Configurer un Public personnalisé Facebook avec votre liste MailChimp

Utilisez les caractéristiques de Publics personnalisés de Facebook pour cibler vos abonnés MailChimp qui utilisent Facebook avec vos annonces Facebook. La fonction Publics personnalisés se synchronise directement avec les listes de votre compte MailChimp, et est disponible pour toute entreprise qui place des annonces sur Facebook.
Dans cet article, vous allez apprendre à cibler vos abonnés MailChimp sur Facebook avec la fonction Publics personnalisés de Facebook. Vous pouvez configurer cela à partir de votre Gestionnaire d'annonces Facebook.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Le public doit comprendre au moins 20 personnes à utiliser pour les annonces Facebook.
  • Pour créer un public à partir d'un segment de votre liste, exportez le segment depuis votre compte MailChimp, et téléchargez le fichier sur Facebook.
  • Le Public personnalisé de Facebook ne se met pas automatiquement à jour quand des abonnés sont ajoutés à votre liste MailChimp. Vous devrez reconstruire votre public chaque fois que vous souhaiterez créer une annonce ciblée à son attention.

Depuis Facebook Ads Creation

Pour configurer le Public personnalisé Facebook depuis la fonction de Création d'annonce Facebook, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook et créez une nouvelle annonce.
  2. À l'étape 1 de la création d'annonce, choisissez l'objectif de votre campagne publicitaire, et entrez les informations requises.
  3. À l'étape 2 de la création de l'annonce, entrez le pays, la devise, et le fuseau horaire de votre compte.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Qui voulez-vous que vos annonces atteignent ? section de l'étape 3 de la création d'annonce, et cliquez sur Créer un nouveau public personnalisé.
  5. Dans la fenêtre Créer un Public personnalisé, cliquez sur Liste clients.
  6. Click (cliquez sur) Import (importer) depuis MailChimp.
  7. Click (cliquez sur) Log in (se connecter) à MailChimp.
  8. Dans la fenêtre modale Connecter les publics personnalisés Facebook, entrez vos identifiants de connexion MailChimp et cliquez sur Connexion.
  9. Cochez les cases à côté ds listes que vous souhaitez utiliser pour créer votre public, et click (cliquez sur) Créer Public.

Quand vous avez choisi votre liste, Facebook affiche un module de confirmation. Cliquez sur Terminer et poursuivez les étapes de création de votre annonce.
Import (importer) votre List (liste) et créer votre public peut prendre jusqu'à 30 minutes. Vous recevrez une notification Facebook lorsque votre public sera prêt. Accédez à l'onglet Publics pour voir un aperçu du public, y compris le nom, le type, la source, la taille et la disponibilité.

Depuis l'Ads Manager

Pour configurer un Public personnalisé depuis le Gestionnaire d'annonces de Facebook, procédez comme suit.

1. Dans le tableau de bord du Gestionnaire d'annonces de votre compte Facebook, cliquez sur Publics dans le panneau de navigation.
  2. Sur la page Publics, cliquez sur Créer un public personnalisé.
  3. Dans la fenêtre modale Créer un public personnalisé, cliquez sur Liste clients.
    fbcustom customerlist
  4. Cliquez sur Importer depuis MailChimp.
    fbcustom importmc
  5. Click (cliquez sur) Log in (se connecter) à MailChimp.
  6. Dans le module pop-up Connect Facebook Custom Audiences, entrez vos identifiants de connexion MailChimp et click (cliquez sur) Log in (connexion).
    fbcustom connectmc
  7. Cochez les cases à côté ds listes que vous souhaitez utiliser pour créer votre public, et click (cliquez sur) Créer Public.
    fbcustom selectlist

Import (importer) votre List (liste) et créer votre public peut prendre jusqu'à 30 minutes. Quand vous avez choisi votre liste, Facebook affiche un module de confirmation. Cliquez sur Suivant pour voir les options supplémentaires dont vous disposez dans le Public personnalisé de Facebook et cliquez sur Terminer.
Vous recevrez une notification Facebook lorsque votre public sera prêt. Accédez à l'onglet Publics pour voir un aperçu du public, y compris le nom, le type, la source, la taille et la disponibilité.