Je pense que mon compte a été compromis.

Il a été copié

Chez Mailchimp, nous prenons la sécurité au sérieux. Si vous pensez que votre compte est compromis ou qu'il risque d'être compromis, mieux vaut agir rapidement. Cette situation peut faire peur, mais nous sommes là pour vous aider.

Dans cet article, vous découvrirez quoi faire si vous pensez que votre compte a été compromis.

Comment savoir si mon compte a été compromis ?

Voici quelques signes courants indiquant qu'un compte a pu être compromis.

• Vous pensez que votre liste a été volée.
  • Vous voyez une augmentation des contacts de votre liste signalant qu'ils ont reçu du spam de votre part.
  • Lorsque vous tentez de vous connecter, un message d'erreur indique que le compte n'existe pas.
  • Vous avez reçu un e-mail inattendu de la part du personnel ou des équipes de service de Mailchimp. Ceci peut inclure des e-mails de nom d'utilisateur oublié ou des e-mails de réinitialisation de mot de passe que vous n'avez pas demandés.

Fausses alarmes

Il est possible qu'un client Mailchimp ayant un nom d'utilisateur similaire au vôtre ait demandé un changement de mot de passe et ait saisi votre nom d'utilisateur par erreur. Ne vous inquiétez pas ! Cette personne ne pourra pas changer votre mot de passe ni voir votre compte. Vous seul recevrez l'e-mail de demande de réinitialisation de mot de passe.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter à votre compte, vérifiez que vous entrez le bon nom d'utilisateur et le bon mot de passe. Si plusieurs utilisateurs du compte partagent les mêmes informations de connexion, il est possible qu'un autre utilisateur ait changé le nom d'utilisateur, le mot de passe ou les deux. Demandez à vos utilisateurs de compte s'ils ont modifié les paramètres du compte récemment.

Raisons pour lesquelles cela pourrait se produire

Il existe normalement deux façons de compromettre un compte.

Le scénario le plus courant est qu'un ancien employé ou partenaire commercial a eu accès à votre compte Mailchimp et a tenté de compromettre ou de perturber l'accès à votre compte. Comme vous pouvez l'imaginer, ce scénario se résout habituellement devant la justice. Si vous avez besoin de contacter notre avocat général ou d'envoyer des ordonnances judiciaires afin de préserver les données de compte pour votre affaire, utilisez ce formulaire.

Il est également possible que votre ordinateur ait été infecté par un logiciel malveillant qui enregistre tout ce que vous tapez. Tous vos mots de passe, y compris votre mot de passe Mailchimp, peuvent être volés par le pirate informatique responsable et revendus à des personnes qui souhaitent accéder aux comptes de marketing par e-mail d'une organisation afin de récupérer vos informations ou d'envoyer des e-mails depuis votre compte.

Protéger un compte compromis

Si vous pensez que votre compte a été compromis, envoyez-nous un e-mail depuis une adresse e-mail sécurisée pour nous prévenir de la situation. Nous désactiverons les fonctions de connexion et d'envoi du compte Mailchimp jusqu'à ce que vous puissiez réinitialiser vos données.

Ensuite, lorsque vous pourrez vous connecter, vous réinitialiserez les informations suivantes dans votre compte :

Après avoir modifié vos informations, supprimez toutes vos clés API actives et recréez-en de nouvelles.

Pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, nous vous encourageons à utiliser l' authentification à double facteur par SMS ou l' application d'authentification à double facteur.

Frais pour comptes volés

Si votre compte Mailchimp a fait l'objet d'un vol, la dernière chose à laquelle vous penserez sera probablement les frais Mailchimp. Mais ne vous en faites pas, vous ne serez pas facturé pour les campagnes envoyées par la personne qui se sera introduite dans votre compte.