Eliminar a los suscriptores inactivos

Para bajar el número de suscriptores y posiblemente expender menos dinero en tu plan mensual, es posible que quieras quitar los suscriptores inactivos de tu lista. Para hacer esto, crea un segmento de los suscriptores inactivos y quítalos en grupos pequeños o por lotes.

En este artículo, aprenderás a quitar los suscriptores inactivos.

Antes de empezar

Estas son unas cosillas que saber antes de empezar este proceso.

• Es posible que puedas recobrar el interés de los suscriptores inactivos y obtener ingresos de ellos. Por eso, es buena idea a probar una campaña para volver a contratarlos antes de quitarlos.
  • En este proceso, moverás los suscriptores inactivos a la sección de suscriptores desuscritos de tu lista. No te cobraremos nunca para las direcciones desuscritas, que no contribuyen a tu plan mensual.

Segmentar y quitar por actividad de campaña

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en New Segment (Nuevo segmento).
  4. Selecciona all (todos) del menú desplegable Contacts match (Contactos coincidentes).
  5. Para la primera condición, configura los menús desplegables en Campaign Activity (Actividad de campaña) | did not open (no abrió). En el tercer menú desplegable, selecciona una opción de la lista de Aggregate Campaigns (Campañas agregadas).
  6. Haz clic en Add (Añadir) para crear una nueva condición y configura los menús desplegables en Campaign Activity (Actividad de campaña) | was sent (se envió). En el tercer menú desplegable, selecciona una opción de la lista de Aggregate Campaigns (Campañas agregadas). Esto te permitirá dirigirte a aquellos suscriptores a los que has enviado las campañas, pero que no las han abierto.
  7. Haz clic en Preview Segment (Previsualizar segmento).
  8. Marca la casilla situada junto a la dirección de correo electrónico de cada suscriptor que desees eliminar. Si tienes que eliminar más suscriptores inactivos de los que aparecen en la página, utiliza el método para darlos de baja en masa.
  9. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Unsubscribe (Dar de baja).
  10. En la ventana modal emergente de confirmación, haz clic en Confirm (Confirmar).

¿Y los nuevos suscriptores?

Si te preocupa que puedas eliminar a nuevos suscriptores, agrega una condición al segmento anterior. Establece esta segunda condición en Date Added | is before | a specific date (Fecha de incorporación | es anterior a | una fecha concreta). Elige una fecha anterior a tu última campaña o un par de campañas atrás para proteger a los suscriptores nuevos que aún no hayan recibido una campaña.

Cómo segmentar y eliminar suscriptores según la valoración de contacto

Otra forma de eliminar a los contactos inactivos es segmentar a los suscriptores con bajas valoraciones de contacto.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en New Segment (Nuevo segmento).
  4. Selecciona any (cualquiera) del menú desplegable Contacts match (Contactos coincidentes).
  5. Para la primera condición, configura los menús desplegables en Contact Rating (Valoración de contacto) | is less than (es menos de) | 2 stars (2 estrellas) para segmentar por suscriptores con una valoración de contacto de una estrella. Esto se considera una valoración negativa.
  6. Haz clic en Preview Segment (Previsualizar segmento).
  7. Marca la casilla situada junto a la dirección de correo electrónico de cada suscriptor que desees eliminar. Si tienes que eliminar más suscriptores inactivos de los que aparecen en la página, utiliza el método para darlos de baja en masa.
  8. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Unsubscribe (Dar de baja).
  9. En la ventana modal emergente de confirmación, haz clic en Confirm (Confirmar).