Crear una página de destino

Las páginas de destino de MailChimp pueden ayudarte a que hagas crecer tu lista y a promocionar productos y servicios. Las páginas de inicio publicadas son fáciles de compartir en la web o en otras campañas MailChimp para que puedas comenzar a dirigir el tráfico a tu página. Puedes editar, cancelar la publicación o eliminar una página de inicio en cualquier momento.

En este artículo aprenderás a crear y publicar una página de destino en MailChimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Tómate un momento para aprender más sobre las páginas de inicio de MailChimp.
  • Las páginas de destino se deben asociar a una lista de tu cuenta o a tu tienda conectada. Te pediremos que hagas esta elección cuando vayas a construir tu página.
  • Puedes anular la publicación, editar y volver a publicar una página de inicio en cualquier momento, pero la URL y la tienda o lista asociada no se podrán editar después de haber publicado una página.
  • El constructor de páginas de destino no te impide publicar si has dejado contenido predeterminado en tu diseño. Te recomendamos encarecidamente que veas tu página de destino en vista preliminar y que revises tus opciones antes de publicar.
  • En las páginas de destino no se pueden incorporar vídeos, iframes ni HTML personalizado.
  • Debido a que las etiquetas merge extraen los datos de contacto individuales de tu lista, no se pueden usar en las páginas de destino públicas.

Crear una página de destino

Primero, deberás elegir el tipo de página de destino que deseas crear, luego diseñarás su contenido y configurarás las opciones de la página.

Sigue estos pasos para crear una página.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en Create Campaign (Crear campaña).
    Botón de crear campaña.
  3. Haz click en Create a Landing Page (Crear una página de destino).
    La opción Página de destino se muestra cuando seleccionas un tipo de campaña.
  4. Utiliza las pestañas para elegir una plantilla para tu página de destino.
    Pestañas para la página de suscripción o para la página de producto.
  5. Introduce un nombre para tu página de destino. Este nombre sirve solo como referencia y los visitantes de la página de destino no lo podrán ver.
  6. Según el tipo de página que elijas, usa el menú desplegable para Select a list (Seleccionar una lista) o Select a store (Seleccionar una tienda).
  7. Haz click en Begin (Empezar).
    Cursor sobre el botón Empezar con una página de suscripción con nombre
  8. Arrastra los bloques de contenido a tu diseño y personaliza el contenido de tu página de destino. Si necesitas algo de inspiración, échale un vistazo a nuestros consejos de diseño.
    landing page layout with logo and signup form Las plantillas de página de destino incluyen un marcador de posición del logotipo, diseñado para extraer automáticamente el logotipo de tu marca predeterminado. Para obtener más información sobre este marcador de posición y sobre cómo usarlo, lee Establecer un logotipo predeterminado.
  9. Haz click en Preview (Vista preliminar), en la esquina superior derecha, para ver qué aspecto tendrá tu página.
  10. Después de haber diseñado tu contenido, haz click en Save and Continue (Guardar y continuar)
    Botón Guardar y continuar del Constructor de páginas de destino.

Puedes volver y realizar modificaciones en el diseño en cualquier momento.
  11. Haz click en Add Page Title & URL (Añadir URL y título de la página).
  12. Introduce el título de la página que tus contactos verán en la pestaña del navegador y en la URL de tu página, y haz click en Save (Guardar).
    Ejemplo de título de página y cursor haciendo click en el botón Guardar.
    Haz click en Edit (Editar) para personalizar más la URL de tu página.
  13. Cuando esté lista, haz click en Publish (Publicar), en la esquina superior derecha.
    Botón Publicar sobre el Constructor de páginas de destino. Tu página aparecerá en la web después de publicarla, pero no estará indexada para que no la pueda ver nadie hasta que compartas el enlace.

¡Ya está! Tu página de destino aparecerá en la web y estará lista para que la compartas con tus contactos. Puedes anular la publicación y realizar cambios en el diseño en cualquier momento.

Comenzaremos a recopilar datos para los informes a medida que las personas vayan visitando tu página y se suscriban a tu lista o realicen compras. Aprende más acerca de los informes de página de destino.

Después de publicar

Después de publicar, es hora de dirigir el tráfico a tu página de destino para que puedas comenzar a ver los resultados. Aquí hay algunas cosas que puedes hacer.

• Promociona tu página
    Promociona y comparte tu página con tus contactos a través de otras campañas que crees en MailChimp. Crea una automatización para los suscriptores o clientes de tu página de destino, publica un anuncio y vincula tu página en tu llamada a la acción, o inclúyelo en una campaña de correo electrónico normal. También puedes copiar y compartir la URL personalizada de tu página de destino en cualquier plataforma de redes sociales.
    Promocionar tu página de destino
  • Ver informes
    Comenzaremos a recopilar datos para los informes a medida que las personas vayan visitando tu página y se suscriban a tu lista o realicen compras.
    Informes de página de destino
  • Suscripciones objetivo de la página de destino
    Si usaste una plantilla para una página de suscripción, puedes segmentar tu lista para dirigirte a los contactos que se registren a través de tu página de destino. ¡Envíales una serie de correos electrónicos de bienvenida automatizados o una campaña de correo electrónico con una oferta especial!
    Segmentar por fuente de suscripción
    Crear un correo electrónico de bienvenida automatizado

Administrar páginas de destino

Después de haber publicado una página de destino, puedes editarla, cancelarla o eliminarla.

Editar una página de destino

Puedes introducir cambios en el diseño de una página de destino publicada en cualquier momento. Puesto que utilizamos las opciones de la página original para recopilar las métricas del informe, no se podrá modificar el título de la página, la URL, la lista ni la tienda vinculada a la página.

Para editar una página de destino, sigue estos pasos.

1. Ve hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz click en el menú desplegable de la página con la que deseas trabajar, y haz click en Edit (Editar).
    Drop-down with option to choose Edit
  3. Introduce los cambios deseados en tu página.
  4. Cuando estés listo, haz click en Save and Publish (Guardar y publicar) para publicar los cambios inmediatamente

¡Bien hecho! Tus cambios ahora aparecerán en la web.

Cancelar la publicación de una página de destino

Para cancelar la publicación de una página de destino, sigue estos pasos.

1. Ve hasta la página Campañas de tu cuenta.
  2. Haz click en el menú desplegable de la página con la que deseas trabajar, y haz click en Unpublish (Cancelar publicación).
    Menú desplegable para una página de destino con el cursor sobre la opción Cancelar publicación.
  3. Escribe UNPUBLISH (CANCELAR PUBLICACIÓN) en el elemento emergente y haz click en Unpublish (Cancelar publicación).
    Elemento Cancelar publicación con el cursor haciendo click en Cancelar publicación.

Puedes dejar tu página de destino sin publicar, editarla y volver a publicarla, o eliminarla.

Eliminar una página de destino

Al igual que con cualquier campaña de MailChimp, cuando elimines una página de destino de tu cuenta, también perderás todos sus datos de informe. Te recomendamos encarecidamente que canceles la publicación de las páginas de destino que desees desconectar, pero que conserves la campaña en tu cuenta de MailChimp para que puedas acceder a sus datos.

Tanto las páginas de destino no publicadas como las eliminadas mostrarán un mensaje de "404 página no encontrada" cuando alguien intente visitar la URL. Si todavía necesitas eliminar una página de destino, consulta Eliminar campañas de tu cuenta.