Publier automatiquement sur Instagram

Il a été copié

Publiez automatiquement sur Instagram lorsque vous envoyez un e-mail, afin de coordonner vos activités marketing et gagner du temps. Vous pouvez inclure du contenu extrait de votre campagne, boutique ou site Web ou partager une nouvelle image que vos abonnés Instagram apprécieront.

Cet article vous propose de découvrir comment mettre en place la publication automatique de votre campagne emailing sur Instagram.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Veillez à connecter Mailchimp à une page Facebook liée à un compte Instagram professionnel. Pour en savoir plus, consultez Connecter ou déconnecter Facebook et Ajouter Instagram à votre page Facebook.
  • Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les campagnes emailing standard.
  • Contrairement aux publications automatiques de Facebook ou Twitter, les publications automatiques sur Instagram doivent inclure une image.

Publier automatiquement sur Instagram

Choisissez une image et une légende pour votre publication automatique et nous les ajouterons à votre fil d'actualité Instagram lorsque vous envoyez votre e-mail.

Pour publier automatiquement sur Instagram, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le brouillon de campagne emailing sur lequel vous souhaitez travailler.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Share your campaign (Partager la campagne) du Campaign Builder (Éditeur de campagne).
  4. Faites basculer le bouton Instagram pour afficher une coche.
    cb-instagram-activer
  5. Cliquez sur le menu déroulant Select profile (Sélectionner le profil) et sélectionnez le compte Instagram dans lequel vous souhaitez publier automatiquement votre image.
    cb-instagram-selectprofile (sélectionner le profil)
  6. Dans le champ prévu à cet effet, modifiez le message de la publication automatique. Ce sera la légende de votre image.
    cb-instagram-message de la publication automatique
    Ce champ prend en charge les hashtags et les mentions @ et peut contenir jusqu'à 2 200 caractères. Il est déconseillé d'ajouter des URL, car il n'est pas possible de copier une URL ou de cliquer dessus dans une légende Instagram.
  7. Cliquez sur Add Image (Ajouter une image) pour lancer le gestionnaire de contenu et sélectionner une image à afficher dans votre publication automatique.
    cb-instagram-add image (ajouter une image)
    Voici quelques aspects à prendre en compte lorsque vous choisirez cette image.
    • Vous pouvez publier automatiquement une seule image à la fois dans Instagram.
    • Votre image doit avoir une taille égale ou supérieure à 150 x 150 pixels et un rapport hauteur/largeur de 4:5 à 1.91:1.
    • La taille de fichier maximale est de 8 Mo.
    • Les GIF animés seront affichés en tant qu'images statiques.
  8. Cliquez sur Save Message (Enregistrer le message).
    cb-publication automatique-save message (enregistrer le message)

Lorsque vous envoyez votre campagne emailing, votre image et sa légende seront publiées automatiquement dans votre fil d'actualité Instagram.

Autres options de publication automatique

Vous pouvez également mettre en place la publication automatique de votre campagne emailing sur Facebook ou Twitter. Voici quelques ressources pour vous aider à démarrer.

Publier automatiquement sur Facebook

Connecter ou déconnecter Twitter