Gérer Mailchimp Subscribe pour Android

Il a été copié

Mailchimp Subscribe est une application mobile qui vous permet de créer des formulaires d'inscription simples sur votre tablette pour faciliter le processus d'inscription sur votre liste depuis n'importe où, comme votre boutique ou un événement.

Dans cet article, vous en saurez plus sur les paramètres de Mailchimp Subscribe, et la façon de visualiser et d'exporter les données.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Mailchimp Subscribe est une mise à jour des applications Chimpadeedoo pour iPad et Android. Si vous utilisez Chimpadeedoo, nous vous recommandons fortement de mettre à niveau vers Subscribe.
  • Subscribe est compatible avec les tablettes de sept pouces ou plus, et peut ne pas être compatible avec les anciennes tablettes Android. L'application est également disponible sur iPad.
  • Avant d'utiliser toutes les options de paramétrage, installez Mailchimp Subscribe.
  • Les paramètres de verrouillage d'écran ne sont disponibles que sur Android 5.0 et versions ultérieures.
  • Subscribe vous permet de créer des formulaires d'inscription pour chaque liste présente dans votre compte Mailchimp, et fonctionne même lorsque vous ne disposez pas d'une connexion Internet. La prochaine fois que vous vous connectez à un réseau WiFi, nous synchroniserons automatiquement les adresses que vous avez collectées pendant que vous étiez hors ligne.

Voir les abonnés

Mailchimp Subscribe conserve la trace de toutes les adresses ajoutées avec succès à votre liste, et les adresses qui n'ont pas pu être synchronisées avec votre compte Mailchimp. Si l'une de vos adresses n'a pas pu être synchronisée, l'icône "abonné" s'affiche avec un point rouge.
Icône d'abonné sur l'écran des listes de formulaires.

Pour voir les abonnés de la liste des formulaires, appuyez sur SUBS. Nous afficherons vos adresses FAILED (INVALIDES) par défaut. Appuyez sur l'icône modifier pour modifier l'adresse invalide, ou sur l'icône de la corbeille pour la supprimer. Appuyez sur l'icône rafraîchir pour tenter d'ajouter l'adresse à nouveau.
Onglet des adresses invalides.

Appuyez sur l'onglet COLLECTED (COLLECTÉS) pour afficher les contacts qui ont été synchronisés avec succès avec votre liste Mailchimp.

Pour réessayer toutes les adresses invalides ou effacer toutes les adresses, appuyez sur l'icône aux trois points dans le coin supérieur droit.
Menu avec

Synchroniser les abonnés collectés hors ligne

Les adresses que vous avez collectées en mode hors ligne sont stockées comme des adresses invalides jusqu'à ce que vous vous connectiez à un réseau WiFi. Nous synchroniserons automatiquement vos adresses avec votre liste Mailchimp dès qu'une connexion sera possible.

Nous tenterons de synchroniser vos adresses environ une fois par heure dès que vous aurez une connexion active. Vous pouvez également synchroniser manuellement vos adresses invalides dès que vous vous connectez à un réseau WiFi.

Synchroniser manuellement les abonnés collectés hors ligne

Pour synchroniser manuellement vos adresses, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à un réseau WiFi et lancez Subscribe.
  2. Appuyez sur SUBS dans la liste des formulaires.
  3. Sur l'écran des Subscribers (Abonnés), appuyez sur l'icône aux trois points dans le coin supérieur droit, et appuyez sur Retry all failed (Relancer les adresses invalides).

Toutes les adresses valides seront synchronisées avec votre compte Mailchimp. Les adresses invalides continueront à s'afficher sur l'onglet FAILED (INVALIDES) de Subscribe. Vous voudrez peut-être les modifier ou les supprimer.

Exporter des abonnés

Pour exporter les abonnés que vous avez collectés avec Subscribe, procédez comme suit.

1. À partir de la liste des formulaires, appuyez sur SUBS.
    Icône d'abonné sur l'écran des listes de formulaires.
  2. Appuyez sur l'icône Export (Exporter) dans le coin supérieur droit de l'écran.
    Icône
  3. Appuyez sur l'un des boutons radio pour exporter All (Tous les abonnés) , Failed (Les adresses invalides) ou Collected (Les adresses collectées).
  4. Appuyez sur Export (Exporter).
    Menu des options pour exporter. Choisissez
  5. Choisissez où vous voulez exporter votre fichier CSV. Vous pouvez choisir de le joindre à un e-mail avec l'application Mail sur votre appareil, ou l'enregistrer sur Google Drive.

Renommer, dupliquer ou supprimer un formulaire

Pour renommer, dupliquer ou supprimer un formulaire à partir de la liste des formulaires, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'icône aux trois points dans le coin supérieur droit du formulaire sur lequel vous voulez travailler.
  2. Appuyez sur Rename Form (Renommer le formulaire), Replicate Form (Dupliquer le formulaire), ou Delete Form (Supprimer le formulaire).
    Menu avec options pour renommer, dupliquer ou supprimer le formulaire.
  • Rename (Renommer)
    Dans le pop-up modal, saisissez un nouveau nom pour votre formulaire, puis appuyez sur CONTINUE (CONTINUER).
  • Replicate (Dupliquer)
    Dans le pop-up modal, saisissez le nom de votre formulaire dupliqué, et appuyez sur CONTINUE (CONTINUER).
  • Delete (Supprimer)
    Dans le pop-up modal, appuyez sur OK pour supprimer votre formulaire.

Options de paramétrage

Mailchimp Subscribe propose un certain nombre d'outils optionnels pour vous donner plus de contrôle sur votre compte et vous aider pendant que vous élaborez vos formulaires. Il y a deux menus de paramètres dans Subscribe.

Paramètres du compte

Pour accéder aux Account Settings (Paramètres de votre compte), appuyez sur l'icône aux trois lignes dans le coin supérieur gauche de l'écran des listes de formulaires pour ouvrir le Account Panel (Panneau de compte), et appuyez sur Settings (Paramètres). Voici les différentes options de paramétrage disponibles et la façon de les utiliser.

Compte

Si vous utilisez ou avez accès à un autre compte Mailchimp, vous pouvez avoir deux comptes connectés à Subscribe à la fois. Appuyez sur Connect another account (Connecter un autre compte) pour en ajouter un. Votre deuxième compte apparaîtra dans le Account Panel (Panneau de compte) et le compte que vous utilisez sera mis en évidence.

Pour vous déconnecter d'un compte, appuyez sur Sign out of your accounts (Se déconnecter) dans le coin supérieur droit. Utilisez les cases à cocher pour choisir les comptes que vous souhaitez déconnecter, et appuyez sur LOGOUT (SE DÉCONNECTER).

Verrouillage d'écran

Les paramètres de verrouillage d'écran ne sont disponibles que sur Android 5.0 et versions ultérieures.

Pour vous assurer que personne ne peut accéder à votre tablette ou apporter des modifications indésirables à votre formulaire, faites défiler la barre de défilement pour Screen Pinning (Épingler l'écran) vers le bleu. Lorsque l'épinglage d'écran est activé, vous serez invité à verrouiller votre écran quand vous affichez votre formulaire en mode Live.

Pour désactiver l'épinglage de votre écran quand il est en mode Live, appuyez et maintenez les boutons Back (Retour) et Multitask (Multitâche) simultanément sur votre appareil.
Ressources

La section des ressources de Mailchimp comprend un lien pour réviser la politique de confidentialité de Mailchimp et pour chercher dans notre base de connaissances. Si vous trouvez quelque chose d'anormal dans l'application, appuyez sur Re-enable all tutorials (Signaler un problème) pour nous en informer. Vous pouvez également choisir de réactiver tous les tutoriels pour réinitialiser les infobulles d'introduction lorsque vous accédez à ces domaines de Subscribe.

Paramètres des formulaires

Pour accéder aux paramètres de votre formulaire, ouvrez-le en mode Edit (Modifier) et appuyez sur l'icône des Settings (Paramètres) dans le coin supérieur droit de l'écran.

Mailchimp Subscribe est configuré par défaut sur un processus d'abonnement en opt-in double mais vous pouvez changer vos paramètres en opt-in simple. Cependant, nous vous recommandons fortement d'utiliser la méthode de l'opt-in double étant donné qu'elle conduit généralement à des listes plus saines et à moins de problèmes de conformité.

Pour restaurer votre formulaire aux styles par défaut de Subscribe tout en enregistrant les modifications de texte ou les paramètres de champ, appuyez sur Reset (Réinitialiser) la conception du formulaire.

Vous pouvez aussi modifier les paramètres de champs de votre formulaire à partir de ce menu, tels que les champs obligatoires et visibles dans votre formulaire d'inscription Subscribe.