Importer des listes de Constant Contact vers Mailchimp

Il a été copié

Vous avez entamé le processus de migration de Constant Contact vers Mailchimp et vous pouvez maintenant importer vos contacts. L'importation de vos contacts dans Mailchimp consiste en plusieurs étapes. Une fois terminé, vous pourrez commencer à créer des campagnes attractives.

Cet article vous propose de découvrir comment déplacer les contacts actifs de Constant Contact vers Mailchimp.

Avant de Commencer

• Préparez votre liste Constant Contact avant d'importer dans Mailchimp pour que seules les adresses e-mail actives et utilisables soient ajoutées.
  • Si vous ne disposez d'aucune liste dans Mailchimp, vous devez en créer une.
  • Pour gagner du temps, vous pouvez importer toutes vos listes Constant Contact en une seule fois. Nous placerons tous les contacts dans la même liste et nous stockerons les informations contenues dans la sous-liste de la boutique dans un groupe que vous pourrez consulter et utiliser pour vos envois ultérieurement.
  • Nous pouvons stocker jusqu'à 60 de vos sous-listes Constant Contact.
  • Mailchimp prend en charge une seule adresse e-mail par contact. Nous enregistrerons toute adresse e-mail supplémentaire de votre liste en tant que champ de texte.
  • Afin d'assurer un formatage correct pour certaines fonctionnalités Mailchimp, nous fusionnerons vos données d'adresse en un seul champ d'adresse. Pour en savoir plus sur le champ d'adresse, consultez les Règles de formatage pour les fichiers d'importation.

Exporter la liste des contacts actifs

Tout d'abord, vous aurez besoin d'un fichier CSV des contacts actifs de Constant Contact.

Pour exporter tous vos contacts actifs, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Constant Contact.
  2. Accédez à la section Contacts.
  3. Cliquez sur Active (Actifs) pour afficher vos contacts actifs.
  4. Cochez la case en haut à gauche du tableau pour sélectionner tous les contacts actifs.
  5. Cliquez sur Export (Exporter).
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Export (Exportation), sélectionnez les champs que vous souhaitez inclure. L'adresse e-mail est le seul champ requis par Mailchimp, mais vous pouvez inclure des champs supplémentaires.
  7. Cochez la case List (Liste) si vous souhaitez transférer vos noms de sous-listes dans votre audience Mailchimp.
  8. Cliquez sur Export Contacts (Exporter les contacts). Lorsque votre exportation est terminée, un message apparaît en haut de l'écran.
  9. Cliquez sur Download CSV (Télécharger le CSV).

Importer des contacts dans Mailchimp

Maintenant que vous avez votre fichier CSV, vous allez importer les contacts actifs dans votre audience Mailchimp.

1. Connectez-vous à votre compte Mailchimp.
  2. Accédez à l'onglet Audience.
  3. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Import contacts (Importer des contacts).
  5. Sélectionnez Integrated service (Service intégré) et cliquez sur Constant Contact.
    sélectionner import (importer) dans integrated services (services intégrés) et cliquer sur constant contact.
  6. Cliquez sur Next (Suivant).
  7. Pour télécharger votre fichier CSV, cliquez sur Browse (Parcourir) et sélectionnez le fichier dans votre ordinateur.
    Bouton CSV de l'assistant d'importation
  8. Cliquez sur Next (Suivant) pour passer à l'étape Import Subscribers (Importer des abonnés) et faire correspondre les colonnes de votre fichier CSV aux colonnes de votre audience Mailchimp.
    Bouton de l'assistant d'importation
  9. Si la première colonne correspond et qu'elle est étiquetée correctement, cliquez sur Save (Enregistrer). Par exemple, la colonne Email Address (Adresse e-mail) ressemble à ceci.
    Bouton de l'assistant d'importation enregistrer l'e-mail
    Nous faisons correspondre automatiquement la colonne de votre importation contenant des adresses e-mail au champ Email Address (Adresse e-mail) obligatoire de votre audience Mailchimp.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer) dans la colonne Email Lists (Listes e-mail) pour transférer les noms de votre liste Constant Contact vers Mailchimp.
  11. Dans les colonnes supplémentaires, cliquez sur Save (Enregistrer) ou sur le menu déroulant pour sélectionner un autre type de champ. Pour les colonnes dont les étiquettes n'ont pas été transférées depuis votre fichier d'importation, sélectionnez New Column name (Nouveau nom de colonne) et entrez votre intitulé. Vous pouvez cliquer sur Skip (Ignorer) pour exclure la colonne de l'importation.
    Capture d'écran du bouton save (enregistrer) pour une nouvelle colonne.
  12. Répétez l'étape 11 pour toutes les colonnes sans correspondance. Vous devez faire correspondre ou ignorer toutes les colonnes pour terminer votre importation. Un message de confirmation sera affiché lorsque vous aurez terminé.
    Assistant d'importation - correspondance des colonnes terminée
  13. Cliquez sur Next (Suivant) pour vérifier vos paramètres d'importation.
  14. À l'écran You're all set to import (Vous êtes prêt(e) à importer), vérifiez les paramètres de votre importation. Nous afficherons la méthode d'importation que vous avez choisie, ainsi que le nombre de colonnes que vous avez fait correspondre. Vous pouvez cliquer sur Details (Détails) pour afficher les colonnes que vous faites correspondre aux champs de votre audience ou sur Edit (Modifier) pour apporter des modifications, le cas échéant.
  15. Après avoir vérifié vos paramètres, cliquez sur Import (Importer).