À propos des messages d'erreur

Lorsque vous travaillez dans votre compte MailChimp, vous pouvez être amené à voir un message d'erreur qui empêche d'exécuter une action.

Dans de nombreux cas, quand il y a une erreur, vous verrez le message Veuillez vérifier votre saisie et réessayer.
Message d'erreur Veuillez vérifier votre saisie et réessayer

Ce message signifie qu'il y a un problème avec des données dans un champ sur cette page. Recherchez les champs de la page qui apparaissent en rouge pour savoir quelle information est manquante ou incorrecte.

Dans cet article, nous passerons en revue quelques-uns des différents messages d'erreur que vous pouvez voir et nous vous expliquerons comment les corriger.

Erreurs de configuration et de compte

Message d'erreur : nous n'avons pas pu trouver de compte avec ce nom d'utilisateur

• Message d'erreur : Désolé, nous n'avons pas pu trouver de compte avec ce nom d'utilisateur. Pouvons-nous vous aider à récupérer votre nom d'utilisateur ?
  • Ce que cela signifie : Le nom d'utilisateur utilisé pour se connecter n'est pas lié à un compte dans notre système.
  • Comment le résoudre : Vérifiez que vous ne faites pas de fautes de frappe ou essayez les autres noms d'utilisateur qui peuvent être associés au compte. Si cela ne fonctionne pas, cliquez sur le lien Nom d'utilisateur dans le message d'erreur pour utiliser notre outil de récupération du nom d'utilisateur.

Message d'erreur : Ce mot de passe n'est pas correct.

• Message d'erreur : Désolé, ce mot de passe n'est pas correct. Nous pouvons vous aider à récupérer votre mot de passe.
  • Ce que cela signifie : Le mot de passe utilisé pour se connecter n'est pas connecté au nom d'utilisateur utilisé pour se connecter.
  • Comment le résoudre : Ressaisissez soigneusement le mot de passe pour éviter toute faute de frappe ou essayez d'autres mots de passe qui pourraient être corrects. Si cela ne fonctionne pas, cliquez sur le lien Récupérer votre mot de passe dans le message d'erreur pour utiliser notre outil de récupération de mot de passe.

Message d'erreur : Un autre utilisateur avec ce nom d'utilisateur existe déjà

• Message d'erreur : Un autre utilisateur avec ce nom d'utilisateur existe déjà. C'est peut-être votre double maléfique. Ça fait froid dans le dos.
  • Ce que cela signifie : Le nom d'utilisateur que vous avez utilisé pour vous inscrire à un compte MailChimp est déjà utilisé par un compte.
  • Comment le résoudre : Entrez un autre nom d'utilisateur. Si vous pensez que vous vous êtes inscrit avec ce nom d'utilisateur précédemment, utilisez nos outils de récupération de nom d'utilisateur et de réinitialisation de mot de passe.

Erreurs liées au compte et à la facturation

Message d'erreur : Vous avez atteint votre limite d'abonnés

• Message d'erreur : Statut du compte. Vous avez atteint la limite d'abonnés pour votre compte. Votre forfait Forever Free ne peut envoyer d'e-mails que si vous avez moins de 2000 abonnés (toutes listes confondues). Passez à un forfait supérieur pour le réactiver.
  • Ce que cela signifie : Votre compte utilise un forfait Forever Free et a dépassé le nombre maximum d'abonnés que peut comporter votre compte sans avoir à passer à un compte payant. Dans le cadre de ce forfait, si vous avez plus de 2000 abonnés combinés dans toutes les listes de votre compte, vous ne pourrez plus envoyer de campagnes et d'e-mails de test.
  • Comment le résoudre : Consultez nos forfaits payants et mettez votre compte à niveau pour passer au forfait qui répond le mieux à vos besoins. Vous pouvez aussi désabonner des personnes sur vos listes pour réduire le nombre total d'abonnés sur votre compte à 2000 (ou moins).

Erreurs de listes et de formulaires

Message d'erreur : Vous devez vérifier vos autorisations d'envoi

• Message d'erreur : Vous devez vérifier que vous avez les autorisations d'envoyer depuis [domaine] - Vérifier le domaine
  • Ce que cela signifie : Le domaine pour l'adresse e-mail d'expéditeur par défaut n'a pas été vérifié. La vérification vous assure que vous ou votre entreprise avez accès au domaine que vous utilisez.
  • Comment le résoudre : Cliquez sur Vérifier le domaine dans le message de vérification de votre domaine. Vous pouvez aussi vérifier votre domaine dans le menu Paramètres du compte ou dans la section Expéditeur de l'éditeur de campagne.

Message d'erreur : Cette URL n'existe pas

• Message d'erreur : Cette URL n'existe pas
  • Ce que cela signifie : L'URL utilisée dans le champ de redirection pour la page de remerciement d'inscription ou de confirmation n'est pas une URL valide.
  • Comment le résoudre : Vérifiez que l'URL ne contient aucune faute de frappe. Copiez et collez l'URL dans la barre d'adresse de votre navigateur pour voir si la page Web est disponible. Si elle n'est pas disponible, demandez à votre développeur Web ou à votre hébergeur pourquoi la page ne fonctionne pas.

Veuillez saisir au moins un e-mail inscrit à cette liste.

• Message d'erreur : Veuillez saisir au moins un e-mail inscrit à cette liste.
  • Ce que cela signifie : Aucune des adresses e-mail saisies dans ce champ n'est inscrite à la liste.
  • Comment le résoudre : Vérifiez que les adresses e-mail ne contiennent pas de fautes de frappe. Si cela ne semble pas être le problème, commencez par importer les abonnés à la liste et essayez de créer à nouveau le segment.

Veuillez saisir au moins un e-mail inscrit à cette liste.

• Message d'erreur : Veuillez saisir au moins un e-mail inscrit à cette liste.
  • Ce que cela signifie : Aucune des adresses e-mail saisies dans ce champ n'est présente sur la liste.
  • Comment le résoudre : Vérifiez que les adresses e-mail ne contiennent pas de fautes de frappe. Si cela ne semble pas être le problème, recherchez dans les abonnés pour voir s'ils sont sur des listes différentes dans le compte.

Message d'erreur : L'e-mail a été banni

• Message d'erreur : L'[Adresse] est une adresse e-mail invalide et ne peut pas être importée.
  • Ce que cela signifie : L'adresse e-mail ou le domaine ne sont pas autorisés à être ajoutés aux listes d'utilisateurs de MailChimp. Cela peut se produire lorsque le propriétaire de l'adresse e-mail ou du domaine a contacté notre équipe de conformité pour demander à ne pas recevoir d'e-mails envoyés par des utilisateurs de MailChimp. En outre, notre équipe de livraison désactive de temps à autre les adresses e-mail ou les domaines qui pourraient avoir un impact négatif sur notre taux de livraison.
  • Comment le résoudre : Vérifiez que le domaine ne contient pas de fautes de frappe. Si c'est le bon, contactez le propriétaire de l'adresse e-mail ou du domaine et demandez-leur de contacter notre équipe de conformité pour demander à ce que leur adresse e-mail ou leur domaine soit retiré de la liste noire.

Message d'erreur : Zut, aucun e-mail n'a été ajouté à votre liste

• Message d'erreur : Aucun abonné n'a été ajouté à votre liste.
  • Ce que cela signifie : Les adresses e-mail que vous avez essayé d'importer présentaient des problèmes.
  • Comment le résoudre : Vérifiez qu'elles ne contiennent pas de fautes de frappe, d'espaces supplémentaires et autres problèmes susceptibles de provoquer des erreurs de syntaxe. Les adresses e-mail qui sont basées sur des rôles ne peuvent pas être ajoutés dans une importation de liste.

Message d'erreur : Trop de tentatives d'inscription pour cette adresse e-mail

• Message d'erreur : Trop de tentatives d'inscription pour cette adresse e-mail. Veuillez réessayer dans environ 5 minutes.
  • Ce que cela signifie : L'adresse e-mail ne peut pas être inscrite à la liste car trop de tentatives ont été faites pour l'ajouter dans un court laps de temps. Cela peut également indiquer des problèmes liés au navigateur.
  • Comment le résoudre : Attendez plusieurs minutes pour voir si vous pouvez vous inscrire avec l'adresse e-mail ou essayez avec un autre navigateur. Si votre navigateur dispose d'une fonction d'auto-remplissage, essayez de la désactiver.— Elle pourrait remplir un champ caché que nous incluons dans le code pour éviter des inscriptions de spams.
    <div style="position: absolute; left: -5000px;"><input type="text" name="xxxxx" value=""></div>

Nous recommandons de conserver le champ caché dans votre formulaire d'inscription pour empêcher des robots d'ajouter des adresses de spams à votre liste. Mais il peut être retiré du code de votre formulaire intégré en supprimant ce qui suit du code de votre site :

Message d'erreur : Désolé, cette liste ne peut pas être supprimée

• Message d'erreur : Désolé, cette liste ne peut pas être supprimée.
  • Ce que cela signifie : La liste que vous souhaitez supprimer a été envoyée au cours des sept derniers jours. Les listes doivent rester dans le compte pendant sept jours après l'envoi d'une campagne ou d'un e-mail automatisé pour donner le temps aux abonnés de se désabonner et aux rapports d'être récupérés.
  • Comment le résoudre : Mettez en pause toutes les campagnes d' automatisation ou RSS actives qui envoient à la liste que vous souhaitez supprimer, puis attendez sept jours après le dernier envoi aux abonnés de la liste. Une fois la période de sept jours écoulée, toutes les options de masse seront réactivées et pourront être utilisées sur la liste. Il serait également possible de désabonner les adresses e-mail, d'attendre sept jours, puis de supprimer la liste.

Désolé, l'opération de suppression en masse n'est pas disponible pour cette liste pour l'instant.

• Message d'erreur : Désolé, l'opération de suppression en masse n'est pas disponible pour cette liste pour le moment.
  • Ce que cela signifie : La liste dans laquelle vous souhaitez effectuer une opération en masse a reçu des e-mails au cours des sept derniers jours. Les listes doivent rester intactes dans le compte pendant sept jours après l'envoi d'une campagne ou d'un e-mail automatisé.
  • Comment le résoudre : Mettez en pause toutes les campagnes d'automatisation ou RSS actives qui envoient à la liste que vous souhaitez modifier, puis attendez sept jours après le dernier envoi aux abonnés de la liste. Une fois la période de sept jours écoulée, toutes les options de masse seront réactivées et pourront être utilisées sur la liste. Vous pouvez supprimer des abonnés individuels depuis leurs profils d'abonnés avant que la période de sept jours ne soit écoulée, ou vous pouvez les désabonner à la place.

Message d'erreur : Désolé, l'opération de déplacement de liste en masse n'est pas disponible pour cette liste pour l'instant.

• Message d'erreur : Désolé, l'opération de déplacement de liste en masse n'est pas disponible pour cette liste pour l'instant.
  • Ce que cela signifie : La liste que vous voulez combiner avec une autre liste dans votre compte a reçu des e-mails au cours des sept derniers jours.
  • Comment le résoudre : Mettez en pause toutes les campagnes d'automatisation ou RSS qui envoient à la liste que vous souhaitez déplacer, puis attendez sept jours après le dernier envoi aux abonnés de la liste. Une fois la période de sept jours écoulée, toutes les options de masse seront réactivées et pourront être utilisées sur la liste. Vous pouvez aussi exporter la liste que vous voulez déplacer et l'importer dans votre liste principale.

• Message d'erreur : Désolé, la merge tag [TAG] est réservée et ne peut pas être utilisée.
  • Ce que cela signifie : Votre nouvelle merge tag est une balise système réservée que MailChimp utilise pour autre chose.
  • Comment le résoudre : Renommez votre merge tag et évitez ces balises réservées.

*|INTERESTS|*

*|ARCHIVE|*

*|EMAIL_TYPE|*

*|UNSUB|*

*|USER_URL|*

*|DATE|*

*|FORWARD|*

*|EMAIL|*

*|TO|*

*|REWARDS|*

Les préfixes *|MC ou *|LIST

Erreurs de campagnes et de modèles

Message d'erreur : ce flux RSS n'est pas valide

• Message d'erreur : L'[URL du flux RSS] n'est pas un flux RSS valide.
  • Ce que cela signifie : Le URL du flux placée dans le champ URL du flux RSS n'est pas un flux valide.
  • Comment le résoudre : Vérifiez que l'URL du flux ne contient pas de fautes de frappe et essayez d'autres étapes de résolution de problèmes. Utiliser un service de validation de flux vous donnera également une bonne idée de l'endroit d'où peut provenir le problème.

Vous ne pouvez pas télécharger une image de ce type.

• Message d'erreur : Vous ne pouvez pas télécharger une image de ce type.
  • Ce que cela signifie : Le fichier téléchargé dans un bloc d'image n'était pas un fichier image.
  • Comment le résoudre : Téléchargez le fichier directement dans le Gestionnaire de contenu ou dans un bloc de texte. Si vous essayez de télécharger une image, assurez-vous que son format de fichier est pris en charge (JPG, JPEG, JPE, PNG, GIF et BMP).

Message d'erreur : Envois désactivés car vous avez atteint votre nombre maximum d'abonnés.

• Message d'erreur : Envois désactivés. Vous avez atteint la limite d'abonnés pour votre compte. Votre forfait Forever Free ne peut envoyer d'e-mails que si vous avez moins de 2000 abonnés (toutes listes confondues). Passez à un forfait supérieur pour le réactiver.
  • Ce que cela signifie : Votre compte utilise un forfait Forever Free et a dépassé le nombre maximum d'abonnés que peut comporter votre compte sans avoir à passer à un compte payant. Dans le cadre de ce forfait, si vous avez plus de 2000 abonnés combinés dans toutes les listes de votre compte, vous ne pourrez plus envoyer de campagnes et d'e-mails de test.
  • Comment le résoudre : Consultez nos forfaits payants et mettez votre compte à niveau pour passer au forfait qui répond le mieux à vos besoins. Vous pouvez aussi désabonner des personnes sur vos listes pour réduire le nombre total d'abonnés sur votre compte à 2000 (ou moins).

You list is empty error message

• Message d'erreur : Pour envoyer, il vous faut au moins 1 abonné dans votre liste.
  • Ce que cela signifie : La liste ou le segment sélectionné à la section Destinataires de l'éditeur de campagne ne contient pas de destinataires.
  • Comment le résoudre : Choisissez une liste ou un segment contenant des destinataires, ou importez des abonnés dans votre liste.

email address must be verified to send from it error message

• Message d'erreur : [domaine] doit être vérifié pour envoyer à partir de cette adresse.
  • Ce que cela signifie : Le domaine utilisé comme adresse e-mail d'expéditeur pour la campagne n'a pas été vérifié pour veiller à ce que vous ou votre entreprise êtes autorisés à l'utiliser.
  • Comment le résoudre : Cliquez sur Vérifier le domaine dans le message pour vérifier votre domaine. Vous pouvez aussi vérifier votre domaine dans le menu Paramètres du compte ou dans les Paramètres de votre liste.

• Message d'erreur : Oh oh. Nous détectons du contenu par défaut dans votre e-mail. Vous devriez retirer tout texte par défaut avant de l'envoyer.
  • Ce que cela signifie : Nous incluons du texte par défaut dans certains blocs de contenu dans l'éditeur de campagne pour vous aider à avoir une idée du genre de contenu à insérer à un endroit donné, mais nous voulons vous empêcher d'envoyer accidentellement ce contenu à vos abonnés. Ce message apparaît dans la section Contenu de l'éditeur de campagne.
  • Comment le résoudre : Cliquez sur Resolve (Résoudre) pour revenir à l'éditeur d'e-mail. Passez en revue le texte du corps et tout autre texte extrait par un bloc de contenu. Vous pouvez soit supprimer le texte par défaut, soit remplacer le texte avec votre propre contenu.