Importer des groupes depuis Google Contacts dans Mailchimp

Il a été copié

Exportez des groupes depuis Google Contacts, puis importez-les dans les groupes dans votre liste Mailchimp pour cibler les abonnés spécifiques.
Dans cet article, vous allez apprendre à importer des groupes dans votre liste Mailchimp.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

Importer dans un groupe dans Mailchimp

Pour importer un groupe dans Mailchimp, suivez les étapes ci-dessous. Google vous permet uniquement d'exporter un groupe à la fois, de sorte que vous aurez besoin d'importer chaque fichier d'exportation dans Mailchimp individuellement.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez dans le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous voulez travailler, et choisissez Import (Importer).
    click import
  3. Cliquez sur CSV or tab-delimited text file (CSV ou fichier texte délimité par des tabulations).
    import from csv or text file
  4. Cliquez sur Next (Suivant).
  5. Cliquez sur Browse (Parcourir) et choisissez le fichier pour votre groupe à partir de votre ordinateur.
  6. Cochez la case I understand that my billing plan may be automatically upgraded (Je comprends que mon plan de facturation peut être mis à jour automatiquement). Votre compte ne sera mis à jour que si l'importation de votre liste amène votre nombre d'abonnés à dépasser votre plan de facturation actuel.
    Group CSV file example loaded for import.
  7. Cliquez sur suivant pour passer à l'étape d'importation des abonnés (import subscribers) et faire correspondre les colonnes de votre fichier CSV aux colonnes de votre liste Mailchimp.
    Next button to move to next step of import.
  8. Cliquez sur Enregistrer dans la colonne d'adresses email. Nous faisons correspondre automatiquement la colonne de votre fichier d'importation qui contient des adresses email au champ d'adresse email requis de votre liste.
    Save button to save the email column while matching fields for import.
  9. Sur la deuxième colonne, cliquez sur enregistrer ou cliquez sur le menu déroulant pour choisir un autre type de champ. Pour créer une nouvelle colonne dans votre liste, choisissez New Column Name (Nouveau nom de colonne).
    Phone column example.
    Le volet d'édition pour chaque colonne comprend le nom actuel de la colonne, le type de champ, et des données exemples de votre liste, pour référence. Vous pouvez cliquer sur Skip (Passer) pour sauter une colonne et l'exclure de l'importation finale. Cela ne supprimera pas une colonne qui existe déjà dans votre liste.
  10. Répétez l'étape 9 pour toutes les colonnes qui ne correspondent pas. Vous devez faire correspondre ou passer toutes les colonnes pour terminer votre importation. Nous afficherons un message de réussite lorsque vous aurez soit fait correspondre, soit passer toutes vos colonnes.
    Success message to show you've matched all your columns.
  11. Cliquez sur Next (Suivant).
  12. À l'étape Vous êtes prêt à importer, réviser les paramètres pour votre importation, puis faites défiler jusqu'à la section Ajouter des abonnés importés à ces groupes.
  13. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner le groupe dans lesquel vous voulez importer vos abonnés.
    Example of groups selected showing ice cream flavors.
  14. Cliquez sur Import (Importer).

Après avoir terminé votre importation, vous serez redirigé vers la liste. Nous affichererons un message d'état pour vous montrer la progression de votre importation. Répétez ces étapes pour chaque groupe que vous voulez importer à votre liste Mailchimp. Nous vous enverrons un email lorsque chaque importation est terminée.