À propos des listes Safe Sender

Les clients de messagerie filtrent les messages entrants dans les dossiers de spam ou indésirables pour empêcher le courrier indésirable d'entrer dans les boîtes de réception. Ces filtres déplacent parfois à tort des messages légitimes dans le mauvais dossier ; c'est ce qu'on appelle un faux positif.

Ci-dessous, vous apprendrez comment les abonnés peuvent marquer l'adresse e-mail d'expéditeur de votre campagne MailChimp comme expéditeur sûr afin de diminuer le risque de faux positif.

Ajouter une adresse en tant que Safe Sender

La plupart des clients de messagerie fournissent une option d'expéditeur sûr ou une option de liste blanche pour les contacts de confiance dans le carnet d'adresses. Demandez à vos abonnés d'ajouter l' adresse e-mail d'expéditeur de votre campagne à cette liste pour aider vos messages à contourner les filtres et à atteindre la boîte de réception de votre abonné.

Ajouter le carnet d'adresses de merge tag aux campagnes

Pour inciter les abonnés à mettre votre adresse e-mail d'expéditeur en liste blanche, incluez un lien « Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses » dans chaque campagne vous envoyez. Insérez cette merge tag dans l'en-tête ou le pied de page de votre campagne ou de votre modèle, et nous remplacerons cette balise par une URL unique qui aidera vos abonnés à vous ajouter facilement à leur carnet d'adresses.

*|LIST:ADDRESS_VCARD|*

Si un abonné trouve votre message dans le dossier spam ou indésirable, demandez-leur de cliquer sur «Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses" lien de votre campagne pour améliorer la délivrabilité.

Aide concernant les clients de messagerie communs

Pour ajouter un contact de confiance dans certains des clients de messagerie les plus populaires, demandez aux abonnés de procéder comme suit.

Apple Mail (bureau)

Si Apple Mail livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Enseigner au filtre d'Apple Mail de laisser passer les futurs messages. Ouvrir le dossier de courrier indésirable et trouver le message. Déplacer le message dans la boîte de réception.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur dans leur carnet d'adresses. Ouvrir le message, effectuer un clic droit sur l'adresse e-mail de l'expéditeur, et choisir Ajouter aux contacts.

Pour plus d'informations sur Apple Mail, visitez la page d'assistance d'Apple Mail.

Mail (appareils mobiles avec Apple iOS)

Si Mail livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Enseigner au filtre de Mail de laisser passer les futurs messages. Ouvrir le dossier de courrier indésirable et trouver le message. Déplacer le message dans la boîte de réception.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur dans leur carnet d'adresses. Ouvrir le message et appuyer sur l'adresse e-mail d'expéditeur. Appuyez ensuite sur Créer un nouveau contact pour saisir l'adresse dans la liste de contacts.

Pour plus d'informations sur l'application Mail, visitez la page d'assistance d'Apple.

AOL Webmail

Si AOL Webail livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Marquer une campagne reçue comme n'étant pas du spam. Ouvrir le dossier de spam et cliquer sur le message. Cliquer sur le bouton OK, ceci n'est pas su spam.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur dans leur carnet d'adresses. Cliquez sur Contacts dans le panneau de navigation, et l'icône Nouveau Contact. Entrer l'adresse e-mail et cliquer sur le bouton Ajouter Contact.

Pour plus d'informations sur AOL Webmail, visitez la page d'assistance AOL.

Gmail (bureau et mobile)

Si Gmail livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Marquer une campagne reçue comme n'étant pas du spam. Ouvrir le dossier de spam et cliquer ou appuyer sur le message. Cliquer sur le bouton Pas du spam.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur dans leur carnet d'adresses. Ouvrir la liste de contact, cliquer ou appuyer sur Nouveau Contact, et saisir l'adresse.

Pour plus d'informations concernant Gmail, visitez la page d'assistance Gmail.

Outlook

Si Outlook livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Marquer une campagne reçue comme n'étant pas du spam. Ouvrir le dossier de spam et cliquer sur le message. Cliquer sur Pas du spam.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur dans leur carnet d'adresses. Ouvrir le message, effectuer un clic droit sur le nom de l'expéditeur et cliquer sur Ajouter aux contacts. Des informations d'authentification peuvent apparaître dans la zone du nom expéditeur d'Outlook, alors demandez à votre abonné d'ajouter uniquement votre adresse.

Pour plus d'informations sur Outlook, visitez la page d'assistance d'Office.

Outlook.com

Si Outlook livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Marquer une campagne reçue comme n'étant pas du spam. Ouvrir le dossier de courrier indésirable et effectuer un clic droit sur le message. Cliquer sur Pas du spam.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur à la liste des destinataires sûrs. Cliquer sur l'icône d'engrenage, et choisir Options. Cliquer sur le lien expéditeurs sûrs et bloqués, Expéditeurs sûrs, et saisir l'adresse e-mail d'expéditeur du message.

Pour plus d'informations sur Outlook.com, visitez la page d'assistance Outlook.com.

Yahoo! Mail

Si Yahoo! Mail livre un message légitime dans un dossier indésirable, votre abonné peut faire deux choses.

• Marquer une campagne reçue comme n'étant pas du spam. Ouvrir le dossier indésirable, cliquer sur le message et cliquer sur Pas du spam.
  • Ajouter votre adresse e-mail d'expéditeur dans leur carnet d'adresses. Ouvrir le message et cliquer sur le bouton Ajouter aux contacts à côté de l'adresse e-mail d'expéditeur.

Pour plus d'informations sur Yahoo! Mail, visitez la page d'assistance de Yahoo!.