Crear una página de presentación

Con las páginas de destino de Mailchimp podrás ampliar tu lista y promocionar productos y servicios. Una vez que publicas una página de destino, es muy fácil compartirla en la web o en otras campañas de Mailchimp y empezar a atraer tráfico. Es posible editar, cancelar la publicación o eliminar una página de destino en cualquier momento.

En este artículo aprenderás a crear y publicar una página de destino en Mailchimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Dedica un momento a familiarizarte con las páginas de destino en Mailchimp.
  • Las páginas de destino se deben asociar con una lista de tu cuenta o tienda conectada. Te pediremos que hagas esta elección cuando vayas a diseñar tu página.
  • Puedes anular la publicación, editar, y volver a publicar una página de destino en cualquier momento, pero la URL y la lista o tienda asociadas no se pueden editar después de que se haya publicado una página.
  • El Landing Page Builder (Creador de páginas de destino) no te impide publicar una página si hay contenido predeterminado en el diseño. Eso sí, te recomendamos encarecidamente que previsualices la página de destino y revises las opciones antes de publicarla.
  • En una página de destino no es posible utilizar vídeos incrustados, iframes ni HTML personalizado.
  • Como las etiquetas merge extraen datos individuales de los contactos de tu lista, no es posible usarlas en páginas de destino públicas.

Crear una página de presentación

Primero, deberás elegir el tipo de página de destino que deseas crear, luego diseñarás su contenido y configurarás las opciones de la página.

Sigue estos pasos para crear una página.

1. Haz clic para iniciar tu página de destino.
  2. Escribe qué nombre le pondrás a la página de destino. Este nombre es para referencia tuya y no podrán verlo los visitantes de tu página.
    páginasdestino-crear-nombre
  3. Utiliza el menú desplegable Select a list para seleccionar una lista. Los contactos que se suscriban desde la página de destino serán añadidos a esta lista.
    páginasdestino-crear-selectalist
  4. Haz clic en Begin (Empezar).
    botón-páginasdestino-begin
  5. Haz clic para seleccionar una plantilla. En nuestro artículo Acerca de las páginas de destino encontrarás más información sobre las opciones de plantillas para las páginas de destino.
    páginasdestino-selectatemplate
  6. Arrastra los bloques de contenido al diseño y personaliza el contenido de tu página de destino. Si necesitas algo de inspiración, échale un vistazo a nuestros consejos de diseño. Las plantillas de página de destino incluyen un marcador de posición del logotipo, diseñado para extraer automáticamente el logotipo predeterminado de tu marca. Para obtener más información sobre este marcador de posición y cómo usarlo, consulta Cómo establecer un logotipo predeterminado.
  7. Haz clic en Preview (Vista previa) del extremo superior derecho para ver cómo quedará la página.
  8. Una vez que hayas diseñado el contenido, haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).
    Botón Guardar y continuar del Creador de páginas de destino.

Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo configurar una página de destino. Puedes volver y cambiar el diseño cuando quieras.

Cómo añadir el título y la URL de una página

A continuación te explicamos cómo configurarlo todo.

Título de la página

Para añadir el título de una página, sigue estos pasos.

1. Haz clic en Add Page Title (Añadir título de página).
  2. Teclea el título de la página que verán tus contactos en la barra de título del navegador y haz clic en Save (Guardar). lista de verificación de páginas de destino título de página

URL

Todos los usuarios podrán editar las URL de sus páginas de destino. Aquellos que estén suscritos a un plan de pago también podrán añadir un dominio de correo electrónico verificado a la URL. Si deseas utilizar tu propio dominio en una página de destino, primero tendrás que verificar un subdominio.

1. Haz clic en Add URL (Añadir URL).
  2. Elige entre Use your own domain (Usar tu propio dominio) o Use a Mailchimp domain (Usar un dominio de Mailchimp).
    • Use your own domain (Usar tu propio dominio)
      1. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el subdominio que quieres usar.
      2. En el campo correspondiente, teclea la nueva URL.
    • Use a Mailchimp domain (Usar un dominio de Mailchimp)
      1. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el dominio de correo electrónico verificado que quieres usar.
      2. En el campo correspondiente, teclea la nueva URL. páginasdedestino añadirurl dominiodecorreoverificado
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Save (Guardar).

Opciones y seguimiento

En la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) puedes añadir Track with Mailchimp, el píxel de Facebook o Google Analytics a tu página de destino. Además te informaremos si tienes habilitado reCAPTCHA.

Para poder utilizar las opciones de seguimiento en tu página de destino, primero tienes que aceptar nuestras condiciones de uso complementarias. Dependiendo de las leyes que sean de aplicación para tu negocio, es posible que tengas la obligación de informar sobre el seguimiento a los visitantes de tu página, además de permitirles darse de baja de Track with Mailchimp. Si es necesario, te recomendamos que añadas una barra de notificación que incluya un enlace para darse de baja.

Para modificar las opciones de seguimiento de tu página de destino, sigue estos pasos.

1. Desplázate hasta la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) y haz clic en Edit (Editar).
    Clic en Editar de la sección Settings & Tracking.
  2. Haz clic en Accept (Aceptar) para confirmar que aceptas nuestras condiciones complementarias. Solo tendrás que aceptarlas una vez.
  3. Marca las casillas junto a las opciones de seguimiento que quieres activar.
    • Para activar Track with Facebook Pixel (Rastrear con píxel de Facebook), es probable que tengas que introducir información adicional según el tipo de anuncio que quieras poner. Si quieres utilizar un ID de píxel existente, introdúcelo en el campo.
      Introduce el ID de tu píxel en el campo.
    • Para activar Google Analytics, introduce tu ID de Google Analytics.
      Introduce tu ID de Google Analytics.
  4. Haz clic en Save (Guardar).

¡Ya está! En cuanto la publiques, empezaremos a recopilar datos a medida que la gente visite e interactúe con tu página web.

Cómo publicar una página de destino

Cuando tengas todo listo, haz clic en el botón Publish para publicar la página de destino.

Haz clic en Publish (Publicar).

Tu página aparecerá en la web después de publicarla, pero no estará indexada para que no la pueda ver nadie hasta que compartas el enlace. Procederemos a recopilar datos de informes a medida que los usuarios visiten tu página y se suscriban a tu lista o realicen compras.

Obtén más información sobre los informes de páginas de destino.

Después de publicar

Después de publicar, es hora de dirigir el tráfico a tu página de destino para que puedas comenzar a ver los resultados. Aquí hay algunas cosas que puedes hacer.

• Promociona tu página
    Promociona y comparte tu página con tus contactos a través de otras campañas que crees en Mailchimp. Crea una automatización para los suscriptores o clientes de tu página de destino, publica un anuncio y vincula tu página en tu llamada a la acción, o inclúyela en una campaña de correo electrónico normal. También puedes copiar y compartir la URL personalizada de tu página de destino en cualquier plataforma de redes sociales.
    Cómo promocionar tu página de destino
  • Analiza los informes
    Comenzaremos a recopilar datos para informes en cuanto empiecen a llegar visitas a tu página y se suscriban a tu lista o realicen alguna compra.
    Landing Page Reports (Informes de páginas de destino)
  • Dirígete a quienes se suscriban desde la página de destino
    Si usaste una plantilla para una página de suscripción, puedes segmentar tu lista para dirigirte a los contactos que se registren a través de tu página de destino. ¡Envíales una serie de correos electrónicos de bienvenida automatizados o una campaña de correo electrónico con una oferta especial!
    Cómo segmentar por fuente de suscripción
    Cómo crear un correo electrónico automatizado para dar la bienvenida

Administrar páginas de destino

Después de haber publicado una página de destino, puedes editarla, cancelar su publicación o eliminarla.

Editar una página de destino

Puedes introducir cambios en el diseño de una página de destino publicada en cualquier momento. Puesto que utilizamos las opciones de la página original para recopilar las métricas del informe, no se podrá modificar el título de la página, la URL, la lista ni la tienda vinculada a la página.

Para editar una página de destino, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la página de destino con la que quieres trabajar y haz clic en Edit (Editar).
    Menú desplegable con la opción para seleccionar Editar
  3. Haz los cambios que desees en la página.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Save and Publish (Guardar y publicar) para publicar los cambios inmediatamente.

¡Bien hecho! Tus cambios ahora aparecerán en la web.

Cancelar la publicación de una página de destino

Para cancelar la publicación de una página de destino, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la página de destino con la que quieres trabajar y haz clic en Unpublish (Cancelar publicación).
    Menú desplegable de una página de destino con el cursor sobre la opción Cancelar publicación.
  3. En la ventana modal emergente, escribe UNPUBLISH y haz clic en Unpublish (Cancelar publicación).
    Modal Cancelar publicación con el cursor haciendo clic en Unpublish.

Puedes dejar tu página de destino sin publicar, editarla y volver a publicarla, o eliminarla.

Eliminar una página de destino

Al igual que con cualquier campaña de Mailchimp, cuando elimines una página de destino de tu cuenta, también perderás todos los datos de informes. Te recomendamos encarecidamente que canceles la publicación de páginas de destino que no desees que estén disponibles en línea, pero que conserves la campaña en tu cuenta de Mailchimp para que puedas acceder a sus datos.

Tanto las páginas de destino no publicadas como las eliminadas mostrarán un mensaje de "404 página no encontrada" cuando alguien visite la URL. Si aun así tienes que eliminar una página de destino, consulta Cómo eliminar campañas de una cuenta.