Borrar estilos en tu campaña

El contenido que pegas en tus campañas desde una fuente externa, como un procesador de páginas web o de texto, puede aplicar código HTML adicional que modifica el diseño de tu campaña o restringe tu capacidad de hacer cambios.

El botón Borrar Estilos en la barra de herramientas del editor de MailChimp ayuda a eliminar el código de estilo extra de tu contenido después de pegarlo en la campaña. Abre el código fuente de un bloque de texto para eliminar el código adicional que la herramienta Borrar Estilos no haya podido eliminar.

En este artículo aprenderás más sobre la herramienta Borrar Estilos y cómo eliminar el código HTML adicional de tu campaña que Borrar Estilos no haya podido eliminar.

Cómo funciona Borrar estilos

El botón Borrar Estilos elimina el código de estilo del código HTML de tu campaña, como negrita, cursiva y color del texto. Si bien es posible que desees estos estilos aplicados al texto, los estilos que pegas desde sitios web y procesadores de texto a menudo se muestran incorrectamente en los correos electrónicos de los clientes.

Borrar estilos está diseñado para eliminar sólo el código de estilo, y tiene una capacidad limitada para eliminar código que no es exclusivo de los estilos, como y las etiquetas. Este código debe ser eliminado de forma manual desde el código fuente de tus bloques de texto.

Utilizar la herramienta Borrar Estilos

Como mejor práctica, te recomendamos que escribas el contenido directamente en tu campaña y que apliques los estilos en el Constructor de Campaña. El editor de MailChimp está diseñado para crear contenido HTML que funcione con la mayoría de los proveedores de emails.

Sin embargo, si has creado contenido fuera de tu cuenta y ya has añadido contenido a tu campaña, utiliza Borrar estilos) para eliminar el código HTML adicional. A continuación, necesitarás aplicar estilos a tu texto de nuevo en el Constructor de Campaña.

Para usar Borrar Estilos con el fin de eliminar código adicional, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
  2. En el paso Design (Diseño), haz click para editar el bloque de contenido con el que deseas trabajar.
    El cursor hace click en el ícono editar en el bloque de contenido.
  3. Resalta el texto en el bloque de contenido, y haz click en Clear Styles (Borrar Estilos).
    Bloque de contenido de texto con texto resaltado, y el cursor hace click en Borrar Estilos en la barra de herramientas.
  4. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Si tu diseño se ve bien, añade nuevos estilos al texto con las herramientas de edición de MailChimp. Es importante seguir nuestra sugerencia de jerarquía de estilo a la hora de aplicar estilos, para que las opciones de estilo en un área no anulen los estilos en otra sección.

Si todavía observas problemas con el diseño de tu campaña, échale un vistazo al código fuente para identificar cualquier código adicional que la herramienta Borrar Estilos no haya podido eliminar.

Eliminar código adicional

Aún puedes eliminar cualquier código HTML adicional que Borrar Estilos no haya sido capaz de eliminar. Se puede acceder a este código en el código fuente del bloque de texto, pero no es visible en el diseñador visual.

Para ver el código fuente de tu campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar Diseño).
  2. En el paso Design (Diseño), haz click para editar el bloque de contenido con el que deseas trabajar.
    El cursor hace click en el ícono editar en el bloque de contenido.
  3. Haz click en el ícono < > Source (Fuente < >).
    Bloque de contenido de texto con el cursor haciendo click en el ícono de fuente.
    Identifique código extra y elimínelo. Las etiquetas contienen una etiqueta de apertura y cierre, por lo que si eliminas una etiqueta, localiza y elimina también la etiqueta. A continuación se muestra un ejemplo con el código HTML resaltado que se debe eliminar.
    Bloque de contenido de texto en la vista de código fuente, con ejemplos resaltados del código que debe eliminarse o reemplazarse.
    Etiquetas comunes a eliminar** Caracteres comunes a sustituir**
      replace with a space
    ’ replace with an apostrophe (')
    ” replace with an apostrophe (')
    " replace with quotation marks (")

<p> </p> <div> </div>

1. Haz click en Save & Close (Guardar y Cerrar).

Una vez eliminado el código HTML adicional, puedes añadir estilos al texto con herramientas de diseño de MailChimp. Es importante seguir nuestra sugerencia de jerarquía de estilo a la hora de aplicar estilos, para que las opciones de estilo en un área no anulen los estilos en otra sección.