Gérer Mailchimp Subscribe pour iPad

Il a été copié

Mailchimp Subscribe est une application mobile qui vous permet de créer des formulaires d'inscription simples sur votre tablette pour faciliter le processus d'inscription sur votre liste depuis n'importe où, comme votre boutique ou un événement. Vous pouvez personnaliser Subscribe pour contrôler l'accès à votre tablette, exporter des données, et gérer votre compte.

Dans cet article, vous en saurez plus sur les options de paramétrage de Mailchimp Subscribe, et la façon de visualiser et d'exporter les données.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Mailchimp Subscribe est une mise à jour de l'application Chimpadeedoo. Si vous utilisez Chimpadeedoo, nous vous recommandons fortement de mettre à niveau vers Subscribe.
  • Subscribe est compatible avec les tablettes de sept pouces ou plus, et peut ne pas être compatible avec les anciens iPads. Il est également compatible avec les tablettes Android.
  • Avant d'utiliser les options de paramétrage, installez Mailchimp Subscribe.
  • Subscribe vous permet de créer des formulaires d'inscription pour chaque liste dans votre compte Mailchimp, et fonctionne même lorsque vous ne disposez pas d'une connexion Internet. La prochaine fois que vous vous connectez à un réseau WiFi, synchronisez les adresses que vous avez collectées pendant que vous étiez hors ligne.

Voir les abonnés

Mailchimp Subscribe conserve la trace de toutes les adresses ajoutées avec succès à votre liste, et les adresses qui n'ont pas pu être synchronisées avec votre compte Mailchimp. Si l'une de vos adresses n'a pas pu être synchronisée, l'icône Subscriber (Abonné) s'affiche avec un point rouge.
Écran de l'icône
Pour voir les abonnés de la liste des formulaires, appuyez sur SUBS. Nous afficherons vos adresses Collected (Collectées) par défaut. Appuyez sur l'icône de la corbeille pour supprimer une adresse collectée de l'application Subscribe. Cette manipulation n'annulera pas leur abonnement à votre liste dans Mailchimp.
Écran de trois abonnés dans la section des adresses collectées de l'application avec l'icône de la corbeille à droite de chaque abonné.

Appuyez sur l'onglet Failed (Invalide) onglet pour réviser les contacts qui n'ont pas pu être synchronisés avec votre liste Mailchimp. Nous afficherons la raison pour laquelle l'adresse n'a pas pu être synchronisée.
Écran d'un abonné dans la section des adresses invalides de l'application avec la raison du domaine (domain) invalide. Appuyez sur l'icône Edit (Modifier) pour modifier une adresse invalide, ou sur l'icône de la corbeille pour la supprimer. Appuyez sur l'icône Refresh (Rafraîchir) pour tenter d'ajouter l'adresse à nouveau.

Appuyez sur Sync All (Tout synchroniser) pour ajouter quand même ces adresses invalides à votre liste Mailchimp. Sachez que ces adresses peuvent contenir des erreurs.

Synchroniser les abonnés collectés hors ligne

Les adresses que vous avez collectées hors ligne sont stockées comme des adresses invalides jusqu'à ce que vous vous connectiez à un réseau WiFi et synchronisiez ces adresses avec votre compte Mailchimp.

Suivez ces étapes pour synchroniser vos adresses.

1. Connectez-vous à un réseau WiFi et lancez Subscribe.
  2. Appuyez sur SUBS dans la liste des formulaires.
  3. Sur l'écran des abonnés, appuyez sur l'onglet Failed (Adresse invalide).
  4. Appuyez sur Sync All (Synchroniser tout).

Toutes les adresses valides seront synchronisées avec votre compte Mailchimp et ajoutées à l'onglet Collected (Adresses collectées) dans Subscribe. Les adresses invalides continueront à s'afficher sur l'onglet Failed (Adresses invalides).

Exporter des abonnés

Pour exporter les abonnés que vous avez collectés avec Subscribe, procédez comme suit.

1. À partir de la liste des formulaires, appuyez sur SUBS.
    Écran des options
  2. Appuyez sur Export (Exporter).
    Écran de trois abonnés dans la section
  3. Utilisez les boutons radio pour exporter All (Tous les abonnés), Collected subscribers (Les adresses collectées), ou Failed subscribers (Les adresses invalides).
    Écran du bouton radio
  4. Appuyez sur "Exporter".

Subscribe envoie les fichiers exportés CSV par application Mail sur votre appareil. Vous serez invité à composer un nouveau message avec l'export CSV en tant que pièce jointe.

Exporter les adresses migrées de Chimpadeedoo

Si vous avez migré vers Mailchimp Subscribe à partir de Chimpadeedoo, vous pouvez exporter vos données d'abonnés invalides. Cela peut être utile si vous voulez corriger ces adresses depuis votre ordinateur, et import (importer) les adresses correctes dans Mailchimp.

Pour exporter les adresses invalides collectées dans Chimpadeedoo, procédez comme suit.

1. Depuis la liste des formulaires, appuyez sur votre nom d'utilisateur pour ouvrir les Account settings (Paramètres du compte).
  2. Appuyez sur Export subscribers from Chimpadeedoo (Exporter les abonnés depuis Chimpadeedoo) en bas du menu déroulant.
    Écran du menu déroulant élargi du compte.
  3. Utilisez les boutons radio pour choisir la liste à partir de laquelle vous voulez exporter vos adresses invalides.
  4. Appuyez sur Export (Exporter).

Subscribe envoie les fichiers exportés CSV par application Mail sur votre appareil. Vous serez invité à composer un nouveau message avec l'export CSV en tant que pièce jointe.

Supprimer, renommer, ou dupliquer un formulaire

Pour renommer, dupliquer ou supprimer un formulaire à partir de la liste des formulaires, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) pour choisir le formulaire sur lequel vous voulez travailler.
  2. Appuyez sur Delete (Supprimer), Rename (Renommer), ou Replicate (Dupliquer).
    Écran du menu élargi des paramètres (Settings), avec les options
  • Delete (Supprimer)
    Dans le pop-up modal, appuyez sur "Oui"pour supprimer votre formulaire.
  • Rename (Renommer)
    Dans le pop-up modal, saisissez un nouveau nom pour votre formulaire, puis appuyez sur Save (Enregistrer).
  • Replicate (Dupliquer)
    Dans le modal de pop-up, appuyez sur une liste à utiliser avec votre formulaire dupliqué.