Usa bloques de contenido Social Share

Utiliza el bloque de contenido Social Share en tus campañas de correo electrónico y páginas de destino y podrás integrarlas en tus canales en redes sociales, como Facebook y Twitter, y permitir que tus contactos compartan tu contenido directamente desde la campaña.

En este artículo, descubrirás cómo utilizar un bloque de contenido Social Share en tu campaña.

Inserción de un bloque Social Share

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido Social Share:

1. Navega a la página Campañas (Campaigns) y haz clic en el nombre de la campaña en la que quieres trabajar.
  2. Si vas a editar una página de destino, ve directamente al paso 4. Si, por el contrario, vas a modificar una campaña por correo electrónico, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    hacer clic en edit design
  3. Haz clic y arrastra el bloque de Social Share hasta el diseño de la campaña.
    Hacer clic y arrastra Social Share hasta el diseño
  4. En la pestaña Content (Contenido) del panel de edición, selecciona Campaign page URL (URL de página de campaña) o Custom URL (URL personalizada). Con la opción Campaign page URL, compartes la página de la campaña que has enviado o publicado. Custom URL te permite teclear y personalizar la URL que quieres compartir. Puedes agregar un bloque Social Share para cada artículo que incluyas en tu campaña, siempre y cuando las URL sean distintas.
    Selecciona el contenido que vas a compartir en Social Share
  5. Haz clic en cada menú desplegable para seleccionar el canal que vas a incluir. Haz clic en Add Another Service (Añadir otro servicio) para añadir un elemento, pulsa el icono menos si quieres eliminar alguno o haz clic en el campo Link text (Texto del enlace) si vas a editar o añadir la etiqueta.
    Añadir otro servicio al bloque Social Share
  6. Pulsa durante unos segundos sobre el controlador para arrastrar y colocar cada elemento en el orden que prefieras.
    Reorganizar los canales sociales en Social Share
  7. Haz cualquier cambio que desees en las pestañas Style y Settings (Estilo y Opciones) o haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar) si has terminado de editar el bloque de contenido.

Nota

• La opción Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) solo está disponible para campañas por correo electrónico.
  • Para que puedas recopilar datos para tus informes, como la tasa de apertura o el número de veces que se ha reenviado una campaña, la opción Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) estará vinculada en todo momento a la página de campaña, incluso si decides personalizar la URL.
  • El texto Short Description (Descripción corta) no se mostrará al compartir una URL personalizada en Facebook. En su lugar, Facebook extraerá el título y la descripción de los metadatos compartidos del sitio.

Edición y modificación del estilo del bloque Social Share

Para diseñar y editar un bloque Social Share sigue estos pasos:

1. En el diseño de tu campaña, haz clic en el bloque Social Share con el que deseas trabajar para acceder al panel de edición.
  2. En la pestaña Style (Estilo), configura el color de fondo y el estilo, grosor y color del borde; el color de fondo del botón, el estilo, grosor, color y circunferencia del borde; y el color, fuente, tamaño y peso de la fuente, altura de la línea, alineación y decoración del texto.
    Establecer preferencias de estilo de Social Share
    Marca la casilla Apply To All Existing Social Share Blocks (Aplicar a todos los bloques Social Share actuales) para aplicar las opciones a todos los bloques Social Share de tu diseño.
  3. En la pestaña Settings (Opciones), selecciona la alienación, el ancho de los iconos del bloque de contenido, el diseño y el estilo de icono.
  4. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).