Acerca de las opciones del formulario de suscripción

Los formularios de suscripción son una forma sencilla pero potente de aumentar el alcance de tus acciones de marketing por correo electrónico y de ampliar tu público a largo plazo. Mailchimp ofrece una serie de opciones para atraer suscriptores de diferentes públicos.

Empieza con nuestro formulario básico alojado o prueba una de nuestras opciones intermedias o avanzadas. Puedes integrar un formulario en tu sitio web, o añadirlo a redes sociales como Facebook y plataformas como WordPress.

En este artículo, conocerás las opciones de formularios de suscripción de Mailchimp, para que puedas elegir qué tipo de formulario es mejor para ti.

Nota

Las listas de Mailchimp son de opt-in único por defecto. Eso significa que cada vez que alguien complete y envíe tu formulario de suscripción, lo añadiremos a tu público de Mailchimp. Esto facilita la incorporación de personas a tu público, lo que puede ser útil si vendes un producto o captas clientes sobre la marcha. También ofrecemos el método de suscripción de opt-in doble, que requiere la verificación del correo electrónico. Si observas un alto volumen de rebotes, bajas o quejas, te recomendamos que emplees el opt-in doble.

Cada vez que crees un nuevo público, podrás seleccionar las opciones de opt-in que deseas emplear en tus formularios. Si quieres modificar el método de opt-in de un determinado público, no tienes más que actualizar sus opciones. O, si tienes varios públicos, puedes hacer cambios generales en la página Opt-In Settings (Opciones de opt-in).

Consulta estos artículos si deseas más información sobre el proceso de registro.

Opt-in única frente a opt-in doble

Cómo cambiar el nombre y los valores predeterminados de un público

Acerca de la participación de los suscriptores

Acerca de la opt-in doble

• Si tu dirección de contacto principal se encuentra en la Unión Europea, algunos de tus públicos seguirán requiriendo, de manera predeterminada, el opt-in doble para suscribirse a ellos. Para averiguar el método que utilizas, consulta la página Opt-In Settings (Ajustes de opt-in).

Formularios para compartir

Ofrecemos distintas opciones de formularios compartibles que publicamos y mantenemos en nuestros servidores.

Formulario de suscripción en página de destino

Diseña una página de destino compartible para hacerte con nuevos contactos. Las páginas de destino emplean nuestro bloque de contenido de formulario de suscripción para crear un formulario sencillo, con el campo de dirección de correo electrónico, a partir de tu público. Utiliza este tipo de formulario con un objetivo de marketing concreto. Por ejemplo, para impulsar el crecimiento de tu público, recopila direcciones de contactos a cambio de descargarse contenido gratuito o tiéntalos con una oferta por tiempo limitado.

Ejemplos de LP

Cómo crear una página de destino

Acerca de los bloques de formulario de suscripción

Formulario alojado normal

Generaremos automáticamente un formulario de suscripción fácil de usar compartible para cada público. Personaliza el formulario y comparte la URL en tu sitio web, o con los posibles suscriptores de tus canales digitales. Utiliza este formulario si necesitas un formulario de suscripción para compartir que no requiera que trabajes con código HTML.

Cómo funciona el Creador de formularios

Cómo compartir tu formulario de suscripción

Modo opcional de formulario avanzado

Los usuarios de pago con experiencia en HTML pueden personalizar su formulario alojado con la modalidad avanzada.

Personalización del formulario avanzado

Formularios para tu sitio Web

Se lo ponemos superfácil a tus posibles suscriptores. Con nuestros formularios web, les resultará muy sencillo registrarse en tu público directamente desde tu página web. Tenemos dos tipos de formularios web: el formulario incrustado y el formulario de suscripción emergente. Utilízalos como parte de la estrategia para ampliar tu público a largo plazo, y para tener un mayor control sobre la imagen de marca de tu formulario de suscripción.

Formulario incrustado

Con nuestros formularios incrustados, tú eliges el tipo de formulario que quieres mostrar en tu sitio y nosotros te facilitamos el código que tienes que utilizar. Elige entre nuestros formatos Classic (Clásico), Condensed (Resumido) y Unstyled (Sin estilo). Y si te sientes cómodo con el HTML, edita el código y adáptalo al estilo y la marca de tu organización.

ejemplo-formulario-incrustado

Cómo añadir un formulario de suscripción a tu sitio web

Formulario emergente

Este formulario aparece en el interior de una ventana emergente de tu sitio web en función de los criterios que hayas definido. Crea y diseña el formulario en Mailchimp y, a continuación, pega el código JavaScript del formulario en tu sitio web.

ejemplo-formulario-emergente

Cómo añadir un formulario emergente de suscripción a tu sitio web

Formularios para móviles

Mailchimp Subscribe es una aplicación móvil para tableta. Es una herramienta sencilla y potente que te ayudará a aumentar tu público en la tienda, en eventos o sobre la marcha. Con ella podrás crear formularios de suscripción y recopilar suscriptores de modo presencial.

MC subscribe

Cómo configurar Mailchimp Subscribe para iPad

Cómo configurar Mailchimp Subscribe para Android

Integraciones y plugins para formularios

Si ninguna de nuestras opciones de formulario responde a tus necesidades, o si necesitas configurar tu formulario a través de una plataforma integrada, échale un vistazo a nuestras opciones de integración y plugins. Aquí verás algunos recursos que pueden ayudarte a empezar.

Formulario API

Para tener el control absoluto del proceso de tu formulario de suscripción y de las opciones de opt-in, codifica tu formulario de suscripción desde cero y envía la información de los suscriptores a Mailchimp a través de nuestra API.

Se trata de una función avanzada, recomendada para los usuarios familiarizados con la programación personalizada. Ponte en contacto con tu programador o contrata a un experto de Mailchimp si necesitas ayuda.

Gestionar tus suscriptores de Mailchimp con la API

Ganchos CSS para personalizar formularios

Resumen

¿Aún no tienes claro cuál es el mejor formulario para ti? Prueba unos cuantos a ver cómo funcionan.

Después de configurarlos, espera un par de semanas y mide el rendimiento de cada uno de ellos. Para hacerlo, crea una lista de segmentos por fuentes de suscripción, y analiza qué formulario ha generado mayor número de suscriptores.

Aquí tienes un resumen de los tipos de formulario disponibles en Mailchimp.

Formularios para compartir

Formulario¿Qué es?Obtén más información
Formulario alojadoUn formulario que está alojado en nuestros servidores. Personalízalo rápidamente, compártelo y enlaza a él desde cualquier lugar en Internet.Cómo funciona el Constructor de formularios
Formulario alojado avanzadoUna característica avanzada para usuarios de pago que quieren editar el código HTML de su formulario alojado.Personalización del formulario avanzado

Formularios para tu sitio Web

Formulario¿Qué es?Obtén más información
Formulario incrustadoUn formulario HTML creado por nosotros para que puedas pegarlo directamente en tu sitio web.Agregar un formulario de suscripción a tu sitio Web
Elemento emergente para suscriptorUn formulario emergente en JavaScript para tu sitio web. Diseña el formulario en Mailchimp, copia su código y pégalo en tu sitio web.Agregar un formulario de suscripción emergente a tu sitio Web

Formularios para móviles

Formulario¿Qué es?Obtén más información
Mailchimp SubscribeUna aplicación para tabletas que te ayuda a hacer suscriptores en tiendas, ferias u otros eventos cara a cara.Configurar Mailchimp Subscribe para iPad

Configurar Mailchimp Subscribe para Android

Integraciones y plugins para formularios

Formulario¿Qué es?Obtén más información
Formulario de suscripción de Facebook

Plugin de WordPress

y más
Complementos que te ayudan a hacer suscripciones en redes sociales, en blogs o en tiendas en línea y plataformas de marketing. Encuentra todas las opciones en nuestroDirectorio de integraciones.

Directorio de opciones de integración de Mailchimp: formularios de suscripción

Formulario¿Qué es?Obtén más información
Formulario APIFormularios API personalizadosEl formulario más técnico y personalizable de Mailchimp. Puede diseñarse su código desde cero.

Gestionar tus suscriptores de Mailchimp con la API