Configurer Mailchimp Subscribe pour iPad

Il a été copié

Utiliser Mailchimp Subscribe pour créer des formulaires d'inscription mobiles sur votre tablette, afin que les gens puissent s'inscrire sur votre liste depuis n'importe où.

Dans cet article, vous allez apprendre comment connecter Subscribe à votre compte Mailchimp, et comment mettre en place un formulaire.

Téléchargez Subscribe pour iPad.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Subscribe est compatible avec les tablettes à écran sept pouces ou plus et potentiellement incompatible avec les anciens modèles de iPad. Il est également compatible avec les tablettes Android.
  • Pour utiliser Subscribe, vous devez posséder un compte Mailchimp avec des listes déjà configurées.
  • Vous avez la possibilité d'ajouter des abonnés aux groupes déjà existants dans votre liste Mailchimp, lorsque vous créez votre formulaire. Ces paramètres ne peuvent plus être modifiés, une fois le formulaire créé.
  • Subscribe fonctionne même sans connexion Internet. La prochaine fois que vous vous connecterez à un réseau WiFi, synchronisez les adresses que vous avez collectées pendant que vous étiez hors ligne.
  • Le style des formulaires dans l'application n'est pas reporté dans votre compte Mailchimp ou tout autre appareil utilisant Mailchimp Subscribe.

Connecter à Mailchimp

Si vous avez téléchargé Mailchimp Subscribe pour la première fois, vous devez connecter votre application à votre compte Mailchimp. Pour connecter votre compte, procédez comme suit.

1. Lancez Subscribe sur votre tablette et appuyez sur Get Started (Démarrer).
    La page Get Started (Démarrer) s'affiche lorsque Subscribe est ouvert pour la première fois.
  2. Suivez le tutoriel et appuyez sur Connect to Mailchimp (Connecter à Mailchimp).
    Bouton Connect to Mailchimp (Se connecter à Mailchimp).
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale, entrez vos identifiants et appuyez sur Log In (S'identifier). Vous pouvez également appuyer sur Scan Key (Scanner la clé) pour vous connecter à l'aide de la clé API de votre compte Mailchimp.
    Fenêtre modale de connexion à Mailchimp.

Si vous avez plus d'un compte associé à vos identifiants, cochez les cases pour chaque compte que vous souhaitez utiliser avec Subscribe, puis appuyez sur Ajouter des comptes à l'application (Add accounts to App).

Créer un formulaire

Pour configurer votre premier formulaire, procédez comme suit.

1. Appuyez sur l'icône Plus.
    Écran de la liste des formulaires Subscribe sans formulaires ajoutés et l'icône Plus pour ajouter un nouveau formulaire.
  2. Dans la fenêtre modale, appuyez sur la liste pour laquelle vous souhaitez créer un formulaire.
    Fenêtre modale pour sélectionner la liste.
  3. Si vous avez déjà configuré des groupes dans votre liste, vous pouvez faire basculer le curseur sur le bleu dans la fenêtre modale Add to Group (Ajouter à un groupe) et utiliser les cases à cocher pour ajouter automatiquement des abonnés aux groupes sélectionnés. En savoir plus sur l'option Add to Group (Ajouter à un groupe).
    Fenêtre modale concernant l'ajout automatique à des groupes.
  4. Appuyez sur Finish (Terminer).

Lorsque vous aurez terminé, vous serez redirigé(e) vers la liste principale des formulaires. Appuyez sur le nom de votre formulaire pour l'ouvrir en mode Direct et commencer à ajouter des abonnés à votre liste ou personnaliser l'apparence de votre formulaire avant de l'utiliser.

À propos de l'option Ajouter au groupe

Si vous avez des groupes en place dans votre liste, vous aurez la possibilité d'ajouter automatiquement les abonnés recueillis aux groupes que vous choisirez. Ces groupes seront cachés pour vos abonnés, mais peuvent être utilisés pour construire des segments dans votre compte Mailchimp.

Utilisez l'option Add to Group (Ajouter au groupe) pour garder un suivi des abonnés que vous avez recueillis à un moment donné ou lors d'un événement particulier. Pour ce faire, créez un groupe dans votre liste Mailchimp et choisissez d'ajouter automatiquement à ce groupe les contacts que vous recueillez avec Subscribe. Par exemple, si vous recueillez des abonnés lors d'un festival d'art, vous pouvez créer un groupe intitulé « Abonnés festival d'art ».