Utilizar Mailchimp Sync para Eventbrite

Mailchimp Sync para Eventbrite es una extensión gratuita para tu cuenta de Eventbrite que te permite comunicarte con los asistentes a tus eventos. Usa Sync para Eventbrite para recordar a tus contactos de correo electrónico sobre un evento próximo. También puedes sincronizar los asistentes con tu público de Mailchimp y ver información de la venta de entradas en los informes y perfiles de suscriptor.

En este artículo, descubrirás cómo usar Mailchimp Sync para Eventbrite.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Es preciso contar con permisos de administrador en Eventbrite para completar este proceso.
  • Sync para Eventbrite admite todo tipo de eventos públicos y algunos tipos de eventos privados. Los eventos por invitación no se pueden compartir con Mailchimp, aunque sí es posible sincronizar los datos con tu público.
  • Eventbrite sincroniza con un solo público Mailchimp cada vez, por lo que puedes tener asistentes a varios eventos en el mismo público.
  • Solo se puede guardar una dirección de correo electrónico por compra. Si un asistente compra varias entradas a la vez, solo se añade una dirección de correo electrónico al público de Mailchimp.
  • Se ha actualizado Mailchimp Sync para Eventbrite con la funcionalidad de la API 3.0 para permitir la segmentación por actividad de compra. Sin embargo, Eventbrite no admite determinadas automatizaciones como Carrito abandonado, Primera compra y Notificaciones de pedidos.
  • Para consultar las funciones de e-commerce compatibles con esta integración, visita el listado de Eventbrite de tu cuenta.

Cómo conectar Mailchimp Sync

Para configurar Mailchimp Sync para Eventbrite, sigue estos pasos.

1. Visita la página Mailchimp Sync para Eventbrite del directorio de integraciones.
  2. Haz clic en Connect Now (Conectar ahora) para iniciar el proceso de instalación.
  3. Se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Eventbrite, si no lo has hecho ya.
  4. Si con anterioridad no has dado tu autorización para conectar Mailchimp Sync a Eventbrite, haz clic en Allow (Permitir). En caso contrario, haz clic en Connect with Mailchimp (Conectar con Mailchimp).
    El cursor se desplaza sobre el botón Permitir.
  5. En la ventana modal emergente, introduce tu nombre de usuario y contraseña de Mailchimp y haz clic en Log In (Iniciar sesión).
    Datos de acceso introducidos en los campos nombre de usuario y contraseña para conectar Eventbrite con Mailchimp. El cursor hace clic en el botón para iniciar sesión.
  6. Elige si quieres sincronizar asistentes de todos los eventos o solo de los seleccionados. Si eliges Attendees from the selected events (Asistentes de los eventos seleccionados), marca las casillas de los eventos que quieres incluir.
    La captura de pantalla muestra los Asistentes de los eventos seleccionados, con el evento Student Activities Fair (Feria de actividades estudiantiles) marcado.
  7. Selecciona a qué público deseas añadir los asistentes, o haz clic en Create new list (Crear nueva lista) para crear un público nuevo.
    La pantalla muestra la opción Current Students (Estudiantes actuales) marcada.
  8. Haz clic en Start syncing (Iniciar sincronización).
    El cursor se desplaza por el botón Start syncing (Iniciar sincronización).

Los asistentes, tanto los ya existentes como los nuevos, a tus eventos Eventbrite seleccionados serán añadidos automáticamente al público de Mailchimp seleccionado.

Ver detalles del sitio

Después de instalar la sincronización de Mailchimp para Eventbrite, podrás visitar la página Connected Sites (Sitios conectados) de tu cuenta y ver los detalles de tu conexión Eventbrite. Desde aquí puedes consultar el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de e-commerce.

Siguientes pasos

Después de completar la sincronización, tendrás acceso a todas las funciones de e-commerce que ofrece Mailchimp. Podrás crear segmentos basados en compras para usarlos en campañas, realizar un seguimiento y elaborar informes de datos, enviar recomendaciones personalizadas de productos y mucho más.

Descubre todo lo que Mailchimp te puede ofrecer en estas guías:

Vende más con Mailchimp

Acerca de las recomendaciones de productos

Cómo ver los datos de Eventbrite en Mailchimp

Después de configurar Mailchimp Sync para Eventbrite, podrás ver quiénes compran entradas y consultar sus datos en las siguientes secciones.

Perfiles de contactos

Al incorporar al público de Mailchimp un asistente desde Eventbrite, se incluye la siguiente información en su perfil de contacto.

• Información del perfil
    Dirección de correo electrónico, nombre y apellido del asistente.
  • Fuente de suscripción
    La fuente de suscripción del asistente figura como Eventbrite en la parte superior del perfil.
  • Actividad de e-commerce
    Las compras de entradas Eventbrite del asistente aparecen en el Activity Feed (canal de actividad) del contacto.

Si la dirección de correo electrónico de un asistente ya se encuentra en tu público de Mailchimp, Mailchimp Sync no sobrescribirá ningún dato, pero sí incorporará a su actividad las entradas a eventos que haya adquirido.

Segmentos de público

Segmenta tu público por actividad de compra y podrás ver qué contactos de tu público han comprado entradas para asistir a un evento.

Ejemplo de condiciones de segmentación basadas en actividad de compra. Muestra que el producto comprado es Student Activities Fair (Feria de actividades estudiantiles).

Además, tienes la posibilidad de enviar una campaña a dicho segmento o guardarlo como archivo CSV en tu PC.

Cómo desconectar Mailchimp Sync

Puedes desconectar Mailchimp Sync de tus cuentas Eventbrite y Mailchimp en cualquier momento. Después de desconectar Mailchimp Sync en tu cuenta Eventbrite, asegúrate también de eliminar Mailchimp Sync en Eventbrite. Al hacerlo, no se borrarán los contactos de tu público.

Para desconectar Mailchimp Sync para Eventbrite, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Connected Sites (Sitios conectados).
    El cursor se desplaza por la opción de menú Connected Sites (Sitios conectados).
  3. En la página de información del sitio Eventbrite, haz clic en Disconnect (Desconectar).
    El cursor se desplaza sobre el botón Disconnect (Desconectar).
  4. En la ventana modal Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Continue (Continuar). El cursor se desplaza por el botón Continue (Continuar) del modal.
  5. Selecciona el motivo por el que desconectas la integración y haz clic en Disconnect (Desconectar).
    El cursor se desplaza sobre una respuesta del modal cuestionario.
  6. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    El cursor se desplaza por la opción de menú Account (Cuenta).
  7. Haz clic en el menú Extras y selecciona API keys (Claves API).
  8. En el apartado Authorized applications (Aplicaciones autorizadas), busca Mailchimp Eventbrite Extension (extensión Mailchimp Eventbrite) y haz clic en el icono X.
    El cursor se desplaza sobre el icono X para eliminar la opción Mailchimp Eventbrite Extension (extensión Mailchimp Eventbrite).
  9. Inicia sesión en tu cuenta de Eventbrite.
  10. Haz clic en tu icono de perfil y selecciona Account Settings (Opciones de cuenta).
    Panel de cuenta de Eventbrite expandido con el cursor seleccionando Account (Cuenta).
  11. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Organizer (Organizador) y selecciona Extensions (Extensiones). El cursor se desplaza sobre la opción Extensions (Extensiones) en el apartado Settings (Opciones) del panel de navegación.
  12. Busca Mailchimp Sync y haz clic en el icono de la papelera.
    El cursor se desplaza sobre el icono de la papelera de la opción Mailchimp Sync.
  13. En la ventana modal emergente, haz clic en Disconnect App (Desconectar aplicación).
    El cursor se desplaza sobre el icono Disconnect App (Desconectar aplicación) en el modal emergente.