Comment utiliser Social Profiles

Il a été copié

L'extension Social Profiles regroupe des données sociales accessibles au public pour vous aider à en apprendre davantage sur vos abonnés, découvrir qui est le plus connecté et quels sont vos fans les plus fidèles. Servez-vous de ces informations pour envoyer des e-mails ciblés aux abonnés en fonction de leur âge, leur sexe ou des réseaux sociaux dont ils font partie.

Dans cet article, vous apprendrez comment acheter, configurer, afficher, dépanner et déconnecter Social Profiles.

Choses à savoir

Prix ​​et facturation

Social Profiles est une extension facultative payante pour les listes et qui est disponible pour les abonnements mensuels ou Pay As You Go. Vous pouvez l'ajouter à une ou plusieurs listes dans votre compte. Social Profiles n'est pas disponible pour les utilisateurs de Forever Free.

Social Profiles coûte 10% du coût mensuel pour le nombre total de contacts souscrits sur toutes les listes pour lesquelles il est activé, que vous bénéficiez d'un plan Pay As You Go ou mensuel.

Pour estimer le coût afin d'ajouter Social Profiles à une liste de votre compte, additionnez le nombre total de contacts inscrits dans votre liste, saisissez ce numéro dans notre calculateur de prix mensuel, et calculez 10%.

Pour les utilisateurs du plan mensuel, la facturation de Social Profiles démarre le jour de son activation. Nous n'effectuons pas de prorata sur les frais d'abonnement mensuels, nous vous recommandons donc d'ajouter Social Profiles au début de votre cycle de facturation. Après la première facturation, celle pour Social Profiles est intégrée dans votre paiement mensuel. Les utilisateurs de Pay As You Go sont facturés chaque mois, le jour où Social Profiles a été initialement activé.

À Propos des plans tarifaires de Mailchimp

Ajouter Social Profiles

Pour ajouter Social Profiles à une liste, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil pour ouvrir le panneau de compte, puis choisissez Account (Compte).
    account accounttab
  2. Cliquez sur le menu déroulant Billing (Facturation) et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    billing drop-down menu with cursor over monthly plans or credits
  3. Dans la section Social Profiles , cherchez la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur Add (Ajouter).
    Screen of clicking Add to add Social Profiles to list.
  4. Dans l'encadré, passez vos choix en revue ou modifiez-les, et inscrivez le CVV de votre carte de crédit.
  5. Cliquez sur Complete Purchase (Finaliser l'achat).
    Example of billing sidebar with Social Profiles.

Une fois que Social Profiles est ajouté à un liste, comptez entre 1 à 7 jours pour alimenter les données pour vos abonnés. Nous examinerons différents réseaux sociaux pour retrouver les adresses e-mail présents dans votre liste, puis nous recueillerons des informations sur l'âge, le sexe et d'autres données publiquement disponibles de vos abonnés.

Voir les données de Social Profiles

Une fois les données sociales de vos abonnées recueillies, Mailchimp place ces données dans les statistiques de la liste ainsi que dans chacun des profils des contacts.

Afficher dans Statistique de la liste

Pour consulter les données de Social Profiles pour une liste en particulier, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes) dans votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Stats (Statistiques) et choisissez Social Profiles.

Cette page affiche toutes des données que Social Profiles a pu rassembler sur vos abonnés, notamment l'âge, le sexe et les scores d'influence. Un score d'influence d'un contact repose principalement sur le nombre d'amis, de followers et de connexions qu'ils ont sur leurs réseaux sociaux.
SocialPro Under Stats

Cliquez sur Send to Segment (Envoyer au segment) pour tout élément afin de créer un nouveau segment dans l'éditeur de campagne, où vous pourrez créer une campagne pour ces abonnés.

Voir dans le profil de contact

Pour consulter les données Social Profiles d'un abonné, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes) dans votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de la liste à laquelle votre abonné fait partie.
  3. Trouvez l'abonné et cliquez sur son adresse e-mail pour visualiser son profil d'contact.

Si votre liste est grande, il est peut-être plus facile pour vous de trouver des abonnés en utilisant notre fonction de recherche intégrée.

Sur l'onglet Social Profiles dans un profil d'abonné, vous trouverez les données sociales de cette personne, y compris le nom, l'âge, le sexe, l'entreprise et les réseaux sociaux liés à l'adresse e-mail de l'abonné.

Example of social profiles data in the contact profile.

Résoudre les problèmes de Social Profiles

Si vos statistiques Social Profiles vous semblent étranges, certains éléments peuvent être vérifiés.

Je ne vois aucune données Social Profiles.

Vérifiez que Social Profiles a été activé pour votre liste.

Je ne vois pas autant de données sociales que ce à quoi je m'attendais.

Il existe plusieurs raisons possibles pour lesquelles vos données Social Profiles peuvent sembler incomplètes.

• Vos abonnés ont limité leurs informations.
    Si vos abonnés ont désactivé les services de FullContact ou ont défini leur profil comme privé, vous n'aurez pas accès à leurs informations de réseaux sociaux.

• Il est possible que vos abonnés utilisent différentes adresses e-mail pour leurs comptes sociaux.
    Nous pouvons receuillir uniquement des informations liées à l'adresse e-mail qu'un abonné utilise lors de son inscription sur votre liste.

• Les informations sont obsolètes.
    Nous pourrions avoir d'anciennes données liées à vos abonnés ou à leurs comptes de médias sociaux inactifs.
  • Il y a un délai.
    Les statistiques sont mises en cache afin de ne pas surcharger l'API de FullContact. La taille de votre liste et la quantité d'autres demandes dans la file d'attente peuvent affecter le temps qu'il faut pour obtenir ces données.

Déconnecter Social Profiles

Si vous n'avez plus besoin d'utiliser Social Profiles, vous pouvez le supprimer à tout moment. Si vous déconnectez Social Profiles pour une liste, vous perdrez l'accès à toutes les données Social Profiles collectées précédemment.

Pour déconnecter Social Profiles d'une liste, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil puis sélectionnez Account (Compte). account accounttab
  2. Cliquez sur le menu déroulant Billing (Facturation) et choisissez Monthly plans or credits (Plans mensuels ou crédits).
    Menu déroulant facturation avec le curseur sur les plans mensuels ou les crédits
  3. Dans la section Social Profiles , cherchez la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur Remove (Supprimer).
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Delete Social Profiles (Supprimer Social Profiles).