Créer une page de destination

Il a été copié

Les pages de renvoi dans Mailchimp peuvent vous aider à développer votre liste et à promouvoir vos produits et services. Les pages de renvoi publiées sont faciles à partager sur le Web ou dans d'autres campagnes Mailchimp, vous permettant de commencer à générer du trafic vers votre page. Vous pouvez modifier une page de renvoi, en annuler la publication ou la supprimer à tout moment.

Cet article vous propose de découvrir comment créer et gérer une page de renvoi dans Mailchimp.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Découvrez les pages de renvoi dans Mailchimp.
  • Les pages de renvoi doivent être associées à une liste de votre compte ou à votre boutique connectée. Nous vous inviterons à faire ce choix lorsque vous commencerez à créer votre page.
  • Vous pouvez annuler la publication, modifier et republier une page de renvoi à tout moment, mais l'URL et la liste ou la boutique associées ne peuvent pas être modifiées, une fois la page publiée.
  • L'éditeur de page de renvoi ne vous empêche pas de publier si vous avez laissé du contenu par défaut dans votre mise en page. Nous vous recommandons fortement de prévisualiser votre page de renvoi et de vérifier vos paramètres avant de publier.
  • Les vidéos, iframes et HTML personnalisé intégrés ne peuvent pas être utilisés dans les pages de renvoi.
  • Étant donné que les merge tags extraient individuellement les données de contact de votre liste, ils ne peuvent pas être utilisés dans les pages de renvoi publiques.

Créer une page de destination

Tout d'abord, vous allez choisir le type de page de destination que vous voulez créer, puis vous allez concevoir votre contenu et configurer les paramètres de la page.

Pour créer votre page, procédez comme suit.

1. Cliquez pour commencer votre page de renvoi.
  2. Entrez le nom de votre page de renvoi. Choisi pour votre propre référence, ce nom ne sera pas visible pour les visiteurs de votre page de renvoi.
    pages de renvoi-créer-nom
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Select a list (Sélectionner une liste). Les contacts qui s'inscrivent sur votre page de renvoi seront ajoutés à cette liste.
    pages de renvoi-créer-select a list (sélectionner une liste)
  4. Cliquez sur Begin (Commencer).
    bouton-pages de renvoi-begin (démarrer)
  5. Cliquez pour sélectionner un modèle. Pour en savoir plus au sujet des modèles de page de renvoi, consultez notre article À propos des pages de renvoi.
    pages de renvoi-sélectionner un modèle
  6. Faites glisser des blocs de contenu dans votre mise en page et personnalisez le contenu de votre page de renvoi. Si vous avez besoin d'inspiration, consultez nos conseils de création. Les modèles de page de renvoi comportent un espace réservé pour un logo, conçu pour intégrer automatiquement le logo par défaut de votre marque. Pour en savoir plus au sujet de cet espace réservé et de son utilisation, consultez Définir un logo par défaut.
  7. Cliquez sur Preview (aperçu) en haut à droite pour prévisualiser votre page.
  8. Après avoir créé votre contenu, cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).
    Bouton Save and continue (Enregistrer et fermer) de l'éditeur de page de renvoi.

Découvrez comment configurer votre page de renvoi. Vous pouvez retourner et modifier le design à tout moment.

Ajouter un titre de page et une URL

Voici comment procéder.

Titre de page

Pour ajouter un titre de page, procédez comme suit.

1. Cliquez sur Add Page Title (Ajouter un titre de page).
  2. Entrez le titre de page que vos contacts verront dans la barre de titre de leur navigateur et cliquez sur Save (Enregistrer). check-list des pages de renvoi pagetitle (titre de la page)

URL

Tout utilisateur peut modifier les URL de ses pages de renvoi. Les utilisateurs payants peuvent également ajouter un domaine e-mail vérifié à l'URL. Pour utiliser votre propre nom de domaine sur une page de renvoi, vous devez d'abord vérifier un sous-domaine.

1. Cliquez sur Add URL (Ajouter une URL).
  2. Choisissez entre Use your own domain (Utiliser son propre nom de domaine) et Use a Mailchimp domain (Utiliser un nom de domaine Mailchimp).
    • Use your own domain (Utiliser son propre nom de domaine)
      1. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser.
      2. Dans le champ, entrez la nouvelle URL.
    • Use a Mailchimp domain (Utiliser un nom de domaine Mailchimp)
      1. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le domaine e-mail vérifié que vous souhaitez utiliser.
      2. Dans le champ, entrez la nouvelle URL. pages de renvoi-ajouter une url-domaine e-mail vérifié
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save (Enregistrer).

Paramètres et suivi

Dans la section Settings & Tracking (Paramètres et suivi), vous pouvez ajouter Track with Mailchimp (Suivre avec Mailchimp), un pixel Facebook ou Google Analytics sur votre page de renvoi. Nous vous informerons également si reCAPTCHA est activé.

Afin de pouvoir utiliser le suivi sur votre page de renvoi, vous devez accepter nos conditions d'utilisation supplémentaires. Selon les dispositions légales applicables à votre entreprise, vous pourriez être tenu(e) d'informer les visiteurs de votre page au sujet du suivi avec Mailchimp et leur permettre de le refuser. Le cas échéant, il est recommandé d'ajouter une barre de notification comportant un lien de désinscription.

Pour modifier les options de suivi de votre page de renvoi, procédez comme suit.

1. Faites défiler jusqu'à la section Settings & Tracking (Paramètres et suivi) et cliquez sur Edit (Modifier).
    Dans la section Settings & Tracking (Paramètres et suivi), cliquez sur Edit (Modifier).
  2. Cliquez sur Accept (Accepter) pour confirmer que vous acceptez nos conditions supplémentaires. Vous n'aurez à accepter les conditions qu'une seule fois.
  3. Cochez les cases correspondant aux options de suivi que vous souhaitez activer.
    • Pour activer l'option Track with Facebook Pixel (Suivre avec le pixel Facebook), vous devrez peut-être fournir des informations supplémentaires, selon votre type de publicité. Si vous souhaitez utiliser l'ID d'un pixel déjà existant, entrez-la dans le champ.
      Entrez l'ID de votre pixel dans le champ.
    • Pour activer Google Analytics, entrez votre ID Google Analytics.
      Entrez votre ID Google Analytics.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Voilà ! Dès que vous lancez votre publication, nous commencerons à recueillir des données au fur et à mesure que les internautes visitent et interagissent avec votre page sur le Web.

Publier une page de renvoi

Lorsque vous le souhaitez, cliquez sur le bouton Publish (Publier) pour publier votre page de renvoi.

Cliquez sur Publish (Publier).

Une fois publiée, votre page sera en ligne sur le Web, mais non indexée, donc personne ne la verra tant que vous n'avez pas partagé le lien. Nous recueillerons les données de reporting au fur et à mesure que les internautes visiteront votre page, s'inscriront sur votre liste ou effectueront des achats.

En savoir plus sur les rapports liés aux pages de renvoi.

Après la publication

Après la publication, il est temps de générer du trafic vers votre page de destination pour commencer à voir les résultats. Voici quelques idées de choses que vous pouvez faire.

• Promouvoir votre page
    Faites la promotion de votre page et partagez-la avec vos contacts, à l'aide d'autres campagnes que vous créez dans Mailchimp. Créez une automatisation pour les abonnés ou clients de votre page de renvoi, lancez une publicité et liez votre page à votre appel à l'action ou incluez-la dans une campagne emailing standard. Vous pouvez également copier et partager l'URL personnalisée de votre page de renvoi sur la plateforme sociale de votre choix.
    Promouvoir votre page de renvoi
  • Consulter les rapports
    Nous recueillerons les données de reporting au fur et à mesure que les internautes visiteront votre page, s'inscriront sur votre liste ou effectueront des achats.
    Landing Page Reports (Rapports sur les pages de renvoi)
  • Cibler les inscriptions sur la page de renvoi
    Si vous avez utilisé un modèle de page d'inscription, vous pouvez segmenter votre liste pour cibler les contacts qui se sont inscrits via votre page de destination. Envoyez-leur une série de messages de bienvenue automatisés ou une campagne d'e-mailing contenant une offre spéciale !
    Segmenter par source d'inscription
    Créer un e-mail automatique de bienvenue

Gérer les pages de destination

Après avoir publié une page de renvoi, vous pouvez la modifier, en annuler la publication ou la supprimer.

Modifier une page de renvoi

Vous pouvez apporter des modifications à la conception d'une page de destination publiée à tout moment. Étant donné que nous utilisons les paramètres de la page d'origine pour compiler vos rapports d'évaluation, vous ne pouvez modifier ni le titre de la page, ni l'URL, ni la liste ou la boutique associée à la page.

Pour modifier la publication d'une page de destination, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la page sur laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur Edit (Modifier).
    Menu déroulant avec l'option Edit (Modifier)
  3. Apportez les modifications souhaitées à votre page.
  4. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur Save and Publish (Enregistrer et publier) pour publier immédiatement les modifications.

C'est bien ça ! Vos modifications apparaissent à présent sur le Web.

Annuler la publication d'une page de renvoi

Pour annuler la publication d'une page de destination, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la page de renvoi sur laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur Unpublish (Annuler la publication).
    Menu déroulant d'une page de renvoi avec le curseur sur l'option Unpublish (Annuler la publication).
  3. Dans le fenêtre modale, tapez UNPUBLISH et cliquez sur Unpublish (Annuler la publication).
    Fenêtre modale avec le curseur cliquant sur Unpublish (Annuler la publication).

Vous pouvez laisser votre page de destination non publiée, la modifier et la republier, ou même la supprimer.

Supprimer une page de renvoi

Comme c'est le cas pour toute campagne dans Mailchimp, lorsque vous supprimez une page de renvoi de votre compte, vous perdez également toutes ses données de reporting. Nous vous recommandons vivement d'annuler la publication des pages de renvoi que vous souhaitez mettre hors ligne, mais de conserver la campagne dans votre compte Mailchimp pour pouvoir accéder à ses données.

Les pages de renvoi dont la publication a été annulée, ainsi que les pages de renvoi supprimées afficheront un message page 404 introuvable lorsque quelqu'un tente de visiter son URL. Si vous souhaitez tout de même supprimer une page de renvoi, consultez Supprimer des campagnes dans votre compte.