Configurer Mailchimp Subscribe pour Android

Il a été copié

Utiliser Mailchimp Subscribe pour créer des formulaires d'inscription mobiles sur votre tablette, afin que les gens puissent s'inscrire sur votre liste depuis n'importe où.

Dans cet article, vous allez apprendre comment connecter Subscribe à votre compte Mailchimp, et comment mettre en place un formulaire.

Téléchargez Subscribe pour Android ici.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Subscribe est compatible avec les tablettes à écran sept pouces ou plus et potentiellement incompatible avec les anciennes tablettes Android. C'est également le cas des iPad.
  • Subscribe n'est pas pris en charge sur les tablettes Honeycomb.
  • Pour utiliser Subscribe, vous devez posséder un compte Mailchimp avec des listes déjà configurées.
  • Subscribe fonctionne même sans connexion Internet. La prochaine fois que vous vous connecterez à un réseau WiFi, nous synchroniserons les adresses que vous avez collectées pendant que vous étiez hors ligne.
  • Le style des formulaires dans l'application n'est pas reporté dans votre compte Mailchimp ou tout autre appareil utilisant Mailchimp Subscribe.

Connecter à Mailchimp

Pour connecter Mailchimp Subscribe à votre compte Mailchimp, procédez comme suit.

1. Lancez Subscribe sur votre tablette et appuyez sur Let's Go! (C'est parti !)
    Écran de la page de renvoi pour l'application, avec un bouton Let's Go! (C'est parti !)
  2. Suivez le tutoriel et appuyez sur Connect (Connecter) en bas à droite de l'écran.
    Écran du bouton Connect (Connecter).
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale, entrez vos identifiants et appuyez sur Log In (S'identifier). Vous pouvez également appuyer sur Scan Key (Scanner la clé) pour vous connecter à l'aide de la clé API de votre compte Mailchimp.
    Écran d'une fenêtre modale affichant des identifiants renseignés dans les champs prévus à cet effet.

Si vous avez plus d'un compte associé à votre connexion, cochez la case pour chaque compte que vous souhaitez utiliser avec Subscribe, puis appuyez sur Add Accounts to App (ajouter des comptes à l'application).

Créer un formulaire

Pour configurer votre premier formulaire, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'icône Plus.
    Écran de la page Create a Form (Créer un formulaire) avec l'icône Plus.
  2. Dans la fenêtre contextuelle modale New Form (Nouveau formulaire), entrez le nom de votre formulaire et appuyez sur CONTINUE (CONTINUER).
    Fenêtre modale New Form (Nouveau formulaire) avec le nom du formulaire d'Hathaway Weekly News.
  3. Appuyez sur le nom de la liste à laquelle vous souhaitez ajouter des abonnés.
    Écran de deux listes du compte, avec leurs nom, évaluation et nombre d'abonnés.
  4. Si vous avez déjà configuré des groupes dans votre liste, vous pouvez faire basculer le curseur sur le bleu pour activer les groupes dans Subscribe. Utilisez les cases à cocher pour indiquer où vous souhaitez ajouter les abonnés. En savoir plus sur l'option Add to Group (Ajouter à un groupe).
    Écran de l'option Groups (Groupes) activée et cases à cocher pour sélectionner les groupes.
  5. Appuyez sur la coche verte pour terminer.

Lorsque vous aurez terminé, vous serez redirigé(e) vers la liste principale des formulaires. Appuyez sur SHOW (AFFICHER) pour ouvrir votre formulaire en mode Direct et commencer à ajouter des abonnés à votre liste ou personnaliser l'apparence de votre formulaire avant de l'utiliser. Pour quitter le mode Direct, faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran, puis appuyez sur le bouton Back (Précédent) de votre appareil.

À propos de l'option Ajouter au groupe

Si vous avez des Groups (groupes) en place dans votre List (liste), vous aurez la possibilité d'ajouter automatiquement les abonnés recueillis au Groups (groupes) que vous choisirez. Ces groupes seront cachés pour vos abonnés, mais peuvent être utilisés pour construire des segments dans votre compte Mailchimp.

Utilisez l'option Add to Group (Ajouter au groupe) pour garder un suivi des abonnés que vous avez recueillis à un moment donné ou lors d'un événement particulier. Pour ce faire, créez un groupe dans votre liste Mailchimp et choisissez d'ajouter automatiquement à ce groupe les contacts que vous recueillez avec Subscribe. Par exemple, si vous recueillez des abonnés lors d'un festival d'art, vous pouvez créer un groupe intitulé « Abonnés festival d'art ».

Si vous décidez d'ajouter automatiquement des abonnés à un groupe après avoir créé votre formulaire, modifiez les paramètres de champ pour sélectionner un groupe par défaut et masquer le champ de groupe.