Utiliser les Blocs de formulaire d'inscription

Utilisez le bloc de contenu Formulaire d'inscription pour insérer un simple formulaire d'inscription dans votre mise en page de campagne. Ce bloc de contenu est uniquement disponible pour les pages de destination. Il est inclus dans notre modèle de page de destination d'inscription.

Dans cet article, vous allez apprendre à ajouter un bloc de contenu Formulaire d'inscription à votre page de destination, et à personnaliser ses styles et ses paramètres.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les blocs des formulaires d'inscription) sont uniquement disponibles pour les pages de destination. Assurez-vous d'être familiarisé(e) aux Pages de destination dans MailChimp.
  • Nous vous recommandons vivement d'utiliser une liste existante pour vos pages de destination, puis d' utiliser des segments pour cibler les contacts en fonction de l'Origine d'inscription).
  • Vous ne pouvez utiliser qu'un bloc de formulaire d'inscription) par page de destination.
  • Le bloc de formulaire d'inscription tire ses paramètres reCAPTCHA, sa méthode d'activation et ses étiquettes de champ de vos paramètres de liste.

Insérer le Bloc de formulaire d'inscription

Le bloc de contenu de formulaire d'inscription est inclus dans le modèle de page d'inscription , mais il vous est également loisible de l'ajouter au modèle de la page du produit.

Pour insérer un bloc de contenu de formulaire d'inscription, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne).
  3. Cliquez sur Create a Landing Page (Créer une page de destination).
  4. Cliquez sur le bloc Signup Form (Formulaire d'inscription) et faites-le glisser dans votre mise en page de campagne.
    Cursor shown inserting a signup form block.
  5. Apportez des modifications aux onglets Content (Contenu) , Style, et Confirmation ou cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).
    Save and Close button for the signup form block.

Et voilà ! Lisez la suite pour en savoir plus sur les options Contenu, Style et Confirmation disponibles pour le bloc Formulaire d'inscription ou sur la façon de créer et de publier une page de destination.

Personnaliser le bloc de formulaire d'inscription

Le bloc de formulaire d'inscription peut être utilisé tel quel ou vous pouvez le personnaliser pour l'adapter à votre marque.

Pour personnaliser les champs de formulaire, le texte du bouton, les styles de bloc et le message de confirmation, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le bloc Formulaire d'inscription que vous souhaitez utiliser.
  2. À l'onglet Content (Contenu), cochez la case en regard des champs que vous souhaitez ajouter à votre formulaire.
  3. Pour réorganiser les champs, Cliquez sur l' icône constituée de trois points et faites-la glisser.
    Click and drag the three dots icon to rearrange form fields
  4. Entrez le texte du bouton de soumission de votre formulaire. C'est le bouton sur lequel vos contacts cliqueront pour s'inscrire à votre liste.
    Type button text into the field, then click Save and Close
  5. À l'onglet Style , sélectionnez la police et la couleur du texte pour les étiquettes de formulaire. Vous avez également la possibilité d'y définir la couleur du texte, la couleur d'arrière-plan, la couleur du survol et l'alignement de votre bouton.
    The style tab for the signup form block.
  6. À l'onglet Confirmation , personnalisez le message que vos contacts verront lorsqu'ils s'inscriront à votre liste.
    The confirmation tab for the signup form block.
  7. Faites basculer le curseur sur Preview confirmation state (État de confirmation pour prévisualiser) afin d'avoir un aperçu de ce à quoi ressemblera votre message en direct sur votre page. Si vous avez activé l' opt-in double, le message de confirmation ne peut pas être personnalisé, et les nouveaux contacts doivent vérifier leur e-mail pour confirmer leur abonnement. Vous pouvez changer votre méthode d'opt-in dans vos paramètres de liste.
  8. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).