Concevoir un Formulaire dans Mailchimp Subscribe pour Android

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Mailchimp Subscribe pour Android propose des outils de conception pour personnaliser l'aspect général de vos formulaires. Vous pouvez choisir la mise en page de votre formulaire, utiliser votre propre logo et gérer les polices et les couleurs du formulaire.

Dans cet article, vous pourrez découvrir les outils de conception et apprendre comment personnaliser l'apparence de vos formulaires Subscribe.

Avant de Commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Mailchimp Subscribe est une mise à jour des applications Chimpadeedoo pour iPad et Android. Si vous utilisez Chimpadeedoo, nous vous recommandons fortement de mettre à niveau vers Subscribe.
  • Vous ne pouvez pas ajouter, supprimer ou modifier les champs de la liste dans Mailchimp Subscribe. Les modifications apportées aux champs de la liste doivent être effectuées dans votre compte Mailchimp.
  • Avant de pouvoir personnaliser la conception d'un formulaire, créez un formulaire dans Mailchimp Subscribe.
  • Pour synchroniser vos contacts correctement, tous les champs requis dans votre liste Mailchimp doivent également apparaître sur votre formulaire d'inscription Subscribe.
  • Nous enregistrons toutes vos modifications automatiquement lorsque vous modifiez votre formulaire.

À Propos des Outils de Conception

Vous pouvez personnaliser l'arrière-plan et la mise en page de votre formulaire, changer le logo et modifier les styles de polices et les paramètres des champs du formulaire.

Lorsque votre formulaire est en mode Modifier, la barre d'outils de conception apparaît en haut de l'écran. Les outils disponibles pour modifier l'arrière-plan et l'affichage de la mise en page par défaut. Appuyez sur un élément sur votre formulaire pour ouvrir les outils de personnalisation de cet élément.

Pour modifier un formulaire, recherchez dans la Liste des Formulaires le formulaire sur lequel vous souhaitez travailler et appuyez sur Edit (Modifier) en bas à droite du formulaire.
Écran de l'icône Modifier dans la Liste des Formulaires.

Arrière-plan et Mise en page

Pour personnaliser l'arrière-plan de votre formulaire, choisissez une image sur votre appareil ou utilisez le sélecteur de couleurs Subscribe pour définir une couleur d'arrière-plan.

En mode paysage, vous pouvez modifier la mise en page de votre formulaire afin que votre logo apparaisse sur la gauche, sur la droite ou soit centré au-dessus de votre formulaire. En mode portrait, le logo affiché est toujours centré au-dessus de votre formulaire.

Pour personnaliser l'arrière-plan et la mise en page de votre formulaire, procédez comme suit.

1. Pour modifier l'emplacement de votre logo, appuyez sur les icônes Format dans la barre d'outils en haut de la page.
    Les icônes Format permettent d'aligner le logo à gauche, à droite ou au centre.
  2. Pour sélectionner un fond pour votre formulaire, cliquez sur l'icône Image dans la barre d'outils, et choisissez une couleur d'arrière-plan ou appuyez sur l'onglet IMAGE pour sélectionner une image sur votre appareil.
    Sélecteur de couleur de l'arrière-plan
    Pour saisir une valeur de couleur hexadécimale, appuyez sur la zone de texte dans le coin inférieur droit.
  3. Appuyez n'importe où sur votre formulaire pour fermer le menu.

Logo du Formulaire

Pour modifier l'image par défaut du logo de votre formulaire Mailchimp Subscribe, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'image pour la modifier.
    Logo en mode Modifier.
  2. Pulsa en e
  3. Appuyez sur l'icône Afficher dans le coin supérieur droit pour masquer l'image ou appuyez sur l'icône Image pour choisir une autre image sur votre appareil.
    Icônes Afficher et Image.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la coche dans le coin supérieur gauche.

Titre, Sous-titre et Bouton S'inscrire

Pour modifier le titre du formulaire, le sous-titre et le bouton s'inscrire, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'élément sur lequel vous souhaitez travailler.
  2. Appuyez sur l'icône Crayon dans le coin supérieur droit et saisissez votre contenu dans la zone de texte.
    Icône Crayon dans la barre d'outils.
  3. Pour choisir une police appuyez sur l'icône Texte, puis sur le nom de la police. Utilisez les icônes Gras, Italique et Souligné pour changer le style de la police. Appuyez n'importe où sur votre formulaire pour fermer le menu.
    Menu de la police et icônes de style.
  4. Pulsa el icono de cu
  5. Appuyez sur l'icône Pot de Peinture à côté de l'icône Texte pour choisir une couleur de police.
    Sélecteur de couleur du titre du texte.
    Si vous modifiez le bouton S'inscrire vous verrez deux onglets s'afficher dans le menu Button Colors (Couleurs du Bouton) pour changer le style de la BUTTON COLOR (COULEUR DU BOUTON) ou de la TEXT COLOR (COULEUR DU TEXTE).
    Bouton sélecteur de couleur.
  6. Appuyez n'importe où sur votre formulaire pour fermer le menu.
  7. Appuyez sur la coche dans le coin supérieur gauche pour terminer.

Paramètres du Champ

Pour modifier la police utilisée dans les champs du formulaire ou d'autres paramètres du champ tels que la visibilité, procédez comme suit.

1. Appuyez sur n'importe quel champ dans la zone du formulaire pour modifier les champs du formulaire.
  2. Appuyez sur l'icône Liste pour modifier les paramètres du champ du formulaire.
    Icône Liste pour modifier les champs du formulaire.
  3. Dans la pop-up modale, appuyez sur l'icône Afficher pour masquer ou rendre visible un champ sur votre formulaire. Appuyez sur l'astérisque pour rendre un champ obligatoire. Assurez-vous que les champs obligatoires dans votre formulaire d'inscription Mailchimp sont également obligatoires dans votre formulaire Subscribe.
    Éditeur de champ du formulaire.
  4. Pour réorganiser les champs de votre formulaire, appuyez et maintenez sur l'icône à six points pour faire glisser un champ sur un nouvel emplacement.
    Éditeur de champ du formulaire affichant les champs réorganisés.
  5. Pour saisir une valeur de fusion par défaut pour un champ, appuyez sur le nom du champ et saisissez une valeur par défaut dans la zone de texte. Pour les groupes choisissez un nom du groupe par défaut.
    Valeur par défaut pour le groupe.
  6. Appuyez sur CONTINUE (CONTINUER) pour revenir aux paramètres du Champ du Formulaire.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Form Fields (Champs du Formulaire) dans le coin supérieur droit.