccionada.

Ver detalles del sitio

Después de instalar la sincronización de Mailchimp para Eventbrite, podrás visitar la página Connected Sites (Sitios conectados) de tu cuenta y ver los detalles de tu conexión Eventbrite. Desde aquí puedes consultar el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de e-commerce.

Siguientes pasos

Después de completar la sincronización, tendrás acceso a todas las funciones de e-commerce que ofrece Mailchimp. Podrás crear segmentos basados en compras para usarlos en campañas, realizar un seguimiento y elaborar informes de datos, enviar recomendaciones personalizadas de productos y mucho más.

Descubre todo lo que Mailchimp te puede ofrecer en estas guías:

Vende más con Mailchimp

Acerca de las recomendaciones de productos

Ver datos de Eventbrite en Mailchimp

Una vez que configuras Mailchimp Sync para Eventbrite, puedes ver los compradores de entradas y sus datos en los siguientes lugares.

Perfiles de los contactos

Cuando se añada un asistente a tu lista Mailchimp desde Eventbrite, se incluirá la siguiente información en su perfil de contacto.

• Detalles del perfil
    Dirección de correo electrónico, nombre y apellido del asistente.
  • Resumen
    Fuente de suscripción en lista de asistentes: Eventbrite.
  • Pestaña Comercio electrónico
    Compras de entradas Eventbrite del asistente.

Si la dirección de correo electrónico de un asistente ya está en tu lista de Mailchimp, Mailchimp Sync no sobrescribirá ningún dato, pero añadirá las compras adicionales de entradas a eventos a la pestaña E-commerce (Comercio electrónico) del perfil de ese suscriptor.

Segmentos de lista

Segmenta tu lista por actividad de compra para ver qué suscriptores de tu lista compraron entradas para un evento determinado.

Ejemplo de condiciones de segmentación basadas en actividad de compra. Muestra que el producto comprado es Student Activities Fair (Feria de actividades estudiantiles).

También puedes enviar una campaña al segmento, o guardar el segmento como un archivo CSV en tu ordenador.

Compartir un enlace Event

Con Mailchimp Sync, puedes seleccionar un evento Eventbrite y añadirlo a una nueva campaña de Mailchimp. Permite compartir todos los tipos de eventos Eventbrite, además de los eventos por invitación.

Para crear una campaña de correo electrónico en Mailchimp Sync, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Eventbrite.
  2. Haz clic en el icono de tu perfil para ampliar el menú desplegable y pulsa Manage Events (Gestionar eventos).
    Menú desplegable en Eventbrite con el cursor haciendo clic en la opción My Events (Mis eventos).
  3. Haz clic en el título de algún evento.
  4. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Mailchimp Sync del apartado Extensions (Extensiones).
    Panel de navegación recortado en el apartado Extensiones con el cursor haciendo clic en Mailchimp Sync.
  5. En el panel de Mailchimp Sync, haz clic en la pestaña Create Campaign (Crear campaña).
    La pantalla de las pestañas Sync (Sincronizar), Create Campaign (Crear campaña) y Reporting (Informes) con el cursor haciendo clic en la opción Create Campaign (Crear campaña).
  6. Selecciona un evento y la lista a la que quieres enviarlo y, a continuación, haz clic en Create new campaign (Crear nueva campaña).
    El cursor haciendo clic en el botón Create new campaign (Crear nueva campaña).
  7. En la pestaña Reporting (Informes), haz clic en Editar/Enviar el evento que quieres compartir en la campaña.
    El cursor haciendo clic en el botón Edit/Send (Editar/Enviar).
  8. Se te llevará automáticamente al Campaign Builder (Creador de campañas) de tu cuenta de Mailchimp.
  9. En la sección Content (Contenido), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  10. Copia el enlace del evento desde la pestaña Comments (Comentarios) e insértalo en la campaña.

Cuando tengas todo listo para enviar la campaña, haz clic en Send (Enviar). Los destinatarios que hagan clic en el evento enlazado en tu campaña serán redirigidos a la página de Eventbrite del evento. En la pestaña Reporting (Informes) de la extensión Mailchimp Sync de tu cuenta de Eventbrite se puede consultar información general, como las ventas de entradas para eventos procedentes de la campaña.

Ver informes

La información general básica, como la ventas de entradas para eventos de la campaña, se puede encontrar en la pestaña Reporting (Informes) de la extensión Mailchimp Sync en tu cuenta de Eventbrite.

Pantalla de los datos de una campaña enviada en Eventbrite.
También puedes ver los resultados de la campaña en tu cuenta de Mailchimp, en la página Reports (Informes).

Desconectar Mailchimp Sync

Puedes desconectar Mailchimp Sync desde tus cuentas Eventbrite y Mailchimp en cualquier momento. Después de desconectar Mailchimp Sync en tu cuenta Eventbrite, asegúrate de retirar también el acceso API en Mailchimp. Esto no eliminará ningún suscriptor de tu lista.

Para desconectar Mailchimp Sync, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta Eventbrite.
  2. Haz click en tu ícono de perfil para expandir el menú desplegable, y haz click en Account Settings (Opciones de Cuenta).
    Panel de cuenta de Eventbrite expandido con el cursor seleccionando Account (Cuenta).
  3. En el panel de navegación izquierdo, haz click en Extensions (Extensiones), en el apartado Settings (Opciones).
    El cursor se desplaza sobre la opción Extensions (Extensiones) en el apartado Settings (Opciones) del panel de navegación.
  4. Haz click en el ícono trashcan (papelera) de Mailchimp Sync.
    El cursor se desplaza sobre el icono papelera de la opción Mailchimp Sync.
  5. En el elemento pop-up, haz click en Disconnect App (Desconectar aplicación).
    El cursor se desplaza sobre el icono Disconnect App (Desconectar aplicación) en el modal emergente.
  6. Inicia sesión en tu cuenta Mailchimp.
  7. Haz click en tu nombre de perfil para abrir el Panel de cuenta y haz click en Account (Cuenta).
    Panel de cuenta de Mailchimp expandido con el cursor desplazándose sobre la opción Account (Cuenta).
  8. Haz click en el menú Extras y haz click en API keys (Claves API).
  9. En el apartado Authorized applications (Aplicaciones autorizadas), busca Mailchimp Eventbrite Extension (Extensión Mailchimp Eventbrite) y haz click en el ícono X.
    El cursor se desplaza sobre el icono X para eliminar la opción Mailchimp Eventbrite Extension (Extensión Mailchimp Eventbrite).