Ajouter ou supprimer Mandrill

Mandrill est un service de livraison puissant qui vous permet d'envoyer des e-mails de e-commerce en tête à tête et des e-mails transactionnels automatisés. L'add-on Mandrill commencera avec une période d'essai gratuite de 2000 crédits d'e-mail. Après avoir utilisé ces crédits, vous devrez passer à la version payante pour continuer à l'utiliser.

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter Mandrill à votre compte ou retirer Mandrill si vous décidez que vous n'en avez plus besoin.

Avant de commencer

• Le modèle de facturation Mandrill est basé sur un cycle mensuel de facturation. Les plans Forever Free et Pay As You Go ne peuvent donc pas utiliser Mandrill. Pour utiliser Mandrill en tant que module complémentaire payant, effectuez une mise à niveau vers un plan mensuel.
  • Les utilisateurs sur des plans mensuels avec MailChimp Pro obtiennent deux blocs d'emails gratuits chaque mois.

Ajouter Mandrill

Vous pouvez passer à la version payante de Mandrill quand vous le souhaitez. Si vous ne souscrivez pas actuellement à un Plan MailChimp mensuel, vous devrez commencer par vous mettre à niveau ou passer à un plan mensuel. Vous serez facturé immédiatement lorsque vous passerez à la version payante, mais nous enverrons vos e-mails avec les crédits d'essai restants avant d'utiliser le moindre bloc d'e-mail acheté.

Pour ajouter Mandrill à votre compte MailChimp, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Curseur cliquant sur Compte dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Transactional (Transactionnel).
    Curseur cliquant sur Transactionnel dans la barre de navigation.
  3. Cliquez sur Add Mandrill (Ajouter Mandrill).
  4. Cliquez sur Purchase Monthly Transactional Email Plan (Acheter plan e-mail mensuel transactionnel).
    Cursor clicks Purchase Monthly button.
  5. Saisissez le nombre de blocs d'e-mails transactionnels que vous souhaitez acheter dans le champ Blocs. Les blocs expirent à la fin de chaque cycle de facturation mensuel.
    Example with 2 typed into the number of blocks field.
  6. Définissez vos préférences pour le moment où vous commencerez à manquer de crédits et cliquez sur Add (Ajouter).
    Example with Send alert choosen and cursor clicks add.
  7. Dans la barre latérale, cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).
    Example of bill showing cost of adding Mandrill.

Acheter des blocs de crédit Mandrill supplémentaires

Les crédits Mandrill se renouvellent chaque mois, au début de votre cycle de facturation. Si vous manquez de temps avant votre prochain cycle de facturation, vous pouvez acheter des blocs de crédit supplémentaires pour répondre à vos besoins à tout moment.

Les blocs supplémentaires que vous achetez expirent toujours à la fin de votre cycle mensuel de facturation. Nous vous recommandons donc d'acheter uniquement les blocs que vous prévoyez d'utiliser.

Pour acheter d'autres crédits Mandrill, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Menu déroulant du compte
  2. Cliquez sur Billing (Facturation) dans la barre de navigation Account (Compte), et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    Billing drop-down with cursor on monthly plans or credits
  3. Dans la section Mandrill , cliquez sur Add More Emails For This Month (Ajouter plus d'e-mails pour ce mois).
    Cursor clicking button to add more emails
  4. Dans la case Acheter des emails transactionnel supplémentaires , entrez le nombre de blocs supplémentaires que vous souhaitez acheter et cliquez sur Add (Ajouter).
    Cursor clicking button to add credits
  5. Révisez votre transaction dans la barre latérale en haut de la page, et cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).

Après avoir terminé votre achat, nous afficherons un reçu de votre transaction pour vos dossiers.

Blocs de crédit à recharge automatique

Si vous pensez avoir besoin régulièrement de blocs supplémentaires, vous pouvez choisir d'acheter automatiquement des blocs additionnels lorsque vos crédits passe en dessous du seuil de votre choix, de façon à avoir toujours suffisamment de crédits dans votre compte.

Les blocs supplémentaires que vous achetez expirent toujours à la fin de votre cycle mensuel de facturation. Nous vous recommandons donc d'acheter uniquement les blocs que vous prévoyez d'utiliser.

Pour acheter automatiquement des blocs de crédit, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte). Menu déroulant du compte
  2. Cliquez sur Billing (Facturation) dans la barre de navigation Compte, et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    Billing drop-down with cursor on monthly plans or credits
  3. Dans la section Mandrill , cliquez sur Edit Recurring Monthly Plan (Modifier plan mensuel récurrent).
    Cursor clicking button to edit monthly plan
  4. Cliquez sur le premier menu déroulant et choisissez le seuil pour le nombre minimum de crédits autorisé dans votre compte.
  5. Choisissez Automatically purchase the following number of transactional email blocks (Acheter automatiquement le nombre suivant de blocs d'e-mails transactionnels) et utilisez le menu déroulant pour choisir le nombre de blocs à acheter. Vous pouvez choisir d'acheter automatiquement jusqu'à 100 blocs de crédit supplémentaires.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    Cursor clicking save for auto-refill credits

Et voilà ! Nous ajouterons automatiquement vos blocs à votre plan mensuel lorsque vos crédits seront faibles.

Supprimer Mandrill

Si vous décidez que vous n'avez plus besoin de Mandrill, vous pouvez le supprimer de votre plan de facturation à tout moment.

Pour supprimer Mandrill de votre plan, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte).
    Cursor clicks Account from the drop-down menu.
  2. Cliquez sur Transactional (Transactionnel).
    Cursor clicks Transactional from the navigation bar.
  3. Cliquez sur Edit Plan (Modifier le plan).
    Cursor clicks Edit Plan.
  4. À côté de Mandrill, cliquez sur Edit Plan (Désactiver).
    Cursor clicks Disable in Mandrill section.
  5. Dans la fenêtre modale Disable Mandrill (Désactiver Mandrill), cliquez sur Disable Mandrill (Désactiver**Mandrill)**.
    Cursor clicks Disable Mandrill in modal.