Usar Mandrill para enviar email

Mandrill te ayuda enviar el correo electrónico personalizado a tus destinatarios mediante la API o una integración de SMTP. Después de enviar, puedes ver los datos de inform en tu cuenta de Mailchimp o la API de Mandrill.
En este artículo, encontrarás algunos recursos para ayudarte enviar el correo electrónico con Mandrill.

Diseñar y enviar

Diseñarás tu correo electrónico fuera de Mandrill y usarás la API de distribución de Mandrill para enviarlo a los destinatarios. Sin importar si hayas codificado tu propia plantilla de HTML o uses una de Mailchimp, es posible que necesites cambiar un poquito el HTML de la plantilla para usarla con Mandrill.

Cómo codificar las plantillas de Mandrill

Lenguaje de plantilla

Mandrill es compatible con las secciones mc:edit del Lenguaje de plantilla de Mailchimp. Sin embargo, las imágenes editables, las zonas repetibles, y variantes no funcionan.

Aprende cómo añadir las zonas editables de contenido en las plantillas de Mandrill.

CSS Alineada

Mandrill no alinea la CSS automáticamente en la parte <head> de tus plantillas como hace Mailchimp. Sin embargo, puedes elegir alinear la CSS a la hora del envío.

Aprende alinear tu CSS automáticamente en Mandrill.

Etiquetas Merge

Muchas etiquetas merge no funcionan con Mandrill porque son conectadas a una lista o campaña. Puedes usar las etiquetas merge para personalizar tus correos electrónicos de Mandrill, pero tienes que proporcionar la información para llenar las etiquetas merge al enviar.

Aprende usar las etiquetas merge en Mandrill.

Aprende cuáles etiquetas merge funcionan en Mandrill.

Usa las plantillas en Mandrill

Tengo mi propia plantilla que quiero usar.

Puedes enviar tu plantilla con código personalizado mediante la API, o añadir o editar una plantilla en la página de Templates (Plantillas) en Mandrill.

Aprende de las plantillas en Mandrill.

Uso las plantillas de Mailchimp.

Si tienes una plantilla que hayas creado en tu cuenta de Mailchimp, puedes exportar la plantilla a Mandrill. Las plantillas no son enlazados. Por eso, si cambiaras algo a tu plantilla de Mailchimp, tendrías que empujar de nuevo la versión actualizada a Mandrill.

Aprende a empujar una plantilla de Mailchimp a Mandrill.

Enviar los correos electrónicos por Mandrill

Con Mandril, usarás la API de Mandrill o una integración SMTP para enviar los correos electrónicos a tus destinatarios. Necesitarás añadir registros de DKIM y SPF y verificar la propiedad de todos los dominios de envío en Mandrill. Mandrill no enviará cualquier correos electrónicos de ningunos dominios sin verificación o sin registros válidos de SPF y DKIM. Esto incluye los dominios públicos como gmail.com y yahoo.com.

Aprende a enviar los correos electrónicos con la API de Mandrill.
Aprende a enviar los correos electrónicos con una integración SMTP.

Aprende a configurar los dominios de envío.

Destinatarios e informes

Mandrill te permite gestionar las desuscripciones y ver la actividad de informes en Mandrill o tu cuenta conectada de Mailchimp.

Gestionar las desuscripciones

La eitqueta merge de desuscripción de Mandrill consiste en la palabra UNSUB, dos puntos, y una dirección URL completa (con http:// o https://) dónde llegarán los suscriptores después de desuscribir.

*|UNSUB:http://mywebsite.com/unsub|*

Mandrill no añade automáticamente los destinatarios desuscritos la parte desuscrita de una lista de Mailchimp. Si quieres que los destinatarios que se desuscriban de Mandrill se desuscriban de Mailchimp también, crear un webhook de Mandrill y usa la API de Mailchimp para quitar programáticmente las direcciones de tu lista de Mailchimp.

Aprende a añadir un enlace de desuscripción a tu correo electrónico de Mandrill.

Aprende a configurar los webhooks de Mandrill.

Ver la actividad de Mandrill

Mandrill mantiene la información detallada de tus correos electrónicos distribuidos. Se puede ver las estadísticas, como las aperturas y los rebotes, mediante el complemento de Mandrill o al hacer una llamada API.

Aprende de los datos que Mandrill mantiene.

Aprende de las llamadas de la API Mandrill.

Funciones adicionales

Las pruebas A/B en Mandrill son una forma fácil y poderosa de seguir y optimizar la participación de suscriptores con tus correos electrónicos. Por ejemplo, crea las versiones diferentes del correo electrónico que reciben tus destinatarios a registrarse en tu sitio. Averigua cuál versión genera más aperturas y clics.

Aprende a ejecutar las pruebas A/B en Mandrill.

Enviar los correos electrónicos programados

Al pasar la información de mensajes a Mandrill, puedes especificar una hora y fecha particular para cuando enviar ese mensaje. Mandrill almacena el mensaje y lo envía a la hora y fecha configuradas.

Utiliza este proceso para crear una serie de correos electrónicos muy personalizadas según las acciones del destinatario que sigues en tu aplicación. Ejemplos de tal acciones son la fecha de registración, la fecha de compra, o el producto comprado. Envía estos mensajes a Mandrill a tu conveniencia. Mandrill los enviará a la hora especificada en tu pedida API o los parámetros SMTP del mensaje.

Por ejemplo, cuando alguien se registre en tu sitio, quizás se envíe inmediatamente un mensaje de confirmación por Mandrill. Después de esta pedida inicial, puedes configurar una pedidad siguiente para que Mandrill envíe un mensaje de seguimiento a una hora y fecha específicas, por ejemplo, siete días después de registrarse.

Aprende a programar los correos electrónicos.