À propos des segments à mise à jour automatique et des segments fixes

La segmentation de liste est un outil qui vous permet de visualiser et d'envoyer des campagnes aux abonnés qui partagent des qualités communes spécifiques. Lorsque vous créez un segment dans MailChimp, vous pouvez l'enregistrer en tant que segment à mise à jour automatique ou en tant que segment fixe.

Dans cet article, vous apprendrez la différence entre les segments à mise à jour automatique et les segments fixes.

Définitions

• Segment
    Un ensemble spécifique des contacts de votre liste avec des qualités communes.
  • Auto-Update Segment (Segment à mise à jour automatique)
    Un type de segment enregistré qui se met automatiquement à jour quand de nouveaux contacts répondent à vos conditions.
  • Static Segment (Segment fixe)
    Un type de segment enregistré qui inclut uniquement les contacts abonnés qui partagent des qualités communes spécifiques lors de sa création.

Comment les segments à mise à jour automatique et les segments fixes fonctionnent

Utilisez notre outil de segmentation pour trouver certains types de contacts afin de pouvoir leur envoyer des campagnes personnalisées. Lorsque vous créez un segment, vous définissez des conditions de filtre pour trouver des contacts avec des qualités communes, et nous répertorierons ces contacts. Pour renvoyer facilement au segment, enregistrez-le en tant que segment à mise à jour automatique ou fixe.

Une fois que vous aurez enregistré votre segment, nous le conserverons dans la section Segments de votre liste.Lorsque vous êtes prêt à créer votre campagne, sélectionnez votre segment dans l'étape du Générateur de campagnes et créez une campagne de courrier électronique personnalisée adaptée aux intérêts de ces contacts.

Pour les segments à mise à jour automatique, nous allons vérifier si des nouveaux contacts répondent aux conditions du segment avant que vous n'envoyiez la campagne par e-mail, et vous pourrez également modifier le segment quand vous le souhaitez. En revanche, nous ne mettrons pas à jour un segment fixe, et ils ne peuvent pas être modifiés.

Démarrer avec les segments

Enregistrer et gérer les segments
Combinaisons de segmentation courantes

Ce que vous pouvez faire avec des segments

Les segments peuvent améliorer l'implication en fournissant un contenu pertinent à vos abonnés. Par exemple, imaginons que vous utilisez notre fonction E-Commerce pour intégrer MailChimp à votre boutique en ligne.

Vous pourriez vouloir contacter les personnes qui achètent certains produits ; vous devriez donc créer un segment d'abonnés ayant commandé un produit de votre boutique en ligne. Pour booster vos ventes et encourager ces abonnés à effectuer un autre achat, envoyez-leur une campagne de suivi personnalisée ou une automatisation.

Un segment fixe ciblera le même ensemble d'acheteurs, et un segment à mise à jour automatique continuera à trouver de nouvelles personnes qui achètent le produit.
Créer et Envoyer à un Segment
À propos de la segmentation avancée (Fonctionalité MailChimp Pro)
À propos de l'Automatisation

Exemples d'utilisation

Les segments à mise à jour automatique sont utiles lorsque vous voulez garder une trace de quelque chose sur la durée, à mesure que de nouveaux contacts sont ajoutés à votre liste. Les segments fixes fonctionnent mieux dans les situations où vous savez que votre segment n'a pas besoin de changer.

Voici quelques scénarios où des segments fixes ou à mise à jour automatique fonctionnent mieux.

Utilisez un segment à mise à jour automatiqueUtilisez un segment fixe
Vous voulez garder une trace des contacts qui vivent à proximité d'un certain code postal afin de pouvoir les cibler avec des offres locales.Vous n'avez pas besoin de modifier votre segment.
Vous devez savoir quels contacts conservent systématiquement une note de membre élevée, de 4 étoiles ou plus.Vous avez les adresses e-mail de 30 participants à un événement, et vous savez que la liste d'invitation ne changera pas.
Vous voulez être en mesure de modifier votre segment après sa création en ajoutant et en supprimant des conditions.Vous avez des adresses que vous souhaitez coller directement dans un nouveau segment.