Utilizar el Content Manager (Gestor de contenidos)

El Content Manager es un gestor de contenidos que te permite organizar tus imágenes, documentos y otros archivos en Mailchimp. Con él podrás compartir contenido con tu público y vender más productos.

En este artículo, te explicaremos cómo utilizar el Content Manager (Gestor de contenidos).

Antes de empezar

• Para acceder a tus fotos de Instagram desde el Content Manager (Gestor de contenidos), conecta tu cuenta de Mailchimp a una página de Facebook que gestiones y que, a su vez, esté conectada a tu perfil de Instagram para empresas.
  • Las imágenes de productos están disponibles para los usuarios que conectan una tienda de e-commerce compatible o una integración API 3.0 personalizada. Para saber si tu tienda admite esta función, visita la página Connected Sites (Sitios conectados), haz clic en el nombre de la integración y en la lista Features (Funciones) busca el bloque de contenido Product (Producto).
  • Si editas una imagen de producto en Mailchimp, el archivo fuente original permanecerá intacto. En su lugar, añadiremos una nueva versión editada en la pestaña My Files (Mis archivos) del Content Manager (Gestor de contenidos).

Acerca del Content Manager (Gestor de contenidos)

El Content Manager (Gestor de contenidos) contiene todos los archivos que has subido a Mailchimp, así como imágenes de tu tienda conectada, de tu cuenta de Instagram para empresas y de la biblioteca de búsqueda de GIF de Giphy.

Haz clic en las diferentes pestañas para acceder y organizar los distintos tipos de contenido de tus campañas.

• My Files (Mis archivos)
    Contiene las imágenes, documentos o archivos subidos al Content Manager.
  • Products (Productos)
    Contiene imágenes de productos de tus tiendas conectadas.
  • Giphy
    Contiene una biblioteca indexada de Giphy y los GIF más recientes.
  • Instagram
    Contiene imágenes de la cuenta de Instagram para empresas asociada a tu página de Facebook conectada.
  • My Logo (Mi logotipo)
    Contiene tu logotipo predeterminado.

Cómo acceder al Content Manager (Gestor de contenidos)

La forma más rápida de acceder al Content Manager (Gestor de contenidos) es desde la pestaña Content (Contenido).
gestor-de-contenidos-pestaña-content

Aquí tienes algunos otros lugares desde donde acceder al Content Manager.

• En la parte superior de la página Templates (Plantillas).
  • Al editar un bloque de contenido de texto en el Campaign Builder (Creador de campañas) o en el Template Builder (Creador de plantillas).
  • Al editar un bloque de contenido de imagen en el Campaign Builder (Creador de campañas) o en el Template Builder (Creador de plantillas).
  • En la parte inferior del editor Code Your Own (Codificar la tuya) del Creador de campañas.
  • En el editor Import from URL (Importar desde URL)
  • En el editor de campañas de texto sin formato
  • Al editar el encabezado o mensaje en el Form Builder (Creador de formularios), en las pestañas Build it (Construirlo) o Design it (Diseñarlo).

Obtén más información sobre cómo utilizar el Content Manager(Gestor de contenidos) en estas áreas.

Cómo utilizar bloques de contenido de imagen

Cómo utilizar bloques de contenido de texto

Dónde editar el código de la plantilla

Cómo crear una campaña de texto sin formato

Cómo funciona el Creador de formularios

Cargar o importar archivos

Tienes la posibilidad de subir imágenes de hasta 1 MB cada una y otros tipos de archivo de hasta 10 MB cada uno al Content Manager (Gestor de contenidos) desde varias ubicaciones de tu cuenta. También puedes importar un archivo de imagen desde una URL.

Enlaza imágenes o archivos de tus campañas, y nosotros nos encargaremos de hacer un seguimiento de los clics e incluir los resultados en el informe de la campaña para que puedas consultar quiénes los han descargado.

Nota

Al subir un archivo al Content Manager (Gestor de contenidos), sustituimos el nombre por un número de identificación único. Este número no se puede modificar, ni siquiera cuando se descarga el archivo.

Copiar la URL de una imagen

Si creas plantillas HTML personalizadas en nuestro editor de código y quieres incrustar una imagen o enlazar a un archivo, necesitarás la dirección URL de ese elemento.

Sigue estos pasos para copiar la dirección URL de un elemento.

1. Desde el editor de código, haz clic en el Content Manager (Gestor de contenidos).
  2. Haz clic en la pestaña que contiene el archivo.
  3. Haz clic en el archivo con el que deseas trabajar.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a View Details (Ver detalles) y selecciona Copy URL (Copiar URL).
  5. Haz clic en la X de la esquina superior derecha para volver al editor de código.
  6. Pega la URL copiada en el editor de código.

Añadir archivos a carpetas

Utiliza carpetas para organizar elementos en la pestaña My Files (Mis archivos) del Content Manager (Gestor de contenidos). Crea o elimina carpetas, mueve lotes de archivos a una carpeta o mueve archivos individuales de una carpeta a otra.

Sigue estos pasos para añadir un archivo a una carpeta.

1. Navega hasta el Content Manager (Gestor de contenidos).
  2. Haz clic en cada uno de los archivos que quieras mover a una carpeta.
  3. Haz clic en el menú desplegable Move to (Mover a) y selecciona la carpeta adonde quieres trasladar los archivos. Moveremos automáticamente todos los archivos a la carpeta de tu elección.
    • Si necesitas añadir una nueva carpeta, haz clic en Add Folder (Añadir carpeta) en el menú desplegable Move to (Mover a). Escribe el nombre de la nueva carpeta y haz clic en Add Folder (Añadir carpeta) o pulsa la tecla Intro.

¡Eso es todo! Ahora podrás encontrar tus archivos en la carpeta que has elegido o creado. Abre una carpeta para seguir editando, filtrando u ordenando tus archivos. Para volver a My Files (Mis archivos), haz clic en la X que aparece en el bloque de configuración de filtro.

Buscar, ordenar y filtrar  archivos

En nuestro Content Manager (Gestor de contenidos) encontrarás las opciones para buscar, ordenar o filtrar el contenido que necesitas encontrar.

Buscar

Haz clic en la pestaña donde deseas buscar. Escribe un término en la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla y, a continuación, pulsa la tecla Intro o haz clic en el icono Buscar.

Ordenar

Utiliza el menú desplegable Sort By (Ordenar por) para organizar alfabéticamente por nombre, fecha de creación o tamaño del archivo.

Filtrar

Las opciones de filtrado difieren según la pestaña seleccionada.

• Haz clic en Uploader (Cargador) de la pestaña My Files (Mis archivos) para elegir un usuario en la cuenta y mostrar solo los archivos subidos por él.
  • Haz clic en el desplegable Folders (Carpetas) para elegir que se muestre el contenido de una determinada carpeta.
  • Haz clic en Content type (Tipo de contenido) para filtrar por tipo de contenido, como imagen, vídeo u hoja de cálculo.
  • Haz clic en Store (Tienda) de la pestaña Products (Productos) para ver los productos que ofrece una determinada tienda conectada.
  • Haz clic en Max Rating (Valoración máxima) de la pestaña Giphy para visualizar los GIF en función de la escala de valoración de la Asociación Cinematográfica de EE. UU., la MPAA.
  • Haz clic en el desplegable de la pestaña Instagram para aplicar un filtro basado en la página de Facebook asociada a la cuenta de Instagram.

Cambiar vistas

Si utilizas el cambio de vistas junto con las opciones de filtrar y ordenar y las carpetas, te será muchísimo más fácil explorar los archivos que necesitas. Puedes cambiar la distribución del Content Manager (Gestor de contenidos) para que muestre una vista en mosaico o una vista de lista.

Haz clic en el icono correspondiente para cambiar entre una vista en mosaico y una vista de lista.

Utiliza el menú desplegable Ver que aparece en la parte inferior derecha del Content Manager (Gestor de contenidos) para seleccionar el número de archivos que quieres mostrar.

Establecer un logotipo predeterminado

Cuando establezcas un logotipo predeterminado en el Content Manager (Gestor de contenidos), la imagen que elijas aparecerá en cualquier lugar que tenga un marcador de posición del logotipo dentro de tus plantillas y campañas.

Sigue estos pasos para establecer un logotipo predeterminado.

1. Navega hasta el Content Manager (Gestor de contenidos).
  2. En la pestaña My Files (Mis archivos), haz clic en la imagen que deseas usar como logotipo.
  3. Haz clic en el menú desplegable View Details (Ver detalles) y selecciona Set My Logo (Establecer mi logotipo).

Después de establecer tu logotipo, podrás verlo en la pestaña Mi logotipo. Para obtener más información sobre cómo funciona el logotipo predeterminado de tu cuenta, lee Cómo establecer un logotipo predeterminado.

Eliminar archivos

Si ya no deseas almacenar un archivo en el Content Manager (Gestor de contenidos), puedes borrarlo cuando quieras. Si se trata de una imagen, su eliminación no afectará a la visualización de las campañas enviadas ni de las páginas de archivo, a no ser que la imagen sea tu logotipo predeterminado.

Sigue estos pasos para eliminar un archivo.

1. Navega hasta el Content Manager (Gestor de contenidos).
  2. Haz clic en la pestaña que contiene el archivo.
  3. Haz clic en los archivos que quieres eliminar.
  4. Haz clic en Delete (Eliminar).
  5. En la ventana modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Delete (Borrar) para confirmar.
    Si te lo has pensado mejor y no quieres borrarlos, haz clic en Cancel (Cancelar).

Después de borrar los archivos, pueden tardar hasta 48 horas en desaparecer del Content Manager (Gestor de contenidos).

Nota

• En las pantallas más pequeñas, el botón Delete (Eliminar) aparecerá como un icono en forma de papelera. Su funcionalidad es la misma.
  • No es posible eliminar contenido de las pestañas Products (Productos), Instagram o Giphy.