Vérifier ou formater le champ Adresse

Il a été copié

Certaines fonctionnalités utilisant les adresses postales, comme les cartes de vœux ou la segmentation, requièrent un formatage spécifique des données composant l'adresse de vos contacts dans votre liste. Si la mise en forme des adresses est incorrecte, notre système ne les reconnaîtra pas.

Cet article vous propose de découvrir comment vérifier si l'adresse postale de vos contacts est correctement formatée, ainsi que les mesures à prendre le cas échéant.

À savoir

Voici quelques aspects à prendre en compte au sujet du formatage des adresses utilisées par les fonctionnalités Mailchimp.

À propos du champ d'adresse

Toute nouvelle liste que vous créez comprend automatiquement un champ d'adresse conçu pour stocker l'adresse postale complète de chaque contact. Le champ est masqué dans les formulaires d'inscription, mais vous pouvez le rendre visible si vous souhaitez recueillir les données d'adresse des nouveaux abonnés.

Nous procédons à une mise en forme automatique des adresses que vous recueillez à l'aide de votre formulaire d'inscription ou de votre boutique e-commerce connectée. Toutefois, si vous importez vos contacts et leurs données, il est conseillé de vérifier si leurs adresses sont prêtes à être employées par nos fonctionnalités.

Vérifier la mise en forme

Il existe deux façons de vérifier si le champ d’adresse est correctement formaté. Si vous devez vérifier quelques adresses seulement, vous pouvez les consulter une par une dans le profil de chaque contact. Si vous devez vérifier un plus grand nombre d'adresses, il est peut-être préférable de les exporter et les vérifier en même temps.

Vérifier le champ d'adresse

Tout d'abord, vérifiez si vos adresses sont correctement enregistrées dans votre liste.

Chaque adresse, y compris le code postal et le pays, doit occuper un seul champ de liste. Le champ doit être un champ d'adresse prévu à cet effet, et non un champ de texte ; le merge tag associé doit être ADDRESS (ADRESSE).

Pour vérifier vos paramètres de champ d'adresse, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Vérifiez si l'adresse complète de chaque contact occupe un seul champ de liste. image illustrant un champ d'adresse contenant 7553 Example St.
Bonita Springs, FL 34135 US
  4. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et sélectionnez List Fields & Merge Tags (Champs de liste et merge tags).
  5. Trouvez le champ d'adresse et vérifiez si le type de champ d'adresse correspondant est address (adresse).
    image du champ contenant « Address » à côté du type de champ « address »
  6. Vérifiez si le merge tag associé est ADDRESS (ADRESSE).
    image du champ merge tag field contenant « ADDRESS »
    Si vous stockez plusieurs adresses pour chaque contact, utilisez ce nom de champ de fusion pour le champ d'adresse à utiliser pour les cartes postales.

Vérifier un profil de contact

Pour vérifier si les informations renseignées dans le champ d'adresse d'un contact sont correctement formatées dans votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur un contact pour afficher ses données d'adresse.
  4. Dans la section Profile Information (Informations de profil), cliquez sur Edit (Modifier).
  5. Dans la fenêtre contextuelle modale Edit Profile (Modifier le profil), vérifiez si chaque partie de l'adresse du contact s'affiche dans le champ approprié.

Si les champs d'adresse sont vides ou que toutes les informations ne figurent pas dans le champ approprié, les données ne pourront pas être utilisées par nos fonctionnalités.
  6. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Save (Enregistrer).

Vérifier les adresses exportées

Notre processus d'exportation exige un formatage correct des adresses. Afin de repérer facilement les éventuelles erreurs, exportez vos contacts et vérifiez les adresses dans le fichier CSV. Lorsqu'une adresse postale n'est pas correctement formatée, notre outil d'importation insère par défaut la valeur « US ».

Pour vérifier la mise en forme de toutes les adresses présentes dans votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Export List (Exporter la liste).
    Pour exporter un segment, cliquez sur View Saved Segments (Afficher les segments enregistrés), sélectionnez le segment que vous souhaitez exporter, ensuite cliquez sur Export Segment (Exporter le segment).
  4. Une fois l'exportation de votre liste chargée, cliquez sur Export as CSV (Exporter au format CSV) pour télécharger le fichier sur votre ordinateur.
  5. Ouvrez le fichier et vérifiez la colonne Address (Adresse). Les adresses dont la mise en forme est incorrecte porteront la mention « US ».

Corrigez ensuite les adresses mal formatées et effectuez une mise à jour automatique de votre liste.

Résoudre les problèmes de formatage

Si votre exportation présente des problèmes de formatage liés à plusieurs adresses dans votre liste, vous pouvez utiliser la fonction d'importation mise à jour automatiquement afin de les résoudre simultanément.

Tout d'abord, ouvrez votre fichier d'importation initial ou le nouveau fichier d'exportation dans un tableur. Ensuite, suivez nos instructions de formatage pour créer ou modifier la colonne ou les colonnes Adresse. Enfin, utilisez le fichier modifié pour automatiquement mettre à jour votre liste.

Instructions de mise en forme

La façon de formater et d'importer les adresses postales de vos contacts dépend de leur type de stockage, à savoir sur une ou plusieurs colonnes de votre fichier. Pour en savoir plus, consultez Importer des adresses postales pour les cartes de vœux.

Mise à jour automatique des listes

La mise à jour automatique remplace les informations des champs de liste par les informations de votre fichier d'importation, vous permettant de mettre à jour rapidement les informations de plusieurs contacts en même temps.

Pour mettre à jour une liste automatiquement, vous devez suivre le processus d'importation habituel et cocher la case Auto-update my existing list à jour (Mettre à jour automatiquement ma liste existante) lors de la dernière étape.

Avant de procéder à la mise à jour automatique, vérifiez que les noms des colonnes de votre importation correspondent aux noms des champs de liste Mailchimp et qu'aucun champ n'est vide. Les champs vides peuvent remplacer les données de contact existantes.

Comment mettre à jour automatiquement une liste