Ver o exportar una lista

Después de crear una lista y recopilar una serie de contactos puedes queres exportar esos contactos en un archivo CSV. Puedes exportar toda la lista, un segmento o un grupo de lista. Las exportaciones pueden incluir los contactos suscritos, no suscritos, desuscritos y limpiados.

En este artículo, descubrirás cómo acceder y configurar a la vista de tu lista, exportar tus contactos y acceder al historial de exportaciones de todas tus listas.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Las exportaciones de listas y segmentos no incluyen los datos de informes de campañas, como las tasas de aperturas y clics. Para descargar estos datos, exporta un informe de campaña.
  • Al exportar una lista o un segmento, recibirás un archivo ZIP que contiene archivos CSV individuales para cada tipo de contacto (suscritos, bajas, no suscritos y limpiados). Descomprime el archivo ZIP para acceder a los archivos CSV y abrirlos en tu aplicación de hoja de cálculo preferida.
  • El historial de exportación de los contactos y sus archivos CSV están disponibles en tu cuenta durante 30 días.

Configurar la vista de la lista

La vista de la lista ofrece información básica sobre tus contactos. Reorganiza las columnas, o actívalas o desactívalas, para configurar tu vista preferida. Al ocultar una columna, no se elimina un campo de lista ni se oculta el campo en el formulario de inscripción.

Para configurar las columnas en la vista de lista, sigue estos pasos:

1. Navega hasta la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Toggle Columns (Alternar columnas).
  4. Desmarca las casillas junto a los campos que quieres ocultar o marca las casillas junto a los campos que quieres ver.
    El cursor marca la casilla en el menú desplegable toggle columns (alternar columnas)..
  5. Para reorganizar las columnas, haz clic y arrastra los tres puntos situados junto a cualquier campo de nombre y arrástralo hasta el lugar que prefieras.
    El cursor hace clic en los tres puntos junto al campo de nombre.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Ver o exportar una lista

Tienes la opción de exportar una lista cuando la veas en la página Lists (Listas) de tu cuenta. Para ver o exportar una lista, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Lists (Listas) .
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en Export List (Exportar lista).
  4. Después de que se cargue la exportación de la lista, haz clic en Export as CSV (Exportar como CSV) para descargar el archivo en tu ordenador.

Ver o exportar un segmento

Tienes la opción de exportar un segmento cuando lo veas en la página Lists (Listas) de tu cuenta. Para ver o exportar un segmento guardado, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en View Saved Segments (Ver segmentos guardados) y selecciona el segmento que quieres exportar.
    ver segmentos guardados
  4. Haz clic en Export Segment (Exportar segmento).
    hacer clic en export segment
  5. Después de que se cargue la exportación, haz clic en Export as CSV (Exportar como CSV) para descargar el archivo en tu ordenador.

Cómo ver o exportar contactos etiquetados

Para ver o exportar contactos etiquetados, sigue los siguientes pasos.

1. Navega hasta la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista.
  3. Haz clic en el menú desplegable Filter by Tags (Filtrar por etiquetas) y selecciona la etiqueta con la que quieres trabajar.

Generaremos un segmento de todos los contactos de tu lista con la etiqueta correspondiente.

1. Desde la vista de segmento, haz clic en el menú desplegable Filtered by Tags (Filtrados por etiquetas) para seleccionar más etiquetas. Cuando hayas terminado, haz clic en Export Segment (Exportar segmento).

Después de que se cargue la exportación, haz clic en Export as CSV (Exportar como CSV) para descargar el archivo en tu ordenador.

Ver o exportar un grupo

También tienes la opción de ver un grupo o exportarlo. Para ver o exportar un grupo de suscriptores, sigue estos pasos:

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la lista con la que deseas trabajar y selecciona Manage contacts (Administrar contactos).
    hacer clic en manage contacts (administrar contactos)
  3. Haz clic en Groups (Grupos).
  4. Haz clic en View Groups (Ver grupos) para ampliar el grupo que quieres ver.
  5. Haz clic en el enlace # subscribers (suscriptores) para ver cada uno de los suscriptores de un grupo.
  6. Haz clic en Export Segment (Exportar segmento).
  7. Después de que se cargue la exportación, haz clic en Export as CSV (Exportar como CSV) para descargar el archivo en tu ordenador.

Cómo abrir un archivo de exportación

La forma de abrir el archivo de exportación depende del programa que utilices para crear la hoja de cálculo. Aunque es posible abrir el archivo con cualquier programa de hojas de cálculo, observamos que la mayoría de usuarios utilizan Microsoft Excel, Hojas de Cálculo de Google u OpenOffice Calc.

Aquí tienes algunos enlaces para mostrarte cómo abrir archivos en estos programas.

Cómo abrir un archivo CSV con Excel

Cómo abrir un archivo CSV con Hojas de Cálculo de Google

Cómo abrir un archivo CSV con OpenOffice Calc

Acerca de tu archivo de exportación

El archivo CSV exportado muestra los campos de tu lista junto con los datos de contacto que recopila Mailchimp.

• EMAIL_MARKETING_STATUS
    La relación del contacto con tus campañas de marketing por correo electrónico.
  • MEMBER_RATING
    La valoración de la actividad de suscriptor del contacto.
  • OPTIN_TIME
    El momento en el que un contactoaccedió a tu formulario de suscripción, si lo usaron para suscribirse.
  • OPTIN_IP
    La dirección IP usada por el contacto para acceder al formulario de suscripción alojado.
  • CONFIRM_TIME
    La fecha y hora en la que el contactohizo clic en el enlace del correo electrónico de confirmación de opt-in.
  • CONFIRM_IP
    La dirección IP usada por el contacto para unirse a tu lista.
  • LATITUDE
    La latitud de la dirección IP de la CONFIRM_IP.
  • LONGITUDE
    La longitud de la dirección IP de la CONFIRM_IP.
  • GMTOFF y DSTOFF
    Nuestro sistema se basa en la hora UTC. GMTOFF indica el ajuste hecho a la hora basado en datos de geolocalización, y DSTOFF tiene en cuenta el horario de verano. Estos datos se utilizan conjuntamente para determinar TIMEZONE (la zona horaria).
  • TIMEZONE, CC y REGION
    En función de los datos de geolocalización del contacto.
  • LAST_CHANGED
    La fecha y hora en que se cambió o actualizó por última vez la información en el perfil del contacto.
  • LEID y EUID
    LEID es el identificador único para un contacto, específico a una lista. EUID es el identificador único de un contacto a nivel de cuenta, en todas las listas.
  • NOTES
    Notas añadidas en la página del perfil del contacto.

Nota

• El campo de lista idioma no está incluido en el archivo de exportación.
  • Los campos OPTIN_TIME y OPTIN_IP muestran solamente los datos de contactos que hayan pasado por el proceso de opt-in doble.
  • Los campos TIMEZONE, CC, y REGION muestran solamente los datos cuando se hayan recopilado los datos de geolocalización.

Ver historial de exportación

En la pantalla Subscriber exports (Exportaciones de suscriptores) tienes la opción de ver o descargar las exportaciones de la lista o de un segmento de la lista de los últimos 30 días. Para ver las exportaciones de una lista, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Exports (Exportaciones).

Cada entrada en la página Exports (Exportaciones) muestra la fecha en que se exportaron los contactos, qué usuario efectuó la exportación y cuántos contactos se exportaron en esa fecha. Haz clic en Export as CSV (Exportar como CSV) para descargar una copia de cualquier exportación anterior.

Solucionar los problemas de exportación de lista

Mi exportación incluye caracteres extraños o inesperados.

Si tu lista contiene caracteres especiales, tu exportación tal vez no se muestre correctamente en Excel.  Para ver caracteres especiales en Excel, utiliza una de las siguientes soluciones:

• Cambia la extensión del archivo de .csv a .txt, y luego abre el archivo en Excel. Cuando Excel te pida el tipo de archivo y codificación de caracteres, ajusta la codificación a UTF-8.
  • Abre el archivo CSV en un editor de texto y asegúrate de que la configuración del editor de texto esté establecida en codificación UTF-8. Copia todo el contenido del editor de texto y pégalo en una hoja de Excel en blanco. A continuación, utiliza la función Texto en columnas de Excel para dividir todo en columnas.

El campo de mi dirección solo indica "US" (Estados Unidos).

Cuando no se importan correctamente las direcciones físicas, nuestra herramienta de importación inserta "US" como valor predeterminado. Tienes que volver a formatear e importar el archivo original para que Mailchimp pueda leer, almacenar y exportar los datos de direcciones correctamente. Para obtener más información sobre cómo aplicar el formato correcto a los datos de direcciones físicas, echa un vistazo a las pautas sobre formatos de Mailchimp. Después de corregir el archivo, realiza una importación con actualización automática para corregir los campos de direcciones.