Utilisez votre propre domaine sur une page de renvoi

Il a été copié

Utilisez votre propre nom de domaine pour créer des URL uniques, propres à votre marque, pour vos pages de renvoi. En plus d'y donner une touche de professionnalisme, votre contenu sera plus facile à trouver.

Cet article vous propose de découvrir comment utiliser un sous-domaine comme URL de votre page de renvoi.

Avant de Commencer

Voici quelques aspects à prendre en compte avant de commencer.

• Custom Domains (Domaines personnalisés) est une fonctionnalité payante disponible en complément des comptes gratuits et payants.
  • Familiarisez-vous avec les étapes à suivre pour créer une page de renvoi dans Mailchimp.
  • Depending on your user level, you may not have access to all the features in this article. Owners and Admins can purchase Custom Domains access.
  • Pour découvrir d'autres façons de personnaliser les URL de vos pages de renvoi, consultez À propos des URL des pages de renvoi.

Comment ça marche

Le sous-domaine est une extension de votre nom de domaine. Par exemple, west.example.com et east.example.com sont des sous-domaines du domaine example.com. Si vous possédez votre propre domaine, vous pouvez vérifier les sous-domaines dans Mailchimp et les utiliser comme parties de vos URL de pages de renvoi.

Après avoir vérifié un sous-domaine dans votre compte Mailchimp, vous le sélectionnerez dans l'éditeur de page de renvoi et vous ajouterez un chemin d'accès descriptif pour personnaliser davantage votre URL. Par exemple, si vous vérifiez le sous-domaine plants.pottedplanter.com, vous pouvez ajouter une url à votre page de renvoi qui ressemble à ceci :

plants.pottedplanter.com/end-of-summer-sale (fin-des-soldes-ete)

Pour vérifier un sous-domaine et l'utiliser sur une page de renvoi, vous devrez effectuer plusieurs tâches dans Mailchimp et dans votre compte lié à votre fournisseur de domaine. Voici un bref aperçu du processus.

1. Ajoutez un nouveau sous-domaine dans Mailchimp et générez l'adresse de l'enregistrement CNAME.
  2. Créez un enregistrement CNAME dans le gestionnaire de domaine de votre fournisseur de domaine.
  3. Dans votre compte Mailchimp, vérifiez le domaine.
  4. Utilisez le nouveau sous-domaine dans l'URL de votre page de renvoi.

Exemple d'enregistrement CNAME

Selon le fournisseur de domaine que vous utilisez, les termes utilisés pour décrire les parties de l'enregistrement CNAME peuvent varier. Par exemple, certains fournisseurs peuvent appeler le champ prévu pour saisir votre sous-domaine Nom ou Hôte. De la même manière, le champ prévu pour saisir l'adresse de l'enregistrement CNAME fournie par Mailchimp pourra être appelé Valeur, Renvoie vers ou Adresse.

Dans votre compte lié au fournisseur de domaine, votre enregistrement CNAME ressemblera à ceci.

Type d'enregistrementNom/HôteValeur/Envoie vers/AdresseTTL
Enregistrement CNAMEsubdomain.example.comadresse de l'enregistrement CNAME fournie par MailchimpPar défaut

Remarque

Les URL ci-dessus sont uniquement des exemples. Remplacez « subdomain.example.com » par le sous-domaine que vous souhaitez vérifier. Ce dernier doit correspondre au sous-domaine que vous avez ajouté dans votre compte Mailchimp.

Créer un enregistrements CNAME auprès des fournisseurs de domaine les plus courants

Voici quelques ressources pour créer des enregistrements CNAME auprès des principaux fournisseurs de domaine. Si votre service ne figure pas ici, connectez-vous sur le site de votre fournisseur et consultez les documents d'aide ou contactez l'équipe d'assistance.

123-reg : Comment configurer un enregistrement CNAME pour mon nom de domaine ?

BigRock : Ajouter un enregistrement CNAME à la gestion DNS

Bluehost : Les enregistrements DNS, Gestion DNS : ajouter, modifier ou supprimer les entrées DNS

Dreamhost : Comment ajouter des enregistrements DNS personnalisés ?

DNSimple : Ajouter un enregistrement CNAME

eNom : Comment modifier les enregistrements d'hôtes DNS

GoDaddy : Ajouter un enregistrement CNAME

Namecheap : Comment configurer un enregistrement CNAME pour mon domaine ?

Network Solutions : Comment modifier les enregistrements CNAME

Yahoo Small Business : Comment ajouter, modifier et supprimer un enregistrement CNAME

Acheter l'accès à Custom Domains (Domaines personnalisés)

Pour ajouter l'accès Custom Domains (Domaines personnalisés) à votre compte, procédez comme suit.

1. Sur la page Domains (Domaines) de vos Account Settings (Paramètres de compte), faites défiler jusqu'à la section Pages de renvoi et cliquez sur Buy Access to Custom Domain (Acheter l'accès à Domaines personnalisés)__.
  2. Remplissez les champs Contact address (Adresse de contact), Billing address (Adresse de facturation) et Payment method (Mode de paiement).
  3. Dans la barre latérale, entrez le code CVV de votre carte bancaire.
  4. Cliquez sur Pay Now (Payer).

Terminé ! Découvrez maintenant comment vérifier un sous-domaine dans votre compte Mailchimp.

Vérifier un sous-domaine

Pour vérifier votre domaine, vous devrez effectuer plusieurs tâches dans Mailchimp et dans le gestionnaire de domaine de votre fournisseur de domaine. Vous devrez copier et coller des informations depuis Mailchimp vers le site de votre fournisseur de domaine. Il est conseillé de travailler avec deux fenêtres de navigateur ou deux onglets pour passer facilement d'un site à l'autre.

Pour vérifier un sous-domaine dans votre compte Mailchimp, procédez comme suit.

1. Sur la page Domains (Domaines) de vos Account Settings (Paramètres de compte), faites défiler jusqu'à la section Landing Pages (Pages de renvoi) et cliquez sur Verify Domain (Vérifier le domaine)__.
    paramètres du compte - domaines - pages de renvoi - verifydomain (vérifier le domaine)
  2. Dans le champ Add a subdomain (Ajouter un sous-domaine), entrez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser.
    vérifier un domaine-ajouter un sous-domaine
  3. Cliquez sur Generate CNAME Record (Générer l'enregistrement CNAME).
    paramètres du compte - domaines - pages de renvoi - GenerateCNAME (générer le CNAME)
  4. Copiez l'adresse de l'enregistrement CNAME qui vous est fournie.
    paramètres du compte - domaines - pages de renvoi - CopyCNAME (copier le CNAME)
  5. Dans un autre onglet ou une autre fenêtre du navigateur, utilisez ces informations pour créer un nouvel enregistrement CNAME dans votre compte auprès du fournisseur de domaine.
  6. Retournez à la page Domains (Domaines) de votre compte Mailchimp et cliquez sur Verify (Vérifier).

domaines pages de renvoi - vérifier un domaine - domaines

La vérification peut durer jusqu'à 24 heures, selon votre fournisseur de domaine. Une fois votre domaine vérifié, nous vous enverrons une notification par e-mail. Vous pouvez vérifier l'état à tout moment, en accédant à la page Domains (Domaines) dans Account Settings (Paramètres du compte).

Nous vous enverrons également un e-mail en cas d'échec de la vérification. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à l'échec d'une vérification.

Ajouter un sous-domaine vérifié à une page de renvoi

Une fois la vérification du sous-domaine terminée, vous retournerez dans votre compte Mailchimp pour ajouter le sous-domaine à votre page de renvoi.

Pour ajouter un sous-domaine vérifié à votre page de renvoi, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le nom de la page de renvoi sur laquelle vous souhaitez travailler.
  3. Dans la section URL de l'éditeur de page de renvoi, cliquez sur Add URL (Ajouter une URL).
    Campagnes - pages de renvoi - AddURL (Ajouter une URL)

4. Cliquez sur la case d'option Use your own domain (Utilisez votre propre domaine).
    pages de renvoi ajouter une url useyourowndomain (utilisez votre propre domaine)

5. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser.

6. Ajoutez un titre descriptif à la fin de l'URL.
    Campagnes - pages de renvoi - ajouter une description
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Résoudre les problèmes liés à l'échec d'une vérification

En cas d'échec de la vérification du domaine, voici quelques aspects à vérifier.

• Le sous-domaine a-t-il été entré correctement ?

Veillez à entrer correctement le sous-domaine dans votre compte lié au fournisseur de domaine. Selon votre fournisseur de domaine, il n'est peut-être pas nécessaire d'entrer le sous-domaine tout entier. Par exemple, au lieu d'entrer springsale.pottedplanter.com, vous n'aurez peut-être à saisir que springsale (soldes de printemps) dans le champ du sous-domaine.

• Avez-vous vérifié la correspondance des enregistrements CNAME ?

Vérifiez auprès de votre fournisseur de domaine si votre nom de domaine n'a pas expiré.

• Le domaine a-t-il expiré ?

Vérifiez auprès de votre fournisseur de domaine si votre nom de domaine n'a pas expiré.

Supprimer et revérifier

Une fois le dépannage effectué, vous devrez supprimer la demande initiale de vérification du sous-domaine avant de réessayer.

Pour supprimer un sous-domaine, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Domains (Domaines) de votre compte.
  2. Dans la section Landing Pages (Pages de renvoi), trouvez le sous-domaine que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Remove (Supprimer).
    Paramètres du compte - domaines - pages de renvoi - bouton Remove (Supprimer)

4. Dans la fenêtre modale, entrez REMOVE (SUPPRIMER) et cliquez sur Remove Domain (Supprimer le domaine).
    Paramètres du compte - domaines - pages de renvoi - RemoveDomain (Supprimer le domaine)

5. Répétez ces étapes pour vérifier un sous-domaine.

Créer une redirection 301

La redirection 301 est un ensemble d'instructions permanentes que vous pouvez utiliser pour rediriger depuis un domaine vers un autre. Par exemple, les URL ci-dessous peuvent sembler identiques, mais ce sont des adresses différentes :

• example.com
  • www.example.com

Le www du deuxième exemple est techniquement un sous-domaine. Si vous souhaitez envoyer les visiteurs de votre domaine principal vers une page de renvoi Mailchimp, vous vérifierez le sous-domaine www.example.com dans votre compte Mailchimp. Ensuite, dans votre compte lié au fournisseur de domaine, créez une redirection 301 qui envoie les visiteurs de example.com vers www.example.com.

Vous pouvez également configurer des redirections 301 pour que tous les visiteurs de la page qui recherchent www.subdomain.example.com soient envoyés vers subdomain.example.com. Ce type de redirection 301 peut vous aider à recueillir de meilleures analyses et améliorer le positionnement dans les recherches.

Voici quelques ressources pour créer des redirections 301 auprès des principaux fournisseurs de domaine. Si votre service ne figure pas ici, connectez-vous sur le site de votre fournisseur et consultez ses documents d'assistance ou contactez son équipe d'assistance clientèle.

123-reg : redirection 301

BigRock : Gérer les services de transfert des noms de domaine

Bluehost : Rediriger une page web

Dreamhost : Comment rediriger mon domaine ?

DNSimple : Gérer les enregistrements URL

eNom : Comment créer une redirection 301 pour un domaine

GoDaddy : Créer des redirections d'URL

Namecheap : Comment mettre en place une redirection URL pour un domaine ?

Network Solutions : Qu'est-ce qu'une redirection 301 ?

Yahoo Small Business : Qu'est-ce qu'une redirection 301 ou une redirection permanente ?