Usar bloques de contenido de producto

Añade un bloque de contenido de producto a tu correo electrónico para promocionar rápidamente los productos más vendidos o las ofertas especiales. Haz click en el bloque y arrástralo a tu diseño, selecciona los productos que deseas compartir con tus contactos. Después de enviar, consulta los resultados de los ingresos en Informes.

En este artículo aprenderás a usar el bloque de contenido de producto.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Los bloques de contenido de product están disponibles para los usuarios que tienen en su cuenta la API 3.0 de datos de comercio electrónico. Para saber la compatibildad de tu tienda con esta función, vista la página Connected Sites (Sitios conectados).
  • Para realizar el seguimiento de las compras de una campaña, habilita el seguimiento de enlaces de comercio electrónico.
  • Para obtener los mejores resultados, debes promocionar solamente los productos de la tienda que esté conectada a la lista que vaya a recibir tu campaña.

Acerca de los bloques de contenido de producto

Después de conectar tu tienda a MailChimp, enviaremos datos de comercio electrónico a tu cuenta para que puedas promocionar productos. Incluye hasta cuatro de los productos más vendidos o seleccionados manualmente en cualquier bloque de contenido de producto, y cualquier cantidad de bloques de contenido de producto en tu campaña.

Cada uno de los bloques puede contener cualquier combinación de los siguientes: nombre del producto, descripción personalizada, precio y botón de llamada a la acción.

Las imágenes y nombres de los productos se extraen directamente de tu tienda en línea. Sin embargo, a veces pueden ser demasiado grandes o demasiado pequeñas para la plantilla de tu campaña. Las imágenes que mejor funcionan tienen una anchura máxima de 600 píxeles.

Insertar un bloque de contenido de producto

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de Product (producto).

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de Product (producto) y arrástralo a tu formato de campaña.
    Click and drag product content block.
  3. En la pestaña Content (Contenido) del panel de edición, haz click en el menú desplegable para seleccionar una tienda. Si solo tienes una tienda conectada a tu cuenta de MailChimp, la seleccionaremos automáticamente por ti.
    click choose a store dropdown and choose store Te recomendamos que selecciones una tienda que esté conectada a la lista que vaya a recibir tu campaña.
  4. Haz click en una de las dos opciones.
    • Use Top Sellers (Utiliza los más vendidos): incluye hasta cuatro de los productos más vendidos de tu tienda.
    • Browse All (Examinar todo): selecciona productos específicos de tu tienda.
      click browse all
  5. Si seleccionas Browse All (Examinar todo), aparecerá la ventana pop-up Select a product (Seleccionar un producto). Haz click en el menú desplegable Product (Producto) para seleccionar entre los 10 primeros productos de tu tienda. O bien, escribe un nombre de producto en la barra de búsqueda para expandir tu búsqueda.
  6. Después de seleccionar un producto, haz click en Insert (Insertar).
    Cursor clicks insert.
  7. Haz click en el icono Add (Añadir) para incluir hasta cuatro productos.
  8. Haz click en Change (Cambiar) si necesitas reemplazar un producto.
  9. En la sección Product Details (Detalles del producto), puedes editar la información que mostramos acerca de cada producto.
    • En el campo Title (Título), cambia o elimina el título que se muestra para un producto.
    • En el campo Price (Precio), cambia o elimina el precio que se muestra para un producto.
    • Mueve el control Custom description (Descripción personalizada) hasta la marca de verificación verde para introducir detalles adicionales acerca del producto.
    • Mueve el control deslizante Button (Botón) hacia la marca de verificación verde para incluir un botón de llamada a la acción.
      Screenshot of product details.
  10. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Configurar las opciones del botón

Para proporcionar una ruta directa para que los clientes realicen compras, personaliza los botones de llamada a la acción de la campaña. Los botones enlazan de forma predeterminada a la página de producto del artículo en tu tienda en línea.

Sigue estos pasos para incluir y configurar un botón en el bloque de contenido de Product (producto).

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Diseño , haz click en el bloque de contenido de Product (producto) con el que deseas trabajar.
  3. Mueve el control deslizante Button (Botón) hasta la marca de verificación verde.
  4. Escribe la etiqueta de tu botón en el campo Button Text (Texto del botón).
    Screenshot of button settings.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Diseñar un bloque de contenido de producto

Después de insertar tu bloque de contenido de producto y editar los detalles del producto, puedes adaptar el diseño del bloque de contenido para que se ajuste a tu tienda.

Sigue estos pasos para diseñar un bloque de contenido de producto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de Product (producto) con el que deseas trabajar.
  3. En la pestaña Settings (Opciones), selecciona el diseño de las imágenes del producto, así como la anchura y la alineación de los botones del bloque.
    Screenshot of Settings tab.)
  4. En la pestaña Style (Estilo), configura la tipografía y el diseño de los botones, la alineación del texto y el espaciado.
  5. Marca la casilla que aparece junto a Apply to all existing Product blocks (Aplicar a todos los bloques de productos existentes) para aplicar las opciones a cualquier otro bloque de contenido de producto de tu campaña.
    Screenshot of Style tab.
  6. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Ver los datos de compra

Podrás ver los datos de compra en varios apartados de tu cuenta después de enviar una campaña con el seguimiento de enlaces de comercio electrónico habilitado.

Informes de campaña

Verás la siguiente información de compra de cada campaña que envíes en la sección Reports (Informes) de tu cuenta.

• Cuánto dinero ha generado tu campaña
  • El número total de pedidos recibidos
  • El coste promedio por pedido
  • Un desglose de las compras de cada contacto

Perfiles de los contactos

Puedes ver la actividad de compra en el feed de actividad en cada página de perfil de los contactos. El perfil mostrará el total de pedidos recibidos y el importe total de los ingresos del contacto. Si la compra estaba vinculada a una campaña de MailChimp, también mostramos el nombre de la campaña.

Activación del seguimiento de enlaces de comercio electrónico

Sobre los informes de campaña

Ver los ingresos de las campañas de correo electrónico