Concevoir un Formulaire dans Mailchimp Subscribe pour iPad

Il a été copié

Mailchimp Subscribe pour iPad propose des outils de conception pour personnaliser l'aspect général de vos formulaires. Vous pouvez choisir la mise en page de votre formulaire, utiliser votre propre logo et gérer les polices et les couleurs du formulaire.

Dans cet article, vous pourrez découvrir les outils de conception et apprendre comment personnaliser l'apparence de vos formulaires Subscribe.

Avant de Commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Mailchimp Subscribe est une mise à jour des applications Chimpadeedoo pour iPad et Android. Si vous utilisez Chimpadeedoo, nous vous recommandons fortement de mettre à niveau vers Subscribe.
  • Vous ne pouvez pas ajouter, supprimer ou modifier les champs de la liste dans Mailchimp Subscribe. Les modifications apportées aux champs de la liste doivent être effectuées dans votre compte Mailchimp.
  • Avant de pouvoir personnaliser la conception d'un formulaire, créez un formulaire dans Mailchimp Subscribe.
  • Pour synchroniser vos contacts correctement, tous les champs requis dans votre liste Mailchimp doivent également apparaître sur votre formulaire d'inscription Subscribe.
  • Nous enregistrons toutes vos modifications automatiquement lorsque vous modifiez votre formulaire.

À Propos des Outils de Conception

Vous pouvez personnaliser l'arrière-plan et la mise en page de votre formulaire, changer le logo et modifier les styles de polices et les paramètres des champs du formulaire.

Lorsque votre formulaire est en mode Modifier, la barre d'outils de conception apparaît en haut de l'écran. Les outils disponibles pour modifier l'arrière-plan et l'affichage de la mise en page par défaut. Appuyez sur un élément sur votre formulaire pour ouvrir les outils de personnalisation de cet élément.

Pour modifier un formulaire, recherchez dans la Liste des Formulaires le formulaire sur lequel vous souhaitez travailler et appuyez sur Edit (Modifier) en bas à droite du formulaire.

Écran de l'icône Modifier dans la Liste des Formulaires.

Arrière-plan et Mise en page

Pour personnaliser l'arrière-plan de votre formulaire, choisissez une image sur votre appareil ou utilisez le sélecteur de couleurs Subscribe pour définir une couleur d'arrière-plan.

En mode paysage, vous pouvez modifier la mise en page de votre formulaire afin que votre logo apparaisse sur la gauche, sur la droite ou soit centré au-dessus de votre formulaire. En mode portrait, le logo affiché est toujours centré au-dessus de votre formulaire.

Pour personnaliser l'arrière-plan et la mise en page de votre formulaire, procédez comme suit.

1. Pour modifier l'emplacement de votre logo, appuyez sur les icônes Format dans la barre d'outils en haut de la page.
    Gros plan des icônes de format pour l'alignement gauche, droite et centré.
  2. Appuyez sur l'icône Image dans la barre d'outils, et choisissez une image d'arrière-plan pour votre formulaire ou appuyez sur l'icône Cercle pour sélectionner une couleur d'arrière-plan.
    Menu du sélecteur de couleurs pour choisir la couleur d'arrière-plan.
    Ajustez la couleur en utilisant les curseurs horizontaux ou appuyez sur la zone de texte dans le coin inférieur droit pour saisir une valeur de couleur hexadécimale.
  3. Appuyez de nouveau sur l'icône Image ou Cercle pour fermer le menu.

Logo du Formulaire

Pour modifier l'image par défaut du logo de votre formulaire Mailchimp Subscribe, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'image pour la modifier.
    Le logo affché est en mode Modifier.
  2. Appuyez sur l'icône Afficher dans le coin supérieur droit pour masquer l'image ou appuyez sur l'icône Image pour choisir une image sur votre appareil.
    Gros plan de l'icône Afficher et de l'icône Image.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la coche dans le coin supérieur gauche.

Titre, Sous-titre et Bouton S'inscrire

Pour modifier le titre du formulaire, le sous-titre, et le bouton s'inscrire, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'élément sur lequel vous souhaitez travailler.
  2. Appuyez sur l'icône Crayon dans le coin supérieur droit et supprimez le texte par défaut.
  3. Saisissez votre contenu dans la zone de texte et appuyez de nouveau sur l'icône Crayon pour fermer la zone de texte. Nous enregistrons toutes vos modifications automatiquement.
    Zone de texte pour renommer le formulaire.
  4. Appuyez sur l'icône Texte pour choisir une police et appuyez de nouveau sur l'icône Texte pour fermer le menu.
    Menu police dans la barre d'outils.
  5. Appuyez sur le cercle coloré à côté de l'icône Texte pour choisir une couleur de police.
    Sélecteur de couleur dans la barre d'outils.
    Si vous modifiez le bouton S'inscrire deux cercles colorés s'afficheront. Utilisez le cercle à droite pour choisir une couleur d'arrière-plan pour votre bouton.
    Sélecteur de couleur pour le Bouton.
  6. Appuyez de nouveau sur l'icône Cercle pour fermer le menu.
  7. Appuyez sur la coche dans le coin supérieur gauche pour terminer.

Paramètres du Champ

Pour modifier la police utilisée dans les champs du formulaire ou d'autres paramètres du champ tels que la visibilité, procédez comme suit.

1. Appuyez sur un champ sur votre formulaire pour modifier les paramètres du champ du formulaire.
  2. Appuyez sur l'icône Texte dans le coin supérieur droit pour choisir une police pour le champ de texte du formulaire.
  3. Appuyez de nouveau sur l'icône Texte pour fermer le menu.
  4. Appuyez sur l'icône Liste pour modifier les paramètres des champs de votre formulaire.
    Gros plan de l'icône Liste.
  5. Dans la pop-up modale, appuyez sur l'icône Afficher pour masquer ou rendre visible un champ sur votre formulaire. Appuyez sur l'astérisque rouge pour rendre un champ obligatoire. Assurez-vous que les champs obligatoires dans votre formulaire d'inscription Mailchimp sont également obligatoires dans votre formulaire Subscribe.
    Pop-up modale d'un champ de formulaire.
  6. Pour réorganiser les champs de votre formulaire, appuyez sur Reorder (Réorganiser) dans le coin supérieur droit, puis appuyez et maintenez l'icône des trois lignes horizontales pour faire glisser un champ sur un nouvel emplacement.
    Pop-up modale du champ du formulaire montrant comment réorganiser un champ.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Done (Terminé).
  8. Pour saisir une valeur de fusion par défaut pour un champ, appuyez sur le nom du champ et saisissez une valeur par défaut dans la zone de texte.
    Pop-up modale d'un champ du formulaire montrant une valeur par défaut pour un champ.
  9. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir au champ de votre formulaire.
  10. Appuyez sur Close (Fermer) pour finir.