Supprimer les styles dans votre campagne

Le contenu que vous collez dans vos campagnes à partir d'une source externe, comme un site Web ou un traitement de texte, peut appliquer du code HTML supplémentaire qui modifie la mise en page de votre campagne ou restreint votre capacité à y apporter des changements.

Le bouton Supprimer les styles dans la barre d'outils de l'éditeur de MailChimp vous aide à supprimer le code de style supplémentaire dans votre contenu une fois que celui-ci est collé dans votre campagne. Ouvrez le code source d'un bloc de texte pour supprimer le code supplémentaire que l'outil Supprimer les styles n'aura pas supprimé.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur l'outil Supprimer les styles, et vous découvrirez comment supprimer le code HTML supplémentaire que l'outil Supprimer les styles n'aura pas pu supprimer dans votre campagne.

Comment l'outil Supprimer les styles fonctionne

Le bouton Supprimer les styles supprime le code de style du code HTML de votre campagne, comme le gras, l'italique, et la couleur du texte. Même si vous pouvez avoir envie d'appliquer ces styles sur votre texte, les styles que vous collez depuis les sites Web ou les traitements de texte s'affichent souvent incorrectement dans les clients de messagerie.

L'outil Supprimer les styles est conçu pour supprimer uniquement le code de style, et est limité dans sa capacité à supprimer le code qui n'est pas exclusif aux styles, comme et les balises. Ce code doit être supprimé manuellement du code source de vos blocs de texte.

Utiliser l'outil Supprimer les styles.

En guise de meilleures pratiques, nous vous recommandons de taper le contenu directement dans votre campagne et d'appliquer les styles dans l'éditeur de campagne. L'éditeur de MailChimp est conçu pour créer du contenu HTML qui fonctionne avec la plupart des clients de messagerie.

Toutefois, si vous avez créé le contenu en dehors de votre compte, et que vous avez déjà ajouté du contenu à votre campagne, utilisez l'outil Supprimer les styles pour supprimer le code HTML supplémentaire. Vous devrez ensuite appliquer à nouveaux les styles sur votre texte dans l'éditeur de campagne.

Pour utiliser l'option Supprimer les styles et supprimer le code supplémentaire, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur modifier le bloc de contenu sur lequel vous souhaitez travailler.
    Curseur cliquant sur l'icône modifier dans le bloc de contenu.
  3. Sélectionnez le texte dans le bloc de contenu, et cliquez sur Clear Styles (Supprimer les styles).
    Text content block with highlighted text, and cursor clicks Clear Styles in toolbar.
  4. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Si votre mise en page vous semble bonne, ajoutez de nouveaux styles à votre texte avec les outils d'édition de MailChimp. Il est important de suivre notre suggestion de hiérarchie de style lorsque vous appliquez des styles à votre texte, pour que les paramètres de style dans une zone ne remplacent pas les styles dans une autre section.

Si vous remarquez encore des problèmes avec votre mise en page de campagne, jetez un œil au code source pour identifier tout code supplémentaire que l'outil Supprimer les styles n'aura pas pu supprimer.

Supprimer le code supplémentaire

Vous pouvez toujours supprimer tout code HTML supplémentaire que l'outil Supprimer les styles n'aura pas pu supprimer. Vous pouvez accéder à ce code dans le code source du bloc de texte, mais ce code n'est pas visible dans le concepteur visuel.

Pour afficher le code source de votre campagne, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur modifier le bloc de contenu sur lequel vous souhaitez travailler.
    Curseur cliquant sur l'icône modifier dans le bloc de contenu.
  3. Cliquez sur l'icône < > Source.
    Bloc de contenu de texte avec le curseur cliquant sur l'icône de la source.
    Identifiez le code supplémentaire et supprimez-le. Les balises contiennent une balise d'ouverture et de fermeture ; si vous supprimez une balise d'ouverture. Voici un exemple avec le code HTML sélectionné que vous devriez supprimer.
    Bloc de contenu de texte en mode code source, avec des exemples sélectionnés de code qui doit être supprimé ou remplacé.
    Balises communes à supprimer** Caractères communs à remplacer**
    remplacer par un espace
    ' remplacer par une apostrophe (')
    " remplacer par une apostrophe (')
    "remplacer par des guillemets (") balise de fermeture, localisez et supprimez également la <p> </p> <div> </div>
  4. Clqiuez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Une fois le code HTML supplémentaire supprimé, vous pouvez ajouter des styles à votre texte avec les outils de style de MailChimp. Il est important de suivre notre suggestion de hiérarchie de style lorsque vous appliquez des styles à votre texte, pour que les paramètres de style dans une zone ne remplacent pas les styles dans une autre section.