Utiliser les blocs de contenu Signup Form (Formulaire d'inscription)

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Utilisez le bloc de contenu de formulaire d'inscription pour insérer un formulaire d'inscription simple dans votre mise en page de campagne. Ce bloc de contenu est uniquement disponible pour les pages de destination. Il est inclus dans notre modèle de page de destination d'inscription.

Cet article vous propose de découvrir comment ajouter un bloc de contenu Signup Form (Formulaire d'inscription) à votre page de renvoi et comment personnaliser ses styles et paramètres.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les blocs Signup form (Formulaire d'inscription) sont disponibles uniquement pour les pages de renvoi et vous pourrez en utiliser un seul par page de renvoi. Familiarisez-vous avec les Pages de renvoi dans Mailchimp.
  • Le bloc Signup Form (Formulaire d'inscription) extrait ses paramètres reCAPTCHA, sa méthode d'opt-in et ses noms de champ dans l'audience associée à votre page de renvoi. Vous pouvez gérer les champs du formulaire disponibles dans les paramètres de votre audience.
  • Si vous avez activé des champs adaptés au RGPD dans votre formulaire d'inscription, ces champs apparaîtront également dans le bloc Signup form (Formulaire d'inscription) de votre page de renvoi. Pour découvrir comment configurer les champs RGPD, consultez notre article Recueillir le consentement à l'aide des formulaires de RGPD.
  • Le bloc Signup Form (Formulaire d'inscription) présente un fonctionnement légèrement différent sur les pages de renvoi. Les abonnés peuvent s'inscrire plusieurs fois via le bloc Signup Form (Formulaire d'inscription) de la page de renvoi, sans que cela ne modifie la source d'inscription sur le profil de votre contact ou ne crée un profil en double.
  • Il est fortement conseillé d'utiliser une audience déjà existante pour vos pages de renvoi et d'utiliser ensuite des segments pour cibler les contacts en fonction de leur source d'inscription.

Insérer le bloc de formulaire d'inscription

Le bloc de contenu de formulaire d'inscription est inclus dans le modèle de page d'inscription, mais vous pouvez également l'ajouter au modèle de page du produit.

Pour insérer un bloc de contenu de formulaire d'inscription, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne).
  3. Cliquez sur Landing Page (Page de renvoi).
  4. Cliquez sur le bloc Signup Form (Formulaire d'inscription) et faites-le glisser dans la structure de votre campagne.
    Curseur insérant un bloc signup form (formulaire d'inscription).
  5. Apportez des modifications aux onglets Content (Contenu), Style et Confirmation or cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).
    Bouton Save and Close (Enregistrer et fermer) pour le bloc de formulaire d'inscription.

Terminé ! Lisez la suite pour en savoir plus sur les options de Contenu, de Style et de Confirmation disponibles pour le bloc de formulaire d'inscription.

Personnaliser le bloc de formulaire d'inscription

Le bloc de formulaire d'inscription peut être utilisé tel quel, ou vous pouvez le personnaliser pour l'adapter à votre marque.

Pour personnaliser les champs de formulaire, le texte du bouton, les styles de bloc et le message de confirmation, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le bloc Signup Form (Formulaire d'inscription) sur lequel vous souhaitez travailler.
  2. Dans l'onglet Content (Contenu), cochez la case correspondant à chaque champ que vous souhaitez inclure dans votre formulaire.
  3. Pour réorganiser les champs, cliquez et faites glisser l'icône constituée de trois points.

Si vous avez activé les champs RGPD sur votre formulaire d'inscription, vous pouvez activer le bouton Require at least one option (Exiger au moins une option).
  4. Entrez le texte du bouton servant à soumettre votre formulaire. C'est le bouton sur lequel vos contacts cliqueront pour s'inscrire à votre audience.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Send to (Envoyer vers) pour sélectionner l'endroit vers lequel les visiteurs seront redirigés lorsqu'ils cliquent sur le bouton. Vous pouvez afficher un message de confirmation ou envoyer les visiteurs vers une autre page de renvoi ou une autre adresse Web.

Cliquez sur le lien Preview confirmation state (Prévisualiser l'état de confirmation) pour un aperçu de votre message en direct sur votre page. Si vous avez activé l'opt-in double, le message de confirmation ne pourra pas être personnalisé et les nouveaux contacts devront consulter leur boîte de réception pour confirmer leur inscription. Vous pouvez modifier votre méthode d'opt-in dans les paramètres de votre audience.
  6. Sous l'onglet Style, sélectionnez la police et la couleur de texte que vous souhaitez utiliser pour les étiquettes de votre formulaire. Ici, vous pouvez également définir la couleur d'arrière-plan, la couleur au survol, la bordure et le style de texte de votre bouton.
  7. Sous l'onglet Settings (Paramètres), sélectionnez l'alignement et la largeur du bouton.
  8. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).