Connecter ou déconnecter MailChimp pour Magento 2

MailChimp pour Magento 2 est un outil gratuit qui vous permet de synchroniser vos clients dans Magento et leurs données de commande avec une liste de MailChimp. Vous pouvez utiliser les données d'achat pour lancer des campagnes automatisées avec des recommandations de produits et activer le suivi de commerce électronique pour mesurer le ROI d'une campagne.

Dans cet article, vous allez apprendre à connecter et à déconnecter MailChimp pour Magento 2.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Ceci est une fonctionnalité avancée recommandée pour les utilisateurs sachant déjà utiliser le composant Manager de Magento 2. Si vous en avez besoin d'aide, veuillez contacter votre expert ou développeur Magento.
  • MailChimp pour Magento 2 ne prend pas en charge les produits de type personnalisés, les lots, les suites groupées ou les cartes-cadeaux.
  • MailChimp pour Magento 2 est compatible avec Magento 2 CE v2.1 et EE v2.1.
  • Pour voir les fonctions de commerce électronique compatibles avec cette intégration, visitez la page Connected Sites (Sites connectés).

Feuille de route de tâche

Voici un bref aperçu du processus d'installation en plusieurs étapes.

• Télécharger MailChimp pour Magento 2
  • Installer MailChimp pour Magento 2
    • Dans Magento 2, ajoutez une clé API pour MailChimp et créez une boutique MailChimp.
    • Connectez votre boutique MailChimp à votre compte Magento 2.
    • Étapes optionnelles supplémentaires. Configuration et connexion

Télécharger MailChimp pour Magento 2

Pour commencer, vous devez télécharger l'extension MailChimp for Magento 2 depuis la plateforme de vente de Magento.

Pour télécharger gratuitement le fichier .zip de MailChimp pour Magento 2, procédez comme suit.

1. Allez sur la page de MailChimp pour Magento 2.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Edition (Édition) et sélectionnez votre version de Magento 2.
    Cliqué du curseur sur le menu déroulant Édition.
  3. Cliquez sur Add to Cart (Ajouter au panier).
  4. Cliquez sur cart icon (l'icône du panier) dans le coin supérieur droit.
  5. Cliquez sur Go to Checkout (Aller à la caisse)
  6. Saisissez vos informations d'identification de compte Magento 2 et cliquez sur Login (Connexion).
    Cliqué du curseur sur Connexion.
  7. Cliquez sur Place Order (Passer la commande). Ne vous inquiétez pas, vous ne serez pas facturé à cette étape.
    Cliqué du curseur sur le bouton Passer la commande.
  8. Cliquez sur Download (Télécharger).
    Cliqué du curseur sur le lien de téléchargement.
  9. Sur la page My Downloads | Extensions (Mes Téléchargements | Extensions), cliquez sur Download (Télécharger).
    Cliqué du curseur sur le bouton Télécharger.

Installer MailChimp pour Magento 2

Maintenant que vous avez téléchargé l'extension, vous devrez utiliser le composant Manager pour installer l'extension sur votre compte Magento 2.

Pour installer MailChimp pour Magento 2, procédez comme suit.

1. Accédez à votre panneau d'administrateur sur Magento 2.
  2. Démarrez le composant Manager puis cliquez sur Sync (Synchroniser).

Après avoir lancé le composant Manager, terminez l'installation de votre nouvel achat et vous serez déjà à mi-chemin ! Besoin d'aide pour l'installation ? Consultez le tutoriel de Magento.

Configuration et connexion

Pour terminer, il vous faudra effectuer un processus en plusieurs étapes pour créer une boutique MailChimp à l'intérieur de Magento et configurer ses paramètres. Ensuite, vous devrez connecter ce magasin à Magento et déterminer les informations qui devront être partagées entre les deux applications.

Ajouter votre clé API

Avant de créer et connecter une boutique MailChimp à Magento, vous devez créer une clé API pour MailChimp et l'ajouter à votre compte Magento 2.

Pour ajouter une clé API à Magento, procédez comme suit.

1. Accédez à votre panneau d'administrateur sur Magento 2.
  2. Cliquez sur MailChimp et sélectionnez Configuration.
    Cliqué du curseur sur Configuration.
  3. Dans la section MailChimp General Configuration (Configuration générale de MailChimp), saissisez votre clé API de MailChimp dans le champ de API key list (global) field (liste (globale) de clés API).
  4. Cliquez sur Save Config (Enregistrer la config).
    Cliqué du curseur sur Enregistrer la config.

Créer une boutique MailChimp dans Magento

Pour créer une boutique MailChimp dans Magento, vous devrez entrer les informations de la boutique et personnaliser ses paramètres, tels que vos coordonnées et la liste MailChimp que vous souhaitez synchroniser avec Magento.

Pour créer une boutique MailChimp, procédez comme suit.

1. Accédez à votre panneau d'administrateur sur Magento 2.
  2. Cliquez sur MailChimp et sélectionnez MailChimp Stores (Boutiques MailChimp).
  3. Cliquez sur Create New MailChimp Store (Créer une nouvelle boutique MailChimp).
    Cliqué du curseur sur le bouton Créer une nouvelle boutique Mailchimp.
  4. Dans la section General (Général), Cliquez sur le menu déroulant pour choisir votre clé API et la liste MailChimp que vous souhaitez synchroniser.
  5. Entrez les autres données de votre boutique et cliquez sur Save (Enregistrer).
  6. Saisissez vos coordonnées dans la section Adresse et cliquez sur Save (Enregistrer).

Bravo ! Maintenant que vous avez créé votre boutique MailChimp, vous pourrez la connecter à Magento.

Se connecter à Magento

Vous êtes parvenu(e) à la dernière étape ! Pour terminer cette partie, vous devrez retourner à la page de Configuration dans Magento.

Pour connecter votre boutique MailChimp à Magento, procédez comme suit.

1. Accédez à votre panneau d'administrateur sur Magento 2.
  2. Cliquez sur MailChimp et sélectionnez Configuration.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Default Config (Config par défaut) et choisissez la boutique Magento 2 que vous souhaitez connecter à votre nouvelle boutique MailChimp.
    Cliqué du curseur sur le menu déroulant Config. par défaut.
  4. Dans la fenêtre modale, lisez le message confirmant que vous êtes en train de modifier votre boutique MailChimp puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le menu déroulant de API Key (store view) (clé API (en vue boutique)) et choisissez la clé que vous avez ajoutée pour votre boutique MailChimp.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save Config (Enregistrer la config).
    Cliqué du curseur sur Enregistrer la config.

Options supplémentaires

Vous disposez de plusieurs options pour personnaliser davantage les informations transmises entre Magento et MailChimp.

Pour définir des options supplémentaires, procédez comme suit.

1. Accédez à votre panneau d'administrateur sur Magento 2.
  2. Cliquez sur MailChimp et sélectionnez Configuration.
    Cliqué du curseur sur Configuration.
  3. Décochez la case à côté de Use Default (Utiliser la configuration par défaut) pour choisir une boutique différente que la boutique configurée par défaut.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Enable Two Way Sync (Activer la synchronisation bidirectionnelle) et choisissez Oui pour transmettre des données de votre compte MailChimp vers votre compte Magento 2.
  5. Dans la section Ecommerce Configuration ( Configuration e-commerce), définissez vos préférences pour les données de commerce électronique transmises vers MailChimp.
  6. Dans la section Abandoned Cart Configuration (Configuration du panier abandonné), activez et définissez vos préférences pour l'e-mail de panier abandonné dans MailChimp.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save Config (Enregistrer la config).
    Cursor clicks Save Config.

Et voilà ! Maintenant que votre boutique est connectée, nous pouvons commencer la synchronisation de votre client dans Magento et des données de commande avec MailChimp. Pour vérifier que votre boutique est correctement connectée, allez sur la page Sites connectés dans MailChimp et assurez-vous que votre boutique Magento 2 y apparaît.

Étapes suivantes

Après avoir connecté MailChimp à Magento 2, vous serez en mesure d'effectuer un grand nombre d’opérations avec les données collectées, tel que la génération de segments, les automatisations d'envoi, le suivi des achats, la création de recommandations de produits et l'affichage des résultats.

Découvrez tout ce que MailChimp a à offrir avec ces guides.

Vendez plus avec MailChimp

À propos des recommandations de produits

Créer un e-mail de panier abandonné

Comment segmenter une liste par activité d'achat

Déconnecter MailChimp pour Magento 2

Si vous avez besoin de déconnecter l'intégration, vous pouvez la désactiver dans Magento à tout moment.

Pour désactiver l'intégration, procédez comme suit.

1. Accédez à votre panneau d'administrateur sur Magento 2.
  2. Cliquez sur MailChimp et sélectionnez MailChimp Stores (Boutiques MailChimp).
  3. Cliquez sur Edit (Modifier) à côté de la boutique MailChimp que vous souhaitez déconnecter.
  4. Cliquez sur Delete (Supprimer).
  5. Dans la fenêtre modale de confirmation, cliquez sur OK.
    Cliqué du curseur sur OK dans la fenêtre modale.