Administrar los niveles de usuario en tu cuenta

Cada cuenta de Mailchimp tiene cinco niveles de acceso disponibles para los usuarios: viewer (espectador), author (autor), manager (gestor) y owner (propietario). Tanto el propietario como el administrador pueden invitar a unirse a otros usuarios y asignarles niveles de acceso.

El número de plazas disponibles en tu cuenta depende del plan de precios que tengas.

En este artículo, conocerás las diferencias entre los distintos niveles de usuario y como otorgar y quitar el acceso a la cuenta.

Niveles de Usuario

• Owner
    El Owner (Propietario) sirve como el contacto principal de la cuenta. Los propietarios y administradores tienen los mismos permisos.
  • Admin
    El administrador puede realizar todas las acciones en la cuenta, incluyendo invitar a nuevos usuarios, editar información de facturación y cerrar la cuenta.
  • Manager
    El Manager o gestor puede crear y enviar campañas, importar públicos y ver informes, pero no consultar información de facturación, exportar públicos ni cerrar la cuenta.
  • Author
    El autor puede crear, editar y borrar campañas y plantillas, además de ver informes.
  • Viewer
    El espectador puede ver los informes de la cuenta.

Conceder acceso a la cuenta

La página Account users (Usuarios de cuenta) muestra los nombres, nombres de usuario y niveles de usuario de todos aquellos que tengan acceso a tu cuenta de Mailchimp. En esta página, puedes suspender el acceso, ver invitaciones pendientes de la cuenta y reenviar o cancelar invitaciones por correo electrónico. Puedes invitar hasta 5 nuevos usuarios de cuenta en un período de 24 horas.

Invitar a un Usuario

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    Bandeja desplegable con la opción 4, Account (Cuenta), seleccionada.
  2. Haz clic en el menú desplegable Settings (Opciones) y selecciona Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en Invite A User (Invitar un usuario).
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona a la que deseas conceder acceso y elegir una opción bajo User type (Tipo de usuario). Agrega un mensaje para compartir instrucciones u otra información para esa persona.
  5. Haz clic en Send Invite (Enviar invitación).
    Para invitar a un usario, tecla de Send Invite (Enviar Invitación)

La invitación por correo electrónico solicita al destinatario unirse a tu cuenta con el nivel de usuario que tú hayas seleccionado. El destinatario puede crear un nuevo nombre de usuario y contraseña, o iniciar sesión con su cuenta Mailchimp existente. Para proteger mejor las cuentas con múltiples usuarios, añade dos factores de autenticación a tu cuenta Mailchimp con Google Authenticator.

Solución de problemas en Invitar Usuario

Si has enviado un correo electrónico de invitación para agregar un usuario a tu cuenta pero el correo no ha llegado a su bandeja de entrada, hay varias cosas que podrían estar pasando. Aquí hay algunos problemas comunes con los correos electrónicos de invitación a la cuenta y algunos consejos para solucionarlos.

• La dirección contenía errores o estaba mal escrita.
    Asegúrate de haber escrito correctamente la dirección al enviar la invitación.
  • El correo electrónico continua en tránsito.
    Dependiendo del tráfico de Internet y lo ocupado que esté el ISP del destinatario, puede tardar un par de horas en llegar. Esto es más probable que suceda en los días festivos y alrededor de las horas punta de envío.
  • El correo electrónico se queda atrapado en los filtros de spam.
    Pide al destinatario que compruebe su carpeta de spam y de correo no deseado para ver si el correo de activación llegó allí. Si no está ahí, es posible que esté siendo retenido en el servidor. Reenvía a una dirección de correo electrónico alternativa, o piede al destinatario que hable con el administrador de su servidor.
  • Un firewall corporativo está bloqueando el correo electrónico.
    Los servidores de correo electrónico corporativos tienen cortafuegos que bloquean ciertos correos electrónicos por razones de seguridad y para prevenir el spam. Comprueba si tu destinatario tiene una dirección de envío alternativa o pide que consulte con el administrador de su servidor si tienen que añadir el servidor de Mailchimp a la lista blanca.

Cambiar el acceso a la cuenta

Un Administrador puede cambiar el nivel de acceso de un usuario desde la página Users (Usuarios) de su cuenta.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable Settings (Opciones) y escoge Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en Edit (Editar) para el usuario al que quieras cambiar el nivel de acceso.
    Haz clic en Edit (Editar) para el usuario al que quieras Editar sus niveles.
  4. Elige el nivel de acceso que deseas conceder a este usuario y haz clic en Save (Guardar).
    Editar Detalles de Usuario

Transferir propiedad de la cuenta

Puedes transferir la propiedad de una cuenta a cualquier administrador de tu cuenta. Una vez hayas hecho Administrador a un usuario siguiendo los pasos anteriores, repite el proceso para cambiar su nivel de usuario a Owner y haz clic en Save (Guardar). El nivel anterior del Owner cambiará automáticamente a Administrador.

Eliminar el acceso a la cuenta

Los propietarios y los administradores pueden revocar el acceso a los usuarios en cualquier momento, mientras que los administradores, autores y espectadores sólo pueden revocar su propio acceso.

Revocar acceso (Owner o Administrador)

Cualquiera con permisos de Administrador puede eliminar el acceso de cualquier otro usuario. Si un administrador quiere revocar su propio acceso, tendrá que hacerse desde otra cuenta distinta de Administrador o el Owner .

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    Eligiendo la opción Cuenta con el cursor en el Account Panel (Panel de Cuenta).
  2. Haz clic en el menú desplegable Settings (Opciones) y escoge Users (Usuarios).
    pestaña User Details (Detalles de usuario)
  3. Haz clic en el botón Revoke Access (Revocar acceso) del usuario cuyo acceso deseas quitar.
  4. En el elemento emergente, haz clic en Yes, Delete User (Sí, eliminar usuario).

Revocar tu propio acceso

Al salir de una cuenta, tu perfil se eliminará por completo y ya no puedes acceder a ella. Si esta es la única cuenta a la que tienes acceso, tu nombre de usuario y contraseña dejarán de funcionar en la página de inicio de sesión. Para revocar permanentemente tu propio acceso, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Profile (Perfil).
  2. En la sección Connections and notifications (Conexiones y notificaciones) , busca la cuenta que deseas abandonar y haz clic en Leave Account (Abandonar cuenta).

Relacionar permisos de nivel de usuario

Acciones de la cuenta

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Invitar a usuariossínonono
Revocar acceso a cuentasínonono
Configurar nivel de acceso de usuariossínonono
Requerir autenticación de dos factoressínonono
Modificar información de facturaciónsínonono
Cambiar nombre de empresa/organizaciónsísínono
Añadir o acceder a claves APIsísínono
Autenticar integracionessísísísí
MonkeyRewardssísínono
Exportación de cuentasínonono
Cerrar cuentasínonono
Añadir archivos al Content Manager (Gestor de contenidos)sísísíno

Acciones del público

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Ver públicossísínono
Exportación de públicossínonono
Importación de públicossísínono
Añadir contactossísínono
Eliminar contactossísínono
Ver segmentossísínono
Editar opciones de públicosísínono

Diseño de correo electrónico

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Crear o importar plantillassísísíno
Editar plantillassísísíno
Crear campañassísísíno
Editar campañassísísíno
Enviar/Publicar campañassísínono
Poner en pausa / cancelar publicación de campañassísísíno
Borrar campañassísísíno

Informes

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Ver informessísísísí
Consultar denuncias de abusosísínono
Estadísticas de campañassísísísí
Conversacionessísínono
Ver destinatariossísínono
Principales ubicacionessísísísí
Datos de contactosísínono
Datos de aperturassísínono
Actividad de productos de e-commercesísínono
Rendimiento de dominiosísínono

Anuncios

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Crear campañasísísíno
Realizar pedidosísísíno
Obtener información de pedidossísísíno
Pausar/Reanudar campañasísínono
Finalizar campañasísínono
Replicar campañasísísíno
Publicar campañasísínono

Páginas de destino

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Crear campañasísísíno
Publicar / Cancelar publicación de campañasísínono
Replicar campañasísísíno

Postales

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Crear campañasísísíno
Realizar pedidosísínono
Ver informesísísíno

Dominios verificados

Acción de usuarioAdministradorGestorAutorEspectador
Verificar un dominiosísínono
Adquirir un dominiosísínono

Nota

• En cualquier momento puedes transferir la propiedad de tu cuenta. Es necesario que tengas dos usuarios con permisos de administrador para poder transferir la propiedad del propietario actual al otro administrador.
  • La página de la integración de Mandrill está limitada a los propietarios y administradores de la cuenta.