Publier de façon automatique sur Facebook

Il a été copié

Publiez automatiquement sur Instagram lorsque vous envoyez un e-mail, afin de coordonner vos activités marketing et gagner du temps. Vous pouvez partager l'URL de votre campagne ou la remplacer par un lien vers votre page de renvoi, boutique ou tout autre endroit où vous souhaitez vous promouvoir auprès de vos abonnés.

Cet article vous propose de découvrir comment mettre en place la publication automatique de votre campagne emailing sur Facebook.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Vous devez tout d'abord configurer votre intégration Facebook.
  • Facebook vous permet de publier automatiquement sur vos pages Facebook uniquement, et non sur votre profil Facebook personnel. En savoir plus sur les pages et profils Facebook.
  • La publication automatique sur Facebook est disponible uniquement pour les campagnes emailing standard, en texte brut ou RSS.
  • Cette fonctionnalité extrait par défaut la ligne d'objet de votre campagne comme texte supplémentaire. Les merge tags des lignes d'objet ne s'affichent pas correctement sur Facebook. Veillez donc à les supprimer de votre publication automatique.
  • Pour découvrir comment les publications automatiques interagissent avec Social Cards, lisez Activer et personnaliser Social Cards.

Publier de façon automatique sur Facebook

Pour publier automatiquement sur Facebook, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le brouillon de campagne emailing sur lequel vous souhaitez travailler.
  3. Accédez à la section Share your campaign (Partager la campagne) du Campaign Builder (Éditeur de campagne).
  4. Faites basculer le bouton Twitter pour afficher une coche.
    cb-facebook-activer
  5. Cliquez sur le menu déroulant Select pages (Sélectionner les pages) afin de choisir une ou plusieurs pages Facebook pour votre publication.
    cb-facebook-selectpages (sélectionner les pages)
  6. Dans le champ prévu à cet effet, modifiez le message que vous souhaitez inclure dans votre publication.
    cb-facebook-message de la publication automatique
    Ce champ inclut par défaut votre ligne d'objet et le merge tag |URL| de campagne et ne peut pas dépasser 500 caractères.
  7. Cliquez sur Add Images (Ajouter des images) pour sélectionner 1 à 4 images à afficher dans votre publication automatique. Si vous souhaitez qu'une Social Card accompagne votre publication automatique, ignorez cette étape.
    cb-publication automatique-add image (ajouter une image)
    Voici quelques conseils pour choisir vos images.
    • La taille recommandée du fichier est inférieure à 4 Mo.
    • Les fichiers PNG supérieurs à 1 Mo peuvent être pixelisés.
    • Les GIF animés seront affichés en tant qu'images statiques.
  8. Cliquez sur Save Message (Enregistrer le message).
    cb-publication automatique-save message (enregistrer le message)

Bien joué ! Lorsque vous envoyez votre campagne emailing, nous la publierons automatiquement sur votre page Facebook.

Autres options de publication automatique

Vous pouvez également mettre en place la publication automatique de votre campagne emailing sur Instagram ou Twitter. Voici quelques ressources pour vous aider à démarrer.

Publier automatiquement sur Instagram

Connecter ou déconnecter Twitter