Cómo utilizar los bloques de contenido Signup Form

Utiliza el bloque de contenido de formulario de suscripción para insertar un formulario de suscripción sencillo en tu diseño de campaña. Este bloque de contenido solo está disponible para páginas de destino y se incluye en nuestra plantilla de formulario de suscripción de la página de destino.

En este artículo aprenderás a añadir un bloque de contenido Signup Form a una página de destino y a personalizar sus estilos y opciones.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Los bloques de formulario de suscripción solo están disponibles para las páginas de destino y solo se puede usar un bloque de este tipo por página de destino. Asegúrate de familiarizarte con las páginas de destino en Mailchimp.
  • El bloque Signup Form (Formulario de suscripción) extrae la configuración reCAPTCHA, método de confirmación y etiquetas de campos del público que tengas asociado a la página de destino. En las opciones de tu público puedes gestionar todos los campos de formularios disponibles.
  • Si en el formulario de suscripción has habilitado los campos compatibles con el RGPD, estos aparecerán en el bloque Signup Form (Formulario de suscripción) de la página de destino. Para saber cómo hay que configurar los campos correspondientes al RGPD, echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo obtener el consentimiento con los formularios del RGPD.
  • El bloque Signup Form funciona un poco diferente a como lo hacen las páginas de destino. Los suscriptores tienen la posibilidad de registrarse varias veces desde este bloque de formulario de suscripción, sin que la fuente de suscripción del perfil de tu contacto se vea alterada ni se cree un perfil duplicado.
  • Te recomendamos encarecidamente que uses un público existente para tus páginas de destino y, a continuación, emplees segmentos para dirigirte a contactos en función de la fuente de suscripción.

Insertar el bloque de formulario de suscripción

El bloque de contenido de formulario de suscripción se incluye en la plantilla de la página de suscripción, pero también puede añadirse a la plantilla de la página de plantilla.

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de formulario de suscripción.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
  3. Haz clic en Landing Page (Página de destino).
  4. Haz clic y arrastra el bloque de Signup Form (Formulario de suscripción) hasta el diseño de la campaña.
    Se muestra el cursor insertando un bloque de formulario de suscripción.
  5. Haz los cambios que desees en las pestañas Content (Contenido), Style (Estilo) y Confirmation (Confirmación) o pulsa Save & Close (Guardar y cerrar).
    Botón Guardar y cerrar del bloque de formulario de suscripción.

¡Ya está! Sigue leyendo para obtener más información sobre las opciones de Contenido, Estilo y Confirmación disponibles para el bloque de formulario de suscripción.

Personalizar el bloque de formulario de suscripción

El bloque de formulario de suscripción puede utilizarse tal cual o puedes personalizarlo para que se ajuste a tu marca.

Sigue estos pasos para personalizar los campos del formulario, el texto del botón, los estilos del bloque y el mensaje de confirmación.

1. Haz clic en el bloque Signup Form (Formulario de suscripción) con el que quieres trabajar.
  2. En la pestaña Content (Contenido), marca la casilla que aparece junto a los campos que quieres incluir en el formulario.
  3. Para reorganizar los campos, haz clic en el icono de tres puntos y arrástralo hasta donde desees colocarlo.

Si en tu formulario de suscripción tienes habilitado algún campo relativo al RGPD, tienes la posibilidad de activar el control Require at least one option (Requerir al menos una opción).
  4. Introduce el texto del botón de envío del formulario. Es el botón donde harán clic tus contactos para suscribirse a tu público.
  5. Haz clic en el menú Send to (Enviar a) para elegir adónde quieres que vayan los visitantes al hacer clic en el botón. Puedes optar entre mostrarles un mensaje de confirmación o enviarles a otra página de destino o dirección web.

Haz clic en el enlace Preview confirmation state (Previsualizar estado de confirmación) para ver cómo quedará tu mensaje una vez que lo publiques en la página. Si has activado el opt-in doble, no podrás personalizar el mensaje y los nuevos contactos tendrán que revisar su correo para confirmar su suscripción. En las opciones de público puedes cambiar el método de confirmación.
  6. En la pestaña Style, selecciona la fuente y color del texto que deseas aplicar a las etiquetas del formulario. Además tienes la opción de definir el color de fondo y de desplazamiento, el borde y los estilos de texto del botón.
  7. En la pestaña Settings (Opciones), selecciona la alineación y el ancho del botón.
  8. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).